Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Почему акустика звучит хуже при малой громкости

Мне  нравится теория о первоначальном назначении слухового аппарата- ориентация на опасность .  Методы природа изобрела куда изощренней чем измерительная техника  и кривые громкости которые такие " кривые " именно для этого....

Цитата
кабели колон. Кимбер, бананы - цанговые WBT-0645, каксиал от ДВД до ресивера - Кимбер (он не коакcиал в прямом смысле, а плетёный, Кимбер не делает коаксиалы, М.Б. - самодельный, плетёный типа Кимбер из серебрянной моножилы Дженсен (три куска по 0,8 мм на каждый шнур), разЪёмы цанговые, WBT-144 припой WBT, хочу М.Б. поменять на Siltech

при этил словах настоящий аудиофил раз 100 обкончался бы от зависти....только мне что-то после этого не верится в искренность автора....более того я сам мучил маранц17мк2 - отличная модель, которая плевать хотела на шаманские пляски со шнурками, то есть на всех воспроизводит одинаково хорошо....

:)...
мдас....

на 23
На примере. Классический маятник от часов, трением не принебрегаем. Его разок качнули и он качается но постепенно снижает амплитуду. На малых колебаниях маятник резко встанет, причем при угле отконения близком, но не равном нулю. Все будет зависеть от сил треня скольжения и покоя.

Вдогон25.
При попытке раскачивания такого маятника из состояния остановки, прилагая малые силы мы вобще не строним его с места, опят таки сила трения покоя.  

2 All Владимирам Сидоровым, возомнившим себя великими научными гениями и разоблачителями всяких там "аудиофилов" (жуть как из Ваших уст это звучит).
Дочку мою точно можно пугать!!!

Поразившая те самые ALL до глубины души аргументация, суть которой в передранной статье из спец. журнала, имеющей очень отдаленное отношение к реальному hi-fi и в специальном образовании является просто верхом совершенства и в плане методологического подхода, и в плане прикладного ее значения здесь на сайте.

Слушайте больше музыку ушами и шоры когда-нибудь отпадут.

Алексу.
Цитата
при этил словах настоящий аудиофил раз 100 обкончался бы от зависти...только мне что-то после этого не верится в искренность автора...более того я сам мучил маранц17мк2 - отличная модель, которая плевать хотела на шаманские пляски со шнурками, то есть на всех воспроизводит одинаково хорошо...
А Вы попробуйте в таком сочетании, может и услышите разницу, я имею ввиду не разъёмы, по  большому счёту я уверен, что они не имеют особого значения, просто прочно (хороший контакт), качественно и эстетично, я имею ввиду сочетание проводов.

Ох, пора надевать каски и лезть в укрытие,
после поста 29.

Сергей Хоменко
Цитата
суть которой в передранной статье из спец. журнала, имеющей очень отдаленное отношение к реальному hi-fi

Уважаемый г-н аудифил!

Это была цитата из УЧЕБНИКА. Но Вам, конечно, виднее, что ближе к реальности, а что нет. Если Вам и учебники не указ, то случай Ваш не операбельный.

Цитата
шоры когда-нибудь отпадут

В шаманский бубен бить не буду - на дворе XXI век, а Вы как хотите.

Цитата
Ох, пора надевать каски и лезть в укрытие,
после поста 29.

Nothing will happen. This gentry meets his reputation across the pool.

to#29,
Romy
And what's your problem if u always speaking in such bad tune voice to everybody. In all of yours  I never heard even a tiny bit of any reasonable idea or information except everyting is BS,BS,BS... Oh yeah, we know you full of this stuff.

Цитата
I played the record at 45 instead of 33

...you better step below just to relax, stay calm and stop bitching...

[small]Отредактировано: 29-12-2003, 23:48[/small]

На 31

Цитата
Если Вам и учебники не указ, то случай Ваш не операбельный.

У одних при прочтении "УЧЕБНИКОВ" возникают вопросы, у других авторитеты. Вы - это однозначно вторые.
Даже где-то забавляет искренняя вера в учебники. Слово "учебники" с большой буквы с благоговением - прямо как в Китае цитатник Мао.
В русском фольклоре это имеет правда большее отношение к молитве.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)