Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Явление Usher!?!?

Цитата
А медведь до засланный
Да уж видно...

Dancer BE-20 и Mordaunt- Short Performance копия?!
То-есть вот это:
http://www.highendstudio.fi/tuote.php?&tuotenro=13744&highendstudio=3f35e923faa8f7e75fea81ea513a0a­cf
и это:
http://www.mordauntshort.ru/product/catalog/performance_6.html
копия?
При весе у первой 123 кг и 30 кг у второй?!
Таптыгин, вы очень плохо выполняете данное вам задание. Я бы вас уволил:)

Адр. Иванов- Ты умник послушай, сравни! а потом пальцы разгибай! Акустика не говно весом не сравнивается.Особенно когда породистый англичанин (пусть и не в ударе) и чудовище из третьего мира. В колонку можно тонну говна наложить а конструкцию сделать никчемную или динамики поставить не подходящие.
клизма- лучший способ прочищения человека

Таптыгин, подите в зад

Таптыгин-да вы расист!
Да ещё и любитель говна на вес, да побольше!

Цитата
Думаю, что высшие модели Монтан и Данлави отыграли б скипку не хуже, но поставить их в этот музей - нонсенс.

Персонально скрипку на Монтане КАС не слушал. Если по общим ощущениям в составе оркестра, то скрипки лучше звучат на Амати (естественно, ИМХО).

Также на Амати скрипки звучат боле драматично и нежно, чем на Данлэви IV. На Данлэви IV скрипки звучат более натурально (имхо), но на Амати красивше.)))

Данлэви V пока не слушал, но полагаю, что и в этом случае Амати звучит более выразительно.
Послушаю и расскажу:))

на 204.                                                                                   Верно сказал.

205

Игорь,"хатима това", ты где пропал?
черкни в личку пару слов...

Так барочная скрипка на малой громкости звучит сипловато и сдержанно. А на громких звуках появляется масса призвуков и звук становится я бы сказал пронзительным скрипяще-визжащим.

+1

Поэтому, при оценке правильности воспроизведения незнакомой скрипки

ав зачем по незнакомой-то?

Хотя аудиофилы, почему-то, считают правильным звук с более бедным тембром и форсированной атакой, когда слышен только "скелет" музыки. А правильный тембр инструментов считают окрашенным звуком.

полно таких

Просмотрел я данную ветку, оценил ее высокую содержательность...
Вообщем, вставлю пару слов, т.к. отслушал много чего из ушей. На сегодня знаком с моделями 719, 604, 601, 729, 6311 и 6381 и наконец до конца разобрался с модельными рядами фирмы.

Модели 601 и 604 относятся к средне-бюджетному модельному ряду V серии. Что приятно - динамики одного класса с более дорогим модельным рядом (та же Компасс серия) при более низкой стоимости изделий. И дело, похоже, не столько в том, что экономят на дорогой серии, скорее не считают нужным поджимать экономику моделей по-младше.
Модель 601 считаю особенно удачной в соотношении цены/качества. При цене 500-600 у.е. на выходе: высокое качество изготовления корпуса, дизайн простой, но финиш бесподобный для такой стоимости (особенно тактильные ощущения), реальный бумажный НЧ (визуально - клон бумажно-карбонового сканспика типа 8545), шелк на ВЧ, фаз передний щелевой (кому-то актуально). О звуке мне немного лень писать, исписался уже на украинском форуме. Хорошо играют. Действительно. Меломанский саунд, не удифильский. Хорошая динамика и качество баса - отличный расчет акустического оформления. Саунд утепленный, без намека на сухость и стерильность, но яркий, заводной, детальность и прозрачность средние, хороший драйв, вообщем музыку слушать, честно говоря, в кайф, заводит. Есть минусы, но лучшие полки за эти деньги я для себя не возьмусь выделить, соотношение цены/качества очень высокое.
Модель 602 не слушал, но у меня нет сомнений, что это те же полки 601 с несколько большим баском.
604-ые сохраняют черты звучания серии (надо сказать, фамильный почерк так или иначе прослеживается через все изделия от дешевой серии V до дорогого Компасса), но дают больше напора и мяса, ясное дело за счет двух НЧ. Бас тоже понравился.

Модель 719 - довольно интересный полочник Х серии. С него началось мое знакомство с Ашером. Фасад красивый и качественный. Все то что описал выше применимо и к нему, но есть и ряд отличий - бесподобно красивая работа с вокалом, звучание такое "очеловеченное", живое, эмоции идут хорошо. Акустика чуть ярчит на 3-4 кгц, но до срыва в жаренность все же не доходит, где-то на грани тормознул настройщик, в итоге этот штришок придает еще большей выразительности звучанию, это приятно избавляет звучание от излишней формальности и аналитичности. Учитывая стоимость чуть выше тысячи при таком финише и звучании - хороший вариант к рассмотрению. Очень хороший, чего уж там. Больше в серии Х я ничего не слушал.

Серия от 6311 и выше - дизайнерская серия Компасс. Где-то отличилась, где-то какие-то призы взяла, все не важно. Там все так же уровне (только тяжелая слишком, если это, конечно, недостаток), только вот предыдущая серия (модели 730, 737, 738) была не в пример менее пафосная по дизайну и, скорее всего, при том же саунде стоила куда дешевле. Та серия была еще чисто музыкальная, судя по отсутствию центра в модельном ряду. Да и ее дизайн мне нравился куда больше, скажу больше, он меня даже прет, этакое авангардное ретро http://www.hifisalon.ru/index.php?n=132&n-b=48&d=1082
Трехполосную модель серии 6381 купил себе мой друг в Киеве. Мне удивительно было увидеть на ней классический бумажный среднечастотник без всяких следов пропитки - "чинно, благородно, по-старому". Чем еще повергла в шок - эта громадина встала в комнату 17 кв.метров впритык! к стене при заднем фазоинверторе - то есть против всех канонов - не создав практически никиких дискомфортных явлений на басе! Тут я разработчику ставлю мегазачет за филигранный расчет корпуса и настройку фазоинвертора.

Модель 729 стоит особняком, не принадлежа ни к какой серии. Она сама по себе. Дизайн фаберский это верно. Отделка высочайшего качества, плюнуть некуда. Похоже по звучанию на 719-ые, но по-детальнее (непонятно за счет чего при тех же головах-то), поинтереснее в целом, баса по-более, причем мне показалось, что существенно по-боле. Вообщем, просто жирные колонки, что называется "по-богатому" еще и играют хорошо.

Из топа ухеров ничего не слушал, в Киев космос пока не завозили.

Вообщем, коротко резюмируя: Ашер не поделка, хотя перед первым прослушиванием предвзятости и совкового скепсиса у меня было, помню, хоть отбавляй. Это реально хороший хай-фай с высоким качеством изготовления, вниманием к мелочам при выделке, хорошим саундом, при более чем адекватном ценообразовании что в последнее время как-то редко стало мне встречаться - все больше и все чаще копеечные пластмассовые головы, невесомые корпуса, дешевая винильная пленка, и мы как-то попривыкли уже к этому, ни у кого разум особо не бунтует, отваливая за это сотни долларов. Поэтому своих знакомых я откровенно тыкаю в этот бренд, как в обязательный вариант к рассмотрению среди прочих, а где сделано, кем, и "кто такой этот потерпевший" - это все лавочная лирика, не имеющая к потребительским качествам продукта никакого отношения.

6311, 6381 тоже прослушивал неоднократно. К рассмотрению на предмет покупки считаю обязательным. Цена/качество отличное.  
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)