| Цитата |
|---|
| я не могу с этим согласиться по одной простой причине - слишком уж много и часто приходилось сравнивать новодел и акустику золотой эры. Не теоретизировать, а сравнивать ЛОБ в ЛОБ. |
Да Рауль, я не спорю, опыт у Вас большой. Да, много откровенно никакой и плохой акустики, но всё таки наверное есть достойная, особенно в высших моделях.
| Цитата |
|---|
| Технологии ушли вперед, а звук умер или стал пластиковым. Здорово, ничего не скажешь. Прогресс. |
Их бин больной так же пишет о том что винтаж и высшая из линейки примерно равны.
В ветке про СЛА тоже разумные слова, на мой взгляд.
| Цитата |
|---|
| Легенды о винтаже, "кода трава в косяке косила не по деццки", не более чем легенды. Неоднократно уже считали - в сопоставимых ценах, с учетом уровня доходов и инфляции, топ-модели мало чем отличаются от современных хай-энд изделий. |
В переведенной Вами статье, на Вашем сайте, тоже содержится это мнение.
Я думаю, что хорошая и даже отличная акустика все же есть, только найти её стало сложнее в море всей остальной. И многие просто не готовы выкладывать за неё ту цену, которую просят. Поэтому, кому важен звук а не все остальное, приходят к винтажу.
Я, как уже писал, винтаж не "опускаю", но и однозначно говорить что сейчас все плохо тоже не верно.
В области СД и усилителей сейчас есть очень интересные модели (ИМХО) гибридные, ламповые, как усилители, так и проигрыватели. Причем выпускают их не только Китай но и Немцы, Итальянцы и многие другие.
Прогресс идет, сейчас он в основном сосредоточен в многоканалье, но в чистом стерео тоже есть интересные вещи, только, как писал выше, единицы готовы его оплачивать.