Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

В поисках "своего" звука.

Всем доброго времени суток. А вот обсудите мою систему:Vincent SV-238 +Vincent CD-S3 + Dunaudio Audience 82, балансник Cards Naturale Reference , аккустический Quad Universary.Комната стандартная-18м,Техника вдоль длинной стены слушатель(Я), напротив-у стены. Слушаю электронную музыку, практически все направленя. Поблема :(часто) в Drum&Base -Бас гудит и размазан, а в Trance -отстаёт, какието дурацкие отголоски (баса) слышу!

dobr igor

В гостинной тоже можно поупражняться.

Если решитесь на арочные порталы двери навесить, в крайнем случае плотные очень шторы или деревянные жалюзи, чтобы дизайн сохранить и иметь возможность выравнять геометрию помещения при прослулушивании.

Тогда можно акустику вдоль короткой стены напротив входа в кухню поставить, выдвинув от стены, панель на стену за ними повесить. Для 5.1 все ресивером выровнияте, для стерео кресло нужно будет спинкой ко входу в кухню портала выставлять центруя между АС. Если будут двери, то полный Ок, если шторы, похуже с нижними СЧ, они локализуются, через шторы все равно будут проникать и давать перекос в звуковой сцене, но тем не менее можно будет говорить о классических решениях для стерофонии. Жалюзи не знаю, сам не пробовал.

[small]Отредактировано: 15-01-2009, 17:06[/small]

Цитата
В гостинной тоже можно поупражняться.

Это так, комната не такая уж и плохая :))) Но для этого надо пойти на разрушительные перестановки, а Игорь пока упирается.  

Avi Sync, если вместо цветов в горшках разместить АС, а вместо плазмы повесить ролинговый экран закрывающий окно, то в этих условиях еще можно получить приличный звук и кино, но только если на середину ковра вытаскивать какую-нибудь ротанговую небольшую кушетку для прослушивания/просмотра, а по окончании убирать...

| в этих условиях еще можно получить приличный звук |

Господа, позвольте уточнить: а о чем собственно в принципе речь? Как я понял, автора по большому счету и так ПОЧТИ всё устраивает! То есть если бы можно было б (как я понял его мысль) обойтись какими-то минимальными перестановками, то было б хорошо, а на радикальные он не согласен. Так ведь, dobr igor ? Даже ковер не готов на стену вешать и я его ПРЕКРАСНО понимаю! Целостный интерьер, автор в сотрудничестве с дизайнером создал именно то, что ЕМУ больше всего и подходит… А вы ему тут предлагаете проем замуровать... Это ещё, между прочим, хорошо, что у автора НЕ какой-то там эксклюзивный авторский интерьер – а то бы осуществляющий авторский надзор дизайнер вообще голову оторвал (фигурально конечно)) )…
Ну, я вот собственно к чему.  Дык может надо нам просто пойтить ему (в смысле автору нашему) навстречу? Не, ну вот серьезно, правда - ведь далеко немногие готовы чем-либо серьезно пожертвовать ради приближения к идеалу... И ведь автор в этом деле явно ГОТОВ прислушиваться к мнению тех, кто посоветует что-либо дельное, но токмо с НЕПРЕМЕННЫМ уважением и сохранением существующего порядка вещей… Ведь он РАД услышать ценный совет! А это уже хорошо! Некоторые ведь и от ProAc  100 отказываются в пользу самоделок, которые можно было бы впихнуть впритык в мебельные ниши и ни о каких добрых советах и слышать не желают (http://dom.hi-fi.ru/forum/16/70351/1) !  А наш автор  явно расположен выслушивать дельные советы и идти на НЕКОТОРЫЕ (пусть и весьма незначительные) компромиссы - НО только, как я понимаю, при условии, что и мы в свою очередь, сохраним некоторые вполне устраивающие ЕГО моменты...

=)

На 80
Хвостатый дело говорит :)))

На 81
Цитата
Дык может надо нам просто пойтить ему (в смысле автору нашему) навстречу?

Я наверно старомоден, но у меня уши вот так растут:
http://i112.photobucket.com/albums/n172/AVISYNC/DEF/sc-1.jpg
А у автора вот так:
http://i112.photobucket.com/albums/n172/AVISYNC/DEF/sc2.jpg
Поэтому и вынес предложение - сначала потренироваться на чем нибудь поменьше. Можно на туалете (надеюсь он не так велик?).

Игорь, без обид, мы все хотим тебе помочь, просто не знаем как.

Владимир Окнецин, я понимаю как вы ратуете за труд дизайнера, но я вам могу сказать: 99% дизайнеров НИКУЯ не понимают в эргономике ни звукоинсталляций, ни компьютерных рабочих мест - это факт.
Хозяин - заказчик, сказал покрасить всю комнату в темно-коричневый цвет, а на полу сделать 214 оранжевых кружочка, это будет сделано, и мебель будет подобрана, и шторы, и горшки с цветами, и даже если это очень необходимо, домашняя живность.
Неужели вы думаете что автор темы будет смотреть кино с такого расстояния когда экран 42 плазмы размером с почтовую марку? Да бросьте... Именно поэтому необходим проектор и роллинговый экран.
Конечно, другое дело если родители живут с dobr igor в этой же квартире, тогда да, может ему и не разрешат, и это уже не оспаривается, а принимается как факт... Или может быть они забыли что сыну надо тоже идти навстречу, хочется ему слушать музыку,  и все тут. Ведь стоящая АС в проходе на фото, тоже врят ли подразумевалась дизайнером, разве нет?

Автору - комната очень напоминает ту, что у моих родителей, но там по другому дизайн. Изначально планировалось комнату задействовать под домашний "кинотеатр", правда никто с серьезно к этому не подходил. Дизайнер естественно ничего про звук не знает. Но одно хоть хорошо и правильно на мой взгляд - там где у вас стоит диван у длинной стены - там в моем случае совершенно пустое пространство отведенное под экран/плазму и акустику. Диван соответственно находится напротив, у арки. Кстати в моем случае арка больше в раза 2-3, за ней кухня, а не прихожая. Фактически получается 1 комната в 50 квадратов.
Звучит нормально вполне.

Цитата
Так ведь, dobr igor ?

Именно, так! Но все эксперименты будут проводится в ближайшие выходные. Правда небольшую перестановку я уже попробывал, но неудачно. Попытался развести акустику на ширину 5 метров ( поставить под арками). Не впечатлило!

Цитата
Неужели вы думаете что автор темы будет смотреть кино с такого расстояния когда экран 42 плазмы размером с почтовую марку? Да бросьте... Именно поэтому необходим проектор и роллинговый экран.

Будет в ближайшее время. А на фото все на самом деле приувеличено. Все-таки 17 мм. фокусное расстояние расширяет пространство, хотя для такого расстояния просмотра по теории нужна плазма на 50".

Цитата
Ведь стоящая АС в проходе на фото, тоже врят ли подразумевалась дизайнером, разве нет?

А где я вообще упоминал слово дизайнер, было слово дизайн , но дизайнера не было.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)