У меня усилок 8Ом, могу ли я подключать АС 4 или 6Ом. И как это может повлиять на усилитель или на АС.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
У меня усилок 8Ом, могу ли я подключать АС 8 или 6
|
26-01-2004 18:23:44
|
|
|
|
|
|
25-07-2005 14:34:38
продайте мне этот старый усилок, пока вы его не спалили! купите себе какой нибудь современный hi-end ! davshan@mail.ru 8-926-241-70-04 (8-926-281-45-55 после 31 августа 2005) звоните в любое время! (Евгений) |
|||
|
|
|
|
25-07-2005 18:23:10
Сергей PH
Согласен с п.2. При чем здесь старый он или новый. Он просто на это не расчитан. Но если очень хочется, то будте очень внимательны при подключении низкоомной аккустики (4Ом) - громкость сильно не запердоливайте. Max - 10-11 часов. Иначе будете перепаивать резисторы. Удачи.
Далой алкоголиков от винила
|
|
|
|
|
|
25-07-2005 20:38:39
Проблема состоит в том, что надпись на АС "4 Ом" или "6 Ом" или даже "8 Ом" НЕ значит ровным счетом НИЧЕГО. Есть миллион примеров, когда при надписи "8 Ом" акустика В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ была 4-х или даже 3-х омной. И наоборот. Так что надписи на акустике НЕ значат вообще ничего.
Скорее всего, в усиле стоит схема защиты от КЗ, так что при снижении величины нагрузки ниже определенного уровня он просто будет вырубаться.
О! Старый?! Это есть хорошо. Скорее всего нихера ему не будет. |
|||||||
|
|
|
|
25-07-2005 23:48:53
Но если защиты нет или она несиправна - спалить весьма возможно. |
|||
|
|
|
|
27-07-2005 10:13:51
Господам Санчесу & Alio
Вы этот дивайс в живую видели? Потроха его смотрели, чтобы такое писать? Что, если на колонке нашкрябано - 4Ом, там может быть 8 или 12? Не верю. 2 или 1, допускаю, в динамике, в определенных режимах. Какое еще КЗ. Речь же идет про подключенную акустику, хотя и низкооомную, а не про замыкание клемм отверткой. Я думаю, в мануале на усилитель, про 8Ом написали все же не глупые люди. И отличные от этого режимы являются нештатными. К несчастью, дай бог памяти, нет там ни каких предохранителей. В середине платы стоят пару копеечных резисторов и транзюков с говенными радиаторами (не выходные). При подключении боксов на 4 ома и выворачивании ручки громкости после 12 часов, резюки начинают обгорать, издавая специфическую вонь. Сам усилитель греется, и греется ощутимо (рекомендую на него ни чего не ставить), для экскремента положите руку на него, не в районе выходных транзисторов, а по середине. Если это делать регулярно (речь идет про пугание грохотом соседей или озвучивание всего подъезда) - резюки просто сгорают, таща за собой по тропе вечных грез транзисторы (не выходные). И далее по накатанной - магазин, паяльник. PS Видел я как-то поделки одного Кулибина, борящегося с проблемой 4Ом – вентопруллер от первого пня прихерачен был к этим транзисторам. Как я понимаю, это один из выходов, правда не самый красивый.
Далой алкоголиков от винила
|
|
|
|
|
|
27-07-2005 10:49:02
"@1Можно только осторожно,на полной мощности не юзать. Шервуд,у которогодва по 90вт под 8ом,смог отдать 180Вт на 4 ом,просто сильно раскалился радиатор,долго нельзя. Выжил. @8А если на калонке нашкрябано 4 ом,там найдестя по частоте и участок в 3 ома,и в 20 ом->на сайтину к Раулю |
|
|
|
|
|
27-07-2005 10:59:02
Какой, Игорь?
Какое "такое"??
Да, элементарно.
Так никто не заставляет.
Элементарное.
На колонках пишут "8 Ом" когда там в РЕАЛЕ 3 Ома тоже неглупые люди. |
|||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020