Всем доброго времени суток. А вот обсудите мою систему:Vincent SV-238 +Vincent CD-S3 + Dunaudio Audience 82, балансник Cards Naturale Reference , аккустический Quad Universary.Комната стандартная-18м,Техника вдоль длинной стены слушатель(Я), напротив-у стены. Слушаю электронную музыку, практически все направленя. Поблема :(часто) в Drum&Base -Бас гудит и размазан, а в Trance -отстаёт, какието дурацкие отголоски (баса) слышу!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
В поисках "своего" звука.
|
14-01-2009 01:47:20
|
|
|
|
|
|
14-01-2009 09:34:11
Это так, комната не такая уж и плохая |
|||
|
|
|
|
14-01-2009 22:37:39
Владимир Окнецин, я понимаю как вы ратуете за труд дизайнера, но я вам могу сказать: 99% дизайнеров НИКУЯ не понимают в эргономике ни звукоинсталляций, ни компьютерных рабочих мест - это факт.
Хозяин - заказчик, сказал покрасить всю комнату в темно-коричневый цвет, а на полу сделать 214 оранжевых кружочка, это будет сделано, и мебель будет подобрана, и шторы, и горшки с цветами, и даже если это очень необходимо, домашняя живность. Неужели вы думаете что автор темы будет смотреть кино с такого расстояния когда экран 42 плазмы размером с почтовую марку? Да бросьте... Именно поэтому необходим проектор и роллинговый экран. Конечно, другое дело если родители живут с dobr igor в этой же квартире, тогда да, может ему и не разрешат, и это уже не оспаривается, а принимается как факт... Или может быть они забыли что сыну надо тоже идти навстречу, хочется ему слушать музыку, и все тут. Ведь стоящая АС в проходе на фото, тоже врят ли подразумевалась дизайнером, разве нет? |
|
|
|
|
|
15-01-2009 10:38:45
Автору - комната очень напоминает ту, что у моих родителей, но там по другому дизайн. Изначально планировалось комнату задействовать под домашний "кинотеатр", правда никто с серьезно к этому не подходил. Дизайнер естественно ничего про звук не знает. Но одно хоть хорошо и правильно на мой взгляд - там где у вас стоит диван у длинной стены - там в моем случае совершенно пустое пространство отведенное под экран/плазму и акустику. Диван соответственно находится напротив, у арки. Кстати в моем случае арка больше в раза 2-3, за ней кухня, а не прихожая. Фактически получается 1 комната в 50 квадратов.
Звучит нормально вполне. |
|
|
|
|
|
15-01-2009 16:00:08
Именно, так! Но все эксперименты будут проводится в ближайшие выходные. Правда небольшую перестановку я уже попробывал, но неудачно. Попытался развести акустику на ширину 5 метров ( поставить под арками). Не впечатлило! |
|||
|
|
|
|
15-01-2009 16:07:14
Будет в ближайшее время. А на фото все на самом деле приувеличено. Все-таки 17 мм. фокусное расстояние расширяет пространство, хотя для такого расстояния просмотра по теории нужна плазма на 50".
А где я вообще упоминал слово дизайнер, было слово дизайн , но дизайнера не было. |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020