Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Tannoy Glenair

28. Да как сказать... Я немного разбираюсь в процессах сборочных производств и супервайзинга, поэтому поразило полное противоречие всяким нормам и правилам в этой области. Я конешно понимаю - ручная сборка. Но когда индусы-молоток-паяло(лудило)-сроду не промывавшаяся малярная кисть, которой именно мажут капая, а не наносят... Все это напомнило сборку ящиков для посылок на советской почте.
Может в этом и есть особый секрет штучной сборки? Ведь звучат же!  
ЗЫ После недели разогрева моих S10 - отвалился колпак с одного динамика. Вердикт гарантийщиков - плохо был приклеен. Переклеивать я им ессно не дал.
Заменили. Что интересно поставив новые S10 на те же места - звук стал другим. Хороший звук, но он стал другой. Даже жена услышала.

Цитата
Я конешно понимаю - ручная сборка

Это называется "нарушение технологии сборки". Или еще проще - "примитивная технология сборки".
Хреново конечно.

Цитата
Может в этом и есть особый секрет штучной сборки? Ведь звучат же!

Видать динамики у них все-таки хорошие, потому и звучат. А на корпусе снаружи не видать, что его индусы капающими кистями собирали. Вот и вся тайна.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
После недели разогрева моих S10 - отвалился колпак с одного динамика. Вердикт гарантийщиков - плохо был приклеен. Переклеивать я им ессно не дал.
Заменили. Что интересно поставив новые S10 на те же места - звук стал другим. Хороший звук, но он стал другой. Даже жена услышала.

S10 - это Сатурн, я так понимаю?
У меня тот же сатурн S8, тока в корпусе деревянном. Дефинишен 500. Не видать качество сборки внутри, что увидел - так это корзину динамика. Вроде похожа на литую (снаружи-то точно литой ободок). Проводочки, правда, самые обычные (ау, где ты ван-дер-хуй!).
Зато снаружи все очень аккуратно пригнано друг к другу, ниче не отваливается, несмотря на возраст в 10 лет - в общем полное впечатление качества. Видал многие АС - у немногих качественный вид, прямо скажем.

S10 то же в дереве.
http://dom.hi-fi.ru/catalog/search.php3?catalog_id=1&manuf=72&strong=1&m_flag_floor=1&page=8
или (писал не я :)))
http://www.hi-fi.ru/catalog/auctions/211337/
ЗЫ Проводочки отматывались с какой-то голимой бобины но-нэйм. Никаких вандерхуев. Это точно.
Спрашивал нащет кабелей. Долго жали плечами. Вощем медь 2.5 квадрата. И псё.  

[small]Отредактировано: 30-08-2007, 13:06[/small]

33
У меня оба фазика сзади, плюс корпус изнутри разделен на 2 объема, т.е. на каждый свой фазик. И корпус треугольный со скошенными гранями, если смотреть сверху.
Насчет крика человека про верхний динамик - в мониторах Систем стояли такие же динамики, как и в дефинишенах и сатурнах, тока корзина на 6 винтах крепится, а не на 4, как у бытовых АС.
Да, оказывается побольше отличий между дефинишенами и сатурнами... Мне казалось, только в материале корпуса.
По первой ссылке приколько про Д-900 написано)))

"...вобрали в себя новейшие технологии, применяемые в области профессионального звуковоспроизведения..."

Взяли сто-двухсотбаксовый динамик от Системов, впендюрили в хитрожопый и дорогой корпус, добавили басовик - вуаля, 5500 евро супротив 1600 евро за Систем 1200.

На 29.
Цитата
На 6гд 2 у меня были колонки от Симфонии,счастье никак не приходило

На этих динамиках я слышал самопалы литров по 300 - 400 супер у А. Маслова - никаким Миссионам, полочникам и Мордаунт Шотам никогда и близко не дотянуться - особенно с Квод - отличным усем.
Сам не ожидал, что отечественные динамики и так играют.

Вот и я про то... Куда все делось? И кто виноват?:)))
В эпоху Шаболовки, Неглы и ВИА, млин, такую акустику мастырили! Эпоксидка и ДСП. Цена несколько руплей. Все тащилось с работы. А шлангов-то ваще не было.  
Уси конешно были кал... А что, даже приличных емкостей для БП не было...Агеев как ни старался...

Не стоит наивно полагать, что "чудесные" провода могут улучшить качество динамиков.

Просто за базар надо отвечать - бабки плочены.
Да и зачем классному динамику - говеные провода? Просто - зачем? Верю все-же, что как минимум, не ухудшит - и ПОЭТОМУ плачУ.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Танной ладно, красивые дорогие, корпус может с лабиринтами....имя и история, да и играют....

А вот когда смотришь и слушаеш массу ящиков-столбиков я-ля мебель стоимостью 500-1000-3000 у.е. (да еще почитываешь тут всякую х....когда сотни постов про это разнесут), то даешься диву - за что???? Причем советовать на своем опыте неблагодарно - 90% все равно х. купит и будет упираться.

Замерь линейкой по размеру из фанеры и МДФ, головки типа Сканспика и прочего купи в магазе и отдай спецу - сделает не хуже, а много лучше - уж Дженсен или Мультикап дорогие кондеры и прочее точно никто из фирмачей не поставит, да и вымерять и выслушивать во сто крат, как для себя никто не будет.

Исключения очень немного дорогих колонок с нечеловеческим ценнииком ....простому смертному просто не купить.

Эксперименты с Динаудио и Альтек жестко меня в этом убедили. Акустику надо строить самому. Либо по крайней мере в комиссионке покупать.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)