Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 59 След.

Срок службы "Винтажных" динамических головок.

Согласен, у меня усилитель (71-71 Годы выпуска, точно не знаю), колонки 80-е.
Рауль-про какие колонки идет речь?
Хотя, наверное, тут речнь не о винтажности (в чем она измеряется?) а просто о хорошем звуке за реальные (!!!) деньги.

Согласен, у меня усилитель (71-74 Годы выпуска, точно не знаю), колонки 80-е.
Рауль-про какие колонки идет речь?
Хотя, наверное, тут речнь не о винтажности (в чем она измеряется?) а просто о хорошем звуке за реальные (!!!) деньги.

Цитата
я не могу с этим согласиться по одной простой причине - слишком уж много и часто приходилось сравнивать новодел и акустику золотой эры. Не теоретизировать, а сравнивать ЛОБ в ЛОБ.

Да Рауль, я не спорю, опыт у Вас большой. Да, много откровенно никакой и плохой акустики, но всё таки наверное есть достойная, особенно в высших моделях.

Цитата
Технологии ушли вперед, а звук умер или стал пластиковым. Здорово, ничего не скажешь. Прогресс.
Их бин больной так же пишет о том что винтаж и высшая из линейки примерно равны.
В ветке про СЛА тоже разумные слова, на мой взгляд.
Цитата
Легенды о винтаже, "кода трава в косяке косила не по деццки", не более чем легенды. Неоднократно уже считали - в сопоставимых ценах, с учетом уровня доходов и инфляции, топ-модели мало чем отличаются от современных хай-энд изделий.

В переведенной Вами статье, на Вашем сайте, тоже содержится это мнение.
Я думаю, что хорошая и даже отличная акустика все же есть, только найти её стало сложнее в море всей остальной. И многие просто не готовы выкладывать за неё ту цену, которую просят. Поэтому, кому важен звук а не все остальное, приходят к винтажу.
Я, как уже писал, винтаж не "опускаю", но и однозначно говорить что сейчас все плохо тоже не верно.
В области СД и усилителей сейчас есть очень интересные модели (ИМХО) гибридные, ламповые, как усилители, так и проигрыватели. Причем выпускают их не только Китай но и Немцы, Итальянцы и многие другие.
Прогресс идет, сейчас он в основном сосредоточен в многоканалье, но в чистом стерео тоже есть интересные вещи, только, как писал выше, единицы готовы его оплачивать.

Цитата
У меня винтажный стереотракт

Цитата
А у меня тракт еще винтажнее.

"А я... а у меня... А Я СЕЙЧАС ВАМ ВСЕМ...!" (С)

Цитата
Все раскатывают губу на 8000-е, но в северо-амер. регионе их просто нет... и чего россияне кочивряжаться - не пойму????
Может быть дело в габаритах? Большинство людей и так живет в стеснённых жил. условиях, а тут ещё две таких собачьих конуры...

Может быть дело в габаритах?===

ПисАли уже не раз, что 8000 и 7000 будут хорошо звучать и в 16-20 кв м. Все дело в их РАССТАНОВКЕ в КДП и элементарном аккустическом оформлении - шторы\ковер. Вполне может оказаться , что колонки будут лучше всего играть почти в географическом центре комнаты, как например у меня в подвале в 40 кв м и у моего знакомого в 18 кв м. Другое дело если ваши домашние запретят такую расстановку...но в таком случае вам придется подбирать колонки под их место в комнате, а это очень непросто.

Цитата
Большинство людей и так живет в стеснённых жил. условиях
Хоть это совсем не в тему, скажу: из-за ОХРЕНИТЕЛЬНЫХ ЦЕН НА КВ.МЕТР ЖИЛЬЯ В МОСКВЕ реально практически никто не может улучшить жилищные условия, выделить хотя-бы комнату для отдельной спальни! В Канаде этого не понять или уже забылось. А Вы говорите об установке 8000 в центре комнаты! Реальные условия никак не учитываете!

Цитата
В Канаде этого не понять или уже забылось.

Да правильно все Серж сказал - не надо на него наскакивать. Более чуткого, понимающего и разумного человека, чем Серж, еще поискать нужно.

Цитата
А Вы говорите об установке 8000 в центре комнаты!

Да в этом нет ничего сложного. Я тоже живу в малогабаритной халупе (по современным московским понятиям) без перспектив на какое-либо улучшение при моей жизни, но даже у меня колонки стоят именно так.

Рауль, я совершенно не "наскакиваю", это не в моем стиле. Если Сержа нечаянно обидел, то прошу прощения! И в мыслях небыло!
У меня, к сожалению, нет своего отдельного кабинета в котором могбы полностью хозяйничать, приходится считаться с мнением супруги.

"В Канаде этого не понять или уже забылось. А Вы говорите об установке 8000 в центре комнаты! Реальные условия никак не учитываете!"

Виталий,
еще как понять... не боготворите запад, здесь далеко не все так хорошо, как вы думаете. Чтобы поиметь личный подвал для аудио мне пришлось здесь за 10 лет ни одну кучу дерьма проглотить, да и то этот "подвал" мой, пока я кредитоспособен, если сломаюсь-выкинут нах через месяц вместе с железом...
Поговорите с супругой может сумеете спланировать расстановку в комнате. Такой же проблемой страдает большинство а-любителей и в Канаде, называется это фактор согласия жены - WAF :)
с другой стороны есть варианты приобретения акустики не только серии 8000-7000 - выбор большой. Удачи!

Рауль, привет!
Спасибо за добрые слова.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)