Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.

Пару слов о "раздутых" NOLA VIPER

5

Там был кастом-середина и вч от клипш хереси(вроде 70х), низ-12"  в онкене, усиления-двублочная ямаха.  

Цитата
Неделю грею, по часу в день, ничо не получаицца
...хм....неправильный  регламент  ....однако...

ЗЫ.... лес же вроде рядом....

0
"каждому свое". все остальное - пустое. или вы считаете свой отзыв всеобъемлюще объективным? Ну не в вашем вкусе АС- и что?

но вы еще и захотели проехаться по личностям(а точнее,судя по  написанному вами, это и есть основная цель появления данного поста),то отвечу в вашем стиле...

о вкусах не спорят, но сия акустика подает звук так же выпендрежно, как и выгрядит

так спорят или не спорят?  как звучит четверка Техниксов 7000 попарно поставленных  друг на друга ? особенно забавно ваше восприятие сдвоенных непритушенных ВЧ))))
, ну впрочем после яда БиВ и мышьяк можно пить...)))

хорошая акустика должна играть с любыми усями

это лично ваше мнение? а все усилители у вас все еще одинаковы? и у вас как и прежде  нет АС лучше поставленных друг на дружку четырех 7000 техниксов))) или потомков "беременных пингвинов"?

но игают они БОЛЕЕ СБАЛАНСИРОВАННО И ТЕМБРАЛЬНО ДОСТОВЕРНЕЕ,

по вашему мнению? тогда ладно.. ))) "тембральная достоверность" приписанная 52 Динам это сильно... или вы  под достоверностью по прежнему понимаете  полное отсутствие тембрального разнообразия?

Нола изначально "затачивалась под лампу", какая херня!

херня это ваш пост.   Если вы ничего не понимаете ни в схемотехнике ламповых усилителей ни в вытекающей из этого специфике их взаимодействия с АС , то это лично ваша безграмотность.

ПЕРЕД ПОКУПКОЙ СЛУШАЙТЕ ВСЕГДА!!!

единственная  стоящая фраза из 0 поста и то потому, что не ваша.

зы. у автора темы на сугдуке вовсе не те АС что вы слушаете. А ваш тертический пассаж про альнико просто смешон.

[small]Отредактировано: 13-02-2008, 14:54[/small]

//Там на "Сундуке" писАли, что Нола изначально "затачивалась под лампу", какая херня! - хорошая акустика должна играть с любыми усями: ламповыми, каменными, гибридными.

что-то не припомню владельцев динаудио, которые питают своих любимцев пятиватными лампадниками ))
да и вы свои бивни тож чем то мощно-каменным кочегарили.
а нолы другие, им не сила нужна, а ум. ))

Цитата
хорошая акустика должна играть с любыми усями

Серж, сорри, но те же Дины Конфиденс 5, которые вы наметили себе на будущее и коими я владею, далеко не каждый усь сможет потащить. И с лампой они не сыграют.

В этом плане Нолы сыграют точно с любым.
So many stars but still we starve

Вставлю и свои 9 предложений.

0
Цитата
...немного завуалированный, дающий почву для размышления, на какую-то недосказанность что ли... должно быть таинство общения с музыкой...
Эти слова были о том, каким должен быть приоритетный звук. Немного удивило то, что некоторая завуалированность нужна, чтобы сохранялось таинство музыки )) Может в силу невежества, но меня это несколько заставило улыбнуться. Таинство по умолчанию имеется в музыке, а добавлять это "таинство" (псевдотаинство) за счёт "недосказанности при воспроизведении" - несерьёзный подход. Вообще, по-моему, нельзя эти вещи таким образом связывать и, самое главное, взаимозаменять. Хотя связывать можно в том смысле, как мне кажется, что чем меньше недосказанности, тем больше остаётся непосредственно музыки, и тем полнее вы имеете возможность проникнуться музыкой.

А если по вашему, то и на живые акустические концерты ходить с берушами, чтоб "недосказанность" оставалась? Таинство музыки не в сокрытии звуков и нюансов =) Совсем не там!

/и уже несколько месяцев лопачу варианты меньшей по размеру акустики под новую кубатуру.
...а спаренные Техниксы где?

// Распиаренные АС

не более, чем все остальные ас. )

ну и я выражу своё имхо, т.к. чуть было не купил Alon Lotus Esprit (с одним динамиком НЧ). Вообще, до того как наткнулся на Алоны, то уже разочаровался было в идее найти универсальные удовлетворяющие меня АС в пределах 3500$.

В общем, не уверен, что Алоны обладали "моим" сокровенным звуком, но вот, что удивительно, они смогли отыграть всю интересующую меня на тот момент музыку именно так, как мне и хотелось. То бишь впечатления от прослушивания я получал именно такие, какие и хотел получить от той или иной музыки. Среди одноклассников не встречал АС с более глубоким и подробным басом. Благодаря своему басу (Алонов) многая музыка получила основу, стала много интереснее. В зависимости от времени записи колонки способны были адекватно, на мой взгляд, передавать ту самую атмосферу записи (тут я говорю об эпохах). Интуитивно показалось, что с винилом вообще будет сказка =)

Как-то довелось произвести прямое сравнение статиков и узких корпусных АС (PMC, Rega). Сразу бросилась в глаза "зажатость" звука на корпусных АС и свобода на статиках. Имхо, дипольная конструкция на СЧ и ВЧ у Алонов позволила добиться большей свободы, чем на обычных корпусных АС.

Каким-то местом меня Ниты МФС (очень музыкальные АС, умеют полностью растворяться и исчезать) зацепили больше, чем-то - больше электростаты (подробность передачи атмосферы залов, подробность инструментов, атака и затухание). Однако наиболее универсальными и адекватно доставляющими впечатления от музыки оказались Алоны. Может они играли (тембры там или ещё что) не совсем на мой вкус, но вот впечатления от музыки я получал именно ожидаемые!

Когда мне не удалось купить Эсприты (опаздал на полдня, можно сказать), мне предложили послушать обновлённые модели с металлическими динамиками. Слушал два раза с промежутком в недели две, кажется. Оба раза не понравилось... в первую очередь из-за баса: однообразный, корявый... думаю, что виною была непрогретость. Скорее всего так и было, т.к. со временем подобные АС были куплены несколькими людьми, у которых после прогрева ситуация очень изменилась!

p.p.s.: Трианглы слушал всего один или два раза. Тоже показались ярковатыми!

Да, более глубокий и подробный бас слышал разве что на Хелиумах. 12" коаксиал (теперь триаксиал) в рупоре =) Самодел, около 5-6 тысяч $.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)