| Цитата |
|---|
| - то есть Balsano Viletri или, например, Mirage OMD-28 это театральные колонки. Я Вас правильно понял? Вообще пишется Balsano Villetri ну да ладно. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Стерео... живее всех живых.
|
06-11-2007 19:53:33
|
|
|
|
|
|
06-11-2007 20:56:06
Если я не ошибаюсь (это надо у Саблезубой Белки, вообще, узнавать), то сама обстановка студии не располагает к правильному звучанию - посудите сами - огромадны пульт, за которым сидит режиссёр, на пульте или над ним АС - какое тут в пи..ду правильное звучание с точки зрения КдП+АС. В студии материал отслушивается на мониторах ближнего поля, чтоб напрочь исключить влияние помещения. Так что сравнивать студию с обычной домашней КдП вообще бессмысленно.
|
|
|
|
|
|
06-11-2007 20:57:39
|
|||
|
|
|
|
06-11-2007 21:24:33
на 182
что еще я напутал? ковер желательно толстый располагается перед аккустикой, препятствует переотражению от пола и, как я полагаю, тоже является частью акустического оформления комнаты |
|
|
|
|
|
07-11-2007 00:09:44
yevgen2000 yevgen, перестаньте спорить с "гуру"... Он этого не заслуживает, а продолжает мочить перлы:
Честно говоря, мне уже надоедает чего-то кому-то здесь ДОКАЗЫВАТЬ. - Можно подумать что его кто-то об этом просил... Максимизируем требования...пара АС собственной площадью 3м2 в помещении 5 м2 будут нормально звучать? - И это при том что ранее писалось: Так что для малых и средних помещений оптимальным является выбор ПОЛОЧНЫХ АС. =) Надо посмотреть как наш "гений" мысли будет слушать в таких условиях полочники... =))) естественно в большом помещении резонансов ЕЩЁ ГОРАЗДО больше! - Это оставим даже без комментариев... Собственно я бы сам сильно желал, чтобы тема развивалась в том теоретическом ключе, котором я её задумывал, но опять же - поскольку БОЛЬШИНСТВО НЕ пожелало этого, требуя только "рецепт счастья" и незамедлительно - Хотелось бы посмотреть эту очередь страждущих, ау, откликнитесь! Кто стоит в очереди посмотреть в рот новоиспеченного "гуру"? Комната КАКАЯ есть! Дизайн комнаты НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под КдП. - Т.е. рецепт прост - берем любую комнату, ставим полочные АС, соблюдаем равностороннюю расстановку и вы должны быть на вершине счастья от полученного результата! Что, с первого раза не получилось? Не страшно! Лёгкий косячок поправит если что-то не сложится! =) Потому как максимально подготовленная комната - это есть студия. - "Гуру" простительно путать комнату со студией - отличие же только в подготовке... =))) Именно ТАМ и применяется описанная мною методика. - Методика чего??? Расстановки АС? Ну, господа хорошие, остается только развести руки и выпасть в осадок... Чел путает студию и контрол рум... Круче "гуру" даже на стерео.ру я не встречал... Авторский архитектурный надзор. - Эту бессвязную фразу спишем на температурный бред автора, обращать внимание не стоит. Но главный перл всего словоблудия прячется в этой фразе, даже выделю ее из всеобщего потока бессмысленностей: Студии проектируются для максимально ПРАВИЛЬНОГО воспроизведения звука. Поэтому, Андрюха **Кр-ск**, я не буду писать на студийную тему, а послушаю прогрессирующие знания нашего "Гуру". По поводу твоей мысли: ... сама обстановка студии не располагает к правильному звучанию - посудите сами - огромадны пульт, за которым сидит режиссёр, на пульте или над ним АС - какое тут в пи..ду правильное звучание с точки зрения КдП+АС. Скажу просто - она абсолютно ошибочна. Но что правда - то правда, это: Так что сравнивать студию с обычной домашней КдП вообще бессмысленно. ЗЫ Да, чуть не забыл! Саблезубая белка, отличница Вы наша, жду разъяснений и аргументов (если таковые имеются). В противном случае считаю Вашу выходку ОБЫЧНЫМ, свойственным Вам флудом. - Задрал лапку, и ... на эти претензии/условия как на столбик... |
|
|
|
|
|
07-11-2007 06:19:34
на 186
Жаль, что так все неконструктивно. Хотелось бы послушать мнение профессионала, как все есть на самом деле. Как не надо мы из ваших постов поняли, а как надо? Правда, интересно. |
|
|
|
|
|
07-11-2007 07:00:25
|
|||||
|
|
|
|
07-11-2007 11:17:58
Я именно их и слушаю и не только у себя дома...
А зря! Потому как Вам, уважаемая белка просто нечего сказать (что я собственно и предполагал). Для Вашего общего развития, профессионал: Цитата: "...Плотность резонансных частот должна быть достаточно велика, чтобы не было заметно изменение тембра за счет резонансов. Исполнение музыки в помещениях с малым объемом неизбежно приводит к искажению тембра за счет дискретных резонансов, малого времени реверберации, недостаточного временного интервала между прямым звуком и первыми отражениями, и др. Музыка требует пространства, в частности, для музыкальных студий минимально допустимый объем должен быть не менее 200 м..." Конечно, те кто записывают совкорок в обычных квартирах об этом даже не знают. Впрочем как и далее:
Методика выбора направления твитера. Так понятней? Или Вы о ней тоже не слышали?
Нет, отчего же, очень хочется НАКОЕЦ-ТО услышать ХОТЬ ОДИН совет от звукорежиссера совкового рока.
А похоже Вы даже общаться по человечески-то не умеете, не только музыку записывать. Я думал у Вас только ник "животный". А у Вас оказывается даже привычки собачьи. |
|||||||||||
|
|
|
|
07-11-2007 11:50:43
Какое болезненно-ревностное отношение к своему опыту. Даже не к опыту, а к пониманию порядка вещей.
Уже дошло до аргументов, что и студии проектируются не для "правильного" звука... Уважать себя конечно надо, но не переворачивать же весь мир с ног на голову Ну да ладно, попробуем продолжить разговор. Владимир Окнецин (189):
Кстати, когда стали пренебрегать этим условием, что Вы процитировали - появился результат, который слышен на большинстве студийных записей, начиная где-то с восьмидесятых. Студии маленькие и переглушенные. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020