Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Производство-модернизация оригинальной акустики

Вопроc такой.

Многие крутые колонки имеют очень толстые стенки. Как-то фотки видел в разрезе. До 5 см. толщина стенки и со всех сторон ящика.
Или толстые накладки из цельного дерева/фанеры на НЧ часть делают или на всю стенку колонки.  

И поэтому интересно, будет ли улучшение звука, если самостоятельно сделать утолщение стенок на акустике.

Дома есть две пары колонок. Хочу поэксперементировать. Кто имеет мнение по этому вопросу? Делают же люди акустику. Единственное у меня сейчас сомнение - не будет звук глухой после этого.

Думаю использовать толстую фанеру 1,5-2 см. На первом этапе (посмотреть что будет) - наклеить на боковые стороны.

Цитата
И поэтому интересно, будет ли улучшение звука, если самостоятельно сделать утолщение стенок на акустике.
Будет.
Вот только не фанерой. Почитайте литературу по виброизоляции АС.

2-0:
Возиться имеет смысл, если динамик того стоит.

Распространенные действия по твику акустики
- герметизация швов
- упрочнение стенок (толщина, распорки)
- обратотка стенок битумными составами
- разумное заполнение шерстью/ватой
- замена элементов кросовера на более аудиофильские
Некоторое улучшение после этого можно ожидать, особенно в напольниках от распорок. Чуда не ждите.

СтОящие динамики стоят в Сонусфберах, там твикать нечего.

- замена разьемов на WBT :)
- установка шипов
- утяжеление плитой
- расточка конусом изнутри отверстия под басовик(если толстая передняя панель перекрывает воздух к мембране)
- замена провода на более другой :)
- перетяжка гриля
...
В общем как с авто, главное начать... :)

Большое спасибо Ушкину за общие рекомендации. Это все понятно.
Второй пункт ваших рекомендаций в посте №3 (упрочнение стенок). Вот отсюда, пожалуйста, поподробнее.

Помню, в FAQ Ван Ден Хула было написано (он советует), что хорошо помогает (для увеличения низов и мощи - точно не помню, читал полгода назад, что-то в этом роде) приклеивание на заднюю стенку дополнительной доски (надо найти на компе эти ответы, и посмотреть точно, цельной доски или фанеры).

Но я решил на первом этапе приклеить сбоку, поскольку должно быть также хорошо (предполагаю). Да и не надо отверстия випиливать внутри для коннекторов (если на заднюю ставить).

Что неужели никто не может из спецов подсказать? А то потом придеться отдирать, если звук будет хреновый.

Самое лучшее-наслоить ДСП, вторым слоем через резиновый клей.Уменьшает резонанс стенки....+ распорки-конечно. Внутри лучше не битум мастикой а звукоизоляцию на синтетической основе(в строй-магазинах продаётся рулонами, чем толще, тем луче), фольгой наружу. А -приклеить сбоку(..:)), ничего не даст...

Про фильтра- заменить, все какие есть, ёмкости на плёнку. Например К73-17(например в паралель набирать), можно на Мундорф...:) но боюсь, дороже АС будут стоить...

А почему у многих хороших колонок сбоку толстенные накладки приторочены? Не от балды ж.

А внутри я уже войлока/ваты забацал. Эффект конечно есть в лучшую сторону. Но на мой субъективный взгляд, не хватает массы/тяжести. Вот у думаю, как эту тяжесть привнести. Мрамор сверху это не сложно, но думаю не кординально он поменяет звук - так штрихи.

Если без фронтальной панели обойти ДСП. Вес почти удвоится!!! И зачем тогда плита? А сбоку приторочены-компенсировать хлипкость корпуса...Этож очевидно!  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)