Ок, Rommy
Take it easy !

Take it easy !
|
30-12-2003 01:00:17
Ок, Rommy
Take it easy ! |
|
|
|
|
|
30-12-2003 19:24:39
pda-ai#narod.ru |
|||
|
|
|
|
30-12-2003 19:51:28
На 37
Случай с маятником лишь пример того, что колебательные системы при малых амплитудах перестают описываться линейными моделями. В случае с динамиком повлияет вязкость-упругость подвеса. Трения вам никак не избежать. (если конечно не подвесите систему в вакууме на магнитной подушке) И если о вагоне говорить то и он встает нелинейно. Ну нельзя применять нормальные модели в нулевых точках без поправок. Динамики для дома выводятся на мощности 2.4 Ватта. Сильные отклонения по мощности, и динамик ведет себя не так как в описании. У меня както пару месяцев стояли концертные АС, на средней громкости - фигня полная. Потому как помимо демпфирования возникает ситуация, что на малом сигнале динамик порсто никуда не сдвинется. А потом сдвинется. То сдвинется то не сдвинется, то в апогее встанет Вот еще темку бы замутить "отчего усилители хреново звучат на малой мощности" (транзисторники к примеру рекомендуют эксплуатировать на 5-30% от максимальной мощности). |
|
|
|
|
|
30-12-2003 20:13:00
На 36 Сидорову
Где Вы это у меня прочитали? Или внимательное чтение тоже не Ваша сильная сторона? Явно совковое институтское "умение" аргументировать свою точку зрения. Скорее похоже на профессиональный кретинизм помноженный на хамство. Теперь мне Ромины злобные ремарки кажутся на своем месте. |
|||
|
|
|
|
30-12-2003 20:17:26
Игорь Паршин (16)
[small]Отредактировано: 30-12-2003, 20:20[/small] |
|||
|
|
|
|
30-12-2003 20:18:47
Да, Владимир, не знаю, натыкались ли Вы здесь на форуме на мои разглагольствования о природе тонкомпенсации, но я, так же как и Вы здесь, бился в попытках дать понять разным авторам вопросов, что применение этого аппаратного приема основано исключительно на ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ свойствах слуха, а не на АППАРАТНЫХ особенностях всего остального (кроме блока тонкомпенсации) тракта. Бесполезно. Как и в случае некоторых ответов на Ваш тезис, люди оставались убеждены, что тонкомпенсация - это "подъем краев АЧХ с целью выправить срезанную по НЧ и ВЧ отдачу плохих систем" и другое, и прочее...
Я уж не говорю о том, что т.н. "тонкомпенсация" в виде кнопки "Loudness" на усилке, без всякой калибровки входа по СРЕДНЕВЗВЕШЕННОМУ УРОВНЮ НАТУРАЛЬНОЙ ГРОМКОСТИ самОй конкретной программы вообще абсурдна, так как если при одном и том же положении движка регулятора громкости для оркестра с литаврами нужны подъемы краев АЧХ на величину разности натурального и воспроизводимого уровней на 3 кГц, а для речитативной попсовой певицы - как раз СПАДЫ на соответствующие разностные величины! Вот тебе и "loudness"! Но поскольку материя эта скучная и нудная, результат от кнопки "loudness" невразумительный, проще сделать слово "тонкомпенсация" ругательным... А вынужденного прослушивания режиссерами на повышенной громкости я наслушался в молодости, сидя выпускающим редактором в ГДРЗ... Но там режиссеры старшего поколения уже так привыкли к этому, что просто не могли работать иначе (раньше я думал, что слух сел, но сейчас думаю - привычка!). А некоторые контролеры ОТК, наоборот, поразили меня прослушиванием на шепчущих уровнях в тиши своих аппаратных, и ведь качественно слышали! Успеха! |
|
|
|
|
|
30-12-2003 20:19:21
На36
|
|||
|
|
|
|
30-12-2003 20:33:57
Идеалистам. Опыт.
Возьмите ДГ. Стукните палцем по дифузору. Как долго будут продолжаться его колебания? Почему? А не оторваться ли вам от школьного Уебника физики с его вечными Пренебречь? Успехов. |
|
|
|
|
|
30-12-2003 20:39:37
Федя By-passer, на 42.
|
||||
|
|
|