Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 81 След.

способы тестирования

Цитата
Все, прощайте господа аудиофилы и "меломаны" в кавычках!!!

Еще один гуру нас покинул? Непризнанным ушел...

Гурой больше, гурой меньше ....
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

//Еще один гуру нас покинул? Непризнанным ушел...

Щас в "разговорах" ещё один политик-историк прибавится.))

219

Лихницкий )))

Армен, я вам письмо на адрес отправил. Если есть время, хотел бы пообщаться.

//Потом мне на глаза попалась статья уважаемого Клячена - "Методика создания АС" - она заставила на меня по-другому взглянуть на конструирование АС. Далее я сам услышал его аппаратуру... Я был шокирован!

Да, более убогой техники и нудевого понимания акустики у самодельщиков никогда не было :))

По поводу воспрятия музыки читайте Кирнарскую. Есть отличная наука - музыкальная психология.

Цитата
путь хайфарик - аудиофил - меломан
Итак- путь  лежал через Хайфу, Филадельфию в Оман.
Неплохо  потоптались.

Цитата
. Главная ценность музыки - передача художественных образов и эмоций!
А откуда  там  художественный образ взялся? Как его туда  ЗАПИХНУЛ композитор, как  " охранял"  исполнитель  и как его  оттуда " отковыряли" вы?

Цитата
Почему мне не довести до вас мысли великих людей?
О БРАТ.  И ОН пришел..

Цитата
Вы не благодарные по сути своей люди
О ЕПТЬ. И ОН отторг.

Цитата
Велосипед изобретать - не следует, он уже изобретен давно!
Следует, следует.. Старый  лисапет  -  говно. Никуда не годится.
Новый- зер гут,  торжество конструкторов  и  технологий..
Заспорим  на ЩЕЛБАН?
Цитата
"Музыка - это набор звуков" - вам самим не смешно что вы написали?
Так  и есть. Добавь  гармонический ряд,  уж так  и быть.

Цитата
Вы даже нормально выслушивать и критиковать не умеете
Это я то НЕ умею?
Спорим  еще  на ЩЕЛБАН?

206.
Цитата
Но для нормального восприятия музыки надо её передавать без существенных потерь перемен во времени громкости, тембра, высоты тона, без потерь взаимосвязанных специально созданных музыкантами сочетаний звуков и их тонких модуляций во времени.
А вот не выходит так музыку передавать!
Раз уж обмен мнениями, то обмен.

