Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 22 След.

Лучшие АС

Штурман 1
Фото публикуй своего творения.

Роджерс - пиши описывай, делись - читать интересно и позновательно. Во многом согласен.

Цитата
На мой взгляд вся представленная резина - всё это неправильный бас.

Обычно раздутый и размазанный в разной степени.
Это красиво, но это неестественно, атаки нет.

Все правильно. Вашу озабоченность качесвом баса практически всех АС, которые можно просто пойти и купить в магазине, разделяю. Всем известно почему так происходит - затратность, габариты-внешний вид... В этом смысле те JBL, которые хочу включить в 1-й список, были просто супер. У них был быстрый, отчетливый бас, идеально связанный с серединой и верхом. Довелось однажды слушать какие-то американские колонки с огромным лопухом - з/я в неглубоком корпусе. Бас был класный при очень коротком ходе н/ч динамика.  

бумажный окрас
+1
смИшно  :))

А что смешного?

нейтральности нет, разные даже хорошие бумажнын динамики играют по-своему.Но по сравнению с большинством других материало они гораздо нейтральней, может это Роджерс окрасом считает:)

на 37
+1

Цитата
Это всё равно что написать - НЕЙТРАЛЬНЫЙ ОКРАС )))))))))))

Нейтральной окраска - это нонсенс. Если нет никаких посторониих резонансов, то и окраски не будет. А то что окрашенность та или иная существует: металлическая, полипропиленовая, бумажная  - бессмысленно отрицать. Кому не известны т.н. "ящичная",  "рупорная" окраска, резонансы корпуса, вносящие ту или иную окраску, или гул фазинвертора? О нейтральности можно говорить тогда, когда тембры инструментов не подкрашены никакими резонансами, не обеднены и передаются максимально правдоподобно.

Цитата
разные даже хорошие бумажнын динамики играют по-своему

Вот и задача темы в частности найти решение лучшее из лучших. Когда люди сначала справляются "какие динамики?", а потом начинают слушать - это неправильно. Конечно в большинстве случаев та или иная бумага будет лучше пропилена, но не надо по этой причине делать окончательные выводы. Мне в свое время было так же трудно принять тот факт, что кевларовые динамики Davis с силиконовой пропиткой, играют гораздо интереснее и честнее, чем любая известная мне на тот момент бумага. Синтетики, грубоватости и туповатости,  характерной для диффузоров из искуственных материалов, эти динамики не имели.  Я уже тогда и AN разные слышал и Гудмансы и много чего еще.  

Цитата
Бывает ещё тунельно-волноводная окраска, которая сводит на НЕТ все достоинства хорошего бумажного СИСовского динамика (акустика Audio Note серия AZ).

Слышал. Какие там пролемы я не уточнял, но в списке даше условно хороших AZ не будет

45
Davis Galaxy
http://i110.photobucket.com/albums/n94/Max010/galaxy.jpg
и, как я понимаю, во всей этой линейке АС Davis тех лет. Слушал еще младшинькую, но мельком. Впечатление то же очень хорошее. Galaxy стоила 1100 у.е.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)