Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 81 След.

способы тестирования

556

Цитата
Чрезмерная детальность - Вы правы это отсутствие слитности.
Меня несколько испугало ваше понимание слитности звучания, ибо под этим вы подразумевали кашу. И писали, что крайности не хороши, когда вообще ничего не разобрать. То есть чуть-чуть каши (слитности в вашем понимании) - как бы и не плохо. Странно это. Каши, размазанности - вообще быть не должно, даже намёка.

Слитность звучания - не знаю, что за это отвечает, может верные микродинамические контрасты, хорошие тембровые связи... могу, как слушатель, лишь абстрактно - музыка воспринимается единой субстанцией, воспринимается единой целой. Тьфу, не знаю... вживую - так! Интересно слушать в целом, хотя при желании можно вычленить без проблем игру любого инструмента. И в нём никакой размазанности не будет. Но всё это не хочется делать, ибо на концерте тяжело оторваться от музыки ))

Когда слушал первый раз Клячинские L-1 (несколько лет назад) - в целом можно было слушать без проблем, а вот разглядеть нюансы игры отдельного инструмента - нет, всё представлялось несколько размазанным. А в целом - пожалуйста. А мне хотелось бы, чтоб как и вживую можно было -  и игру отдельного инструмента рассмотреть. Но такое желание некоторыми записывается в негатив и обзывается аудиофилией ))

Цитата
Про детей я привел пример поясняющий восприятие музыки.
Т.е. я этим хотел сказать, что они главным образом слушают музыку, а не звуки детальность чистоту и прозрачность.

Верно! И дети превосходно демонстрируют то, что музыку можно слушать и воспринимать на чём угодно. У них нет ещё этих всяких увлечений, им незачем спорить за вкусы, они просто слушают и не парятся.

А мы - ещё и паримся. И вы - тоже ) Мы все в одной бане! И называется она - Аудиофилия! Пам-Пам! =))

Вот и мне сложно описать слитность звучания.
Могу сказать одно слитность и детальность - противоположные понятия.

армен акопян

Как я вам приведу пример?
Приезжайте я Вам продемонстрирую  системы,
ведь нужно слушать.

Цитата
- это массаж барабанных перепонок
-а музыка массаж мозга . способ разрядится с помощью
менсона

Мэнсон это не просто разрядка.  Я же говорил музыка его несет огромную энергетику. Этакая хулиганская музыка. Неужели Вы не хотите себя почувствовать хулиганом?))

560
Цитата
Могу сказать одно слитность и детальность - противоположные понятия.
Ни в коем разе )) Выбросьте из головы, что слитность = каша, и всё придёт в норму. При прослушивании живой музыки много ли вы каши слышите? А ведь детально ))

Цитата
Неужели Вы не хотите себя почувствовать хулиганом?))

Для этого надо слушать группу "отпетые мошенники".

Цитата
Неужели Вы не хотите себя почувствовать хулиганом?))
Нужно еще, чтоб и армен вольно повысказывался в Ваш адрес?, - да Вы мазохист оказывается.., я подозревал, но теперь окончательно прояснилось -  отсюда и  столько кокетства с обидками, понятно. Ну хорошо.., в следующий раз я доставлю Вам большее удовольствие.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

566:

1. Лучше один раз услышать, чтобы понять, чем 100 раз написать.

2. Если Вам не интересно - то не спрашивайте. Зачем?

3. Я не хулиган)). Я лишь слушая музыку могу понять образ хулигана. Наоборот - в жизни люблю дисциплину и порядок. Вы ведь можете посмотреть, например бандитский боевик ужасный, кровавый - это же не означает, что вы в жизни бандит))

4. Я не противопоставляю всей аудиоиндустрии продукцию одного господина. Я лишь указывал на то - что в настоящее время аудиопродукции, играющей музыку очень мало, но она есть. И это не только Клячин. Повторю достойных производителей АС, среди продукции которой есть нормальные изделия (правда сейчас я уже специально не слежу за рынком, но года 4 назад по крайней мере они были достойные):
Аудионот, Монитор аудио, Магнепан, Вена акустик, Сонус фабер, Динаудио, Ливинг войс, Авантгарде, Кабасс, Триангл...

5. Хороший анекдот)) Но я его знал. Тем не менее спасибо, посмеялся еще раз.

PS : Вас я переубеждать не собираюсь. martin logan (не помню какие) - удавалось услышать - действительно неплохие АС, но есть в плане передачи музыки лучше.

Ради Бога думайте как хотите. Я никому ничего не собираюсь навязывать.

566

Цитата
1. Лучше один раз услышать, чтобы понять, чем 100 раз написать.

А если слышали?

Цитата
действительно неплохие АС, но есть в плане передачи музыки лучше.
Вы забыли добавить пару слов уточняющих, что это конкретно для вас лучше иные АС. На вкус и цвет, как говорится...

Цитата
Чрезмерная слитность - все инструменты в куче звучат, их сложно разобрать. Идея музыки вроде есть - но музыка передается примитивно, однообразно.
Наша советская акустика Корвет обладала именно чрезмерной слитностью. То есть, звук как бы утяжелялся, тон. баланс перемещался вниз, верха ровные до невозможности, прямо отдых для слуха. Самое интересное, что даже совершенно нетяжёлые записи (типа Аркаши Северного) вдруг приобретали весомость и обалденную плотность. Такого звука среди современной акустики я не встречал ВООБЩЕ. С другой стороны, из старой акустики мне и сравнить не с чем. Слушал Akai (бочонки такие напольные) - не то! Technics какие-то полочные очень недурны были (звук такой тёмный-тёмный, совсем без окрасов, и бас весомый). Радиотехника S-30 всё-таки получше звучали. В них тоже были все эти слитности, плотности, неназойливые ВЧ и прочие вкусности.
С магнитолами та же история была. Наша Вега звучала с охрененной дурью. Тяжело, кондово. А Philips на фоне её - "комариный звук", не более.
А сейчас если акустика и звучит слитно, то какая-то странная это слитность. Яркий пример тому - KEF. Слитно звучат на фоне других, но при этом жёстко как-то и звук не весомый, а прямолинейный