ВЫХОДИТ, выходит так передавать программы - при высоком качестве работы режиссерско-технической группы «на выпуске», высоком качестве донесённого до слушателя этого материала и высоком качестве звуковоспроизводящей системы!
Цитата
…Сильно упрощаются перечисленные модуляции при записи и воспроизведении.
При вышеперечисленных условиях – нет.
Цитата
Поэтому слушатель не может сконцентрироваться на музыке и понять её смысл.
Ещё как может! Только зачем эта зацикленность только на «музыке»! Это – лишь часть окружающего нас звукового мира, и лишь часть программ вторичного (электроакустического) звуковоспроизведения.
Я оперирую понятием «звуковой материал», «программа».
Цитата
Большинство современных аудиосистем воспроизводит музыку без "выражения" или с искажённым выражением.
Круг понятия «большинство» - очень широк, а потому и реакция на этот тезис – очень неоднозначна.
Большинство современных, несовременных и любой давности АС на уровне «бумбокса» - то да.
Большинство современных, несовременных и любой давности АС на уровне разработки приличного качества приличного производителя, но обязательно с активной коррекцией спектра системы – с достаточным качеством.
Цитата
У них нарушен тональный баланс. Проще говоря - АЧХ кривая. На картинках у производителей - ровная, а реально - нет.
Для посильного устранения этого к услугам владельцев систем, по крайней мере последние 30 лет – графические и/или параметрические полосные эквалайзеры.
Цитата
Сравните живое звучание с тем, что воспроизводят многие современные АС - ничего похожего. Я уж не говорю о точном тональном балансе, нужном для правильной передачи выражения. Речь идёт о жутких нарушениях АЧХ.
Только что описал моё отношение к положению дел в этом плане.
Цитата
…Сразу ясно, что производители… покупателя держат не иначе, как зомби, раба маркетинга. Уважения к покупателю - ноль.
У массы производителей дешёвого хлама – да. У приличных производителей (поиск изделий которых, наверное, составляет один из аспектов участников подобных этому форумов!) – нет.
Цитата
Некоторые фирмы всё же делают адекватные АС.
Вот именно. Немногие делают совсем уж адекватные деньгам, но делают.
Цитата
Но и другие элементы аудиосистемы по разному способны влиять на передачу выражения.
Ну что говорить об азбучных вещах. Ещё бы нет!
Цитата
Важно, наконец, научиться отличать нейтральное воспроизведение от "кастрированного", упрощённого. Это - совершенно разные вещи.
Кто бы спорил!
Цитата
"Кастрированное" воспроизведение оставляет слушателей равнодушными. Музыка не волнует...
В данном случае «кастрированное» - пустое слово, неизвестно что выражающее…
Цитата
Нейтральное воспроизведение - это передача радостного, мажорного "выражения" именно как радостного, а - минорного, печального, именно как печального. Что может быть проще! О чём тут рассуждать?
Вот именно! Всеми лапами – за!
Цитата
Предлагаю не использовать штампы маркетологов, которые стараются уложить наше мышление в шаблон: бюджетное, элитное с промежуточными остановками в надуманных ценовых нишах. Есть просто нормальные аудиоустройства, а есть - лажа, сколько бы она не стоила.
Всеми лапами – за!
Цитата
Просто слушайте музыку и задавайте себе вопрос: - что мне в этот момент сказали музыканты? А что затем? Что, какие чувства они выражают? Если ничего, если - никакие - то аппаратура - лажовая и плевать, сколько она стоит и с каким пафосом её продвигают.
Образы могут и возникают при слушании яркого, содержательного произведения только инструментальной музыки и без задания себе вопросов, т.е. как раз как Вы и написали – «просто слушая музыку»…

Другое дело – слушание программ с драматическим действием, опер, литературных и муз.-литературных программ. Здесь уже другой аналитический механизм восприятия.
Цитата
Дак вот, если я слушаю произведения на хорошей аппаратуре – играющей музыку, передающей эмоции
Аппаратура НЕ ПЕРЕДАЁТ ЭМОЦИЙ, сколько можно об «эмоциональных железках», «музыкальных корпусах аппаратуры», «музыкальных резисторах» и т.п. «чувствующих утюгах»!..
Есть качественная аппаратура, передающая звуковой материал с ПОСИЛЬНО МИНИМАЛЬНЫМИ ИСКАЖЕНИЯМИ, и есть – убогая!
Цитата
…у меня при этом не возникают образы – значит произведение исполнено хреновым музыкантом.
А Вам не приходит в голову, что мир «музыкального бизнеса» заполнен массой и бездарных, хреновых, бессодержательных «творений», продвигаемых цеховыми мафиями дельцов, а музыканты часто вынуждены исполнять всякую дребедень для пропитания, так как большАя часть этого же мира и захвачена этими мафиями?..

Как актёры – играть всякую растленческую дребедень, балетные – бессмысленно кривляться на сценах и т.д. и т.п. …

Так что – далеко не всегда ЭТО значит…

И... вы когда говорите о каком-нибудь хорошем и знакомом вам человеке, которого очень уважаете или к которому трепетно относитесь, путаете ли его имя? Вряд ли. Вы же его хорошо знаете.
- Серега, по молодости ты ошибаешься

228

у меня твои АС =)))

Но разве композиторов и дирижёров тоже можно не знать? Можно-то можно, но какая ж это культура? ))

я ж о том )

вообще спать!
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)