Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 38 След.

Стерео... живее всех живых.

Цитата
- то есть Balsano Viletri или, например, Mirage OMD-28 это театральные колонки. Я Вас правильно понял?
Вообще пишется Balsano Villetri ну да ладно.
Пишется вот так:
http://www.bolzanovilletri.com/

Цитата
Она не "затачивается" на максимально комфортное восроизведение аудиоматериала, в ней записывают звук.

Вы и так много чего тут напутали.
Эта фраза превысила все лимиты...

Студии проектируются для максимально ПРАВИЛЬНОГО воспроизведения звука.

Если Вы считаете что ковер (кстати какой?) на полу - это и есть идеальное акустическое оформление а колонки ставятся там, где есть для них место, то у меня больше нет вопросов.

Если я не ошибаюсь (это надо у Саблезубой Белки, вообще, узнавать), то сама обстановка студии не располагает к правильному звучанию - посудите сами - огромадны пульт, за которым сидит режиссёр, на пульте или над ним АС - какое тут в пи..ду правильное звучание с точки зрения КдП+АС. В студии материал отслушивается на мониторах ближнего поля, чтоб напрочь исключить влияние помещения. Так что сравнивать студию с обычной домашней КдП вообще бессмысленно.

Цитата
Нет же. Факторы совершенно разные, вплоть до использовать бюджет здесь и сейчас.

на 182

что еще я напутал?

ковер желательно толстый располагается перед аккустикой, препятствует переотражению от пола и, как я полагаю, тоже является частью акустического оформления комнаты

yevgen2000 yevgen, перестаньте спорить с "гуру"... Он этого не заслуживает, а продолжает мочить перлы:

Честно говоря, мне уже надоедает чего-то кому-то здесь ДОКАЗЫВАТЬ.
- Можно подумать что его кто-то об этом просил...

Максимизируем требования...пара АС собственной площадью 3м2 в помещении 5 м2 будут нормально звучать?
- И это при том что ранее писалось: Так что для малых и средних помещений оптимальным является выбор ПОЛОЧНЫХ АС. =) Надо посмотреть как наш "гений" мысли будет слушать в таких условиях полочники... =)))

естественно в большом помещении резонансов ЕЩЁ ГОРАЗДО больше!
- Это оставим даже без комментариев...

Собственно я бы сам сильно желал, чтобы тема развивалась в том теоретическом ключе, котором я её задумывал, но опять же - поскольку БОЛЬШИНСТВО НЕ пожелало этого, требуя только "рецепт счастья" и незамедлительно
- Хотелось бы посмотреть эту очередь страждущих, ау, откликнитесь! Кто стоит в очереди посмотреть в рот новоиспеченного "гуру"?

Комната КАКАЯ есть!
Дизайн комнаты НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под КдП.
- Т.е. рецепт прост - берем любую комнату, ставим полочные АС, соблюдаем равностороннюю расстановку и вы должны быть на вершине счастья от полученного результата! Что, с первого раза не получилось? Не страшно! Лёгкий косячок поправит если что-то не сложится! =)

Потому как максимально подготовленная комната - это есть студия.
- "Гуру" простительно путать комнату со студией - отличие же только в подготовке... =)))

Именно ТАМ и применяется описанная мною методика.
- Методика чего??? Расстановки АС? Ну, господа хорошие, остается только развести руки и выпасть в осадок... Чел путает студию и контрол рум... Круче "гуру" даже на стерео.ру я не встречал...

Авторский архитектурный надзор.
- Эту бессвязную фразу спишем на температурный бред автора, обращать внимание не стоит.

Но главный перл всего словоблудия прячется в этой фразе, даже выделю ее из всеобщего потока бессмысленностей:

Поэтому, Андрюха **Кр-ск**, я не буду писать на студийную тему, а послушаю прогрессирующие знания нашего "Гуру". ;) Запла у него еще хватит на какое-то время...
По поводу твоей мысли:
... сама обстановка студии не располагает к правильному звучанию - посудите сами - огромадны пульт, за которым сидит режиссёр, на пульте или над ним АС - какое тут в пи..ду правильное звучание с точки зрения КдП+АС.
Скажу просто - она абсолютно ошибочна.
Но что правда - то правда, это:
Так что сравнивать студию с обычной домашней КдП вообще бессмысленно.

ЗЫ Да, чуть не забыл!
Саблезубая белка, отличница Вы наша, жду разъяснений и аргументов (если таковые имеются).
В противном случае считаю Вашу выходку ОБЫЧНЫМ, свойственным Вам флудом.
- Задрал лапку, и ... на эти претензии/условия как на столбик...

на 186
Жаль, что так все неконструктивно. Хотелось бы послушать мнение профессионала, как все есть на самом деле. Как не надо мы из ваших постов поняли, а как надо?
Правда, интересно.

Цитата
Жаль, что так все неконструктивно.
А когда Белка конструктивом отличался?

Цитата
Задрал лапку, и ... на эти претензии/условия как на столбик...
Это от незнания анатомии нога задирается? Белки, они присаживаются, присаживаются и под себя, под себя.

Цитата
////слушать в таких условиях полочники... =)))

Я именно их и слушаю и не только у себя дома...
Цитата
естественно в большом помещении резонансов ЕЩЁ ГОРАЗДО больше!
- Это оставим даже без комментариев...

А зря! Потому как Вам, уважаемая белка просто нечего сказать (что я собственно и предполагал).
Для Вашего общего развития, профессионал:
Цитата:
"...Плотность резонансных частот должна быть достаточно велика, чтобы не было заметно изменение тембра за счет резонансов. Исполнение музыки в помещениях с малым объемом неизбежно приводит к искажению тембра за счет дискретных резонансов, малого времени реверберации, недостаточного временного интервала между прямым звуком и первыми отражениями, и др. Музыка требует пространства, в частности, для музыкальных студий минимально допустимый объем должен быть не менее 200 м..."

Конечно, те кто записывают совкорок в обычных квартирах об этом даже не знают. Впрочем как и далее:

Цитата
- Методика чего??? Расстановки АС?

Методика выбора направления твитера. Так понятней?
Или Вы о ней тоже не слышали?

Цитата

Поэтому, Андрюха **Кр-ск**, я не буду писать на студийную тему,

Нет, отчего же, очень хочется НАКОЕЦ-ТО услышать ХОТЬ ОДИН совет от звукорежиссера совкового рока.

Цитата
- Задрал лапку, и ... на эти претензии/условия как на столбик...

А похоже Вы даже общаться по человечески-то не умеете, не только музыку записывать.
Я думал у Вас только ник "животный". А у Вас оказывается даже привычки собачьи.

Какое болезненно-ревностное отношение к своему опыту. Даже не к опыту, а к пониманию порядка вещей.
Уже дошло до аргументов, что и студии проектируются не для "правильного" звука...
Уважать себя конечно надо, но не переворачивать же весь мир с ног на голову :)

Ну да ладно, попробуем продолжить разговор.

Владимир Окнецин (189):
Цитата
"...для музыкальных студий минимально допустимый объем должен быть не менее 200 м..."
Владимир, вот это я и имел ввиду, когда говорил о неприменительности методики к "квартирным" КдП.

Кстати, когда стали пренебрегать этим условием, что Вы процитировали - появился результат, который слышен на большинстве студийных записей, начиная где-то с восьмидесятых. Студии маленькие и переглушенные.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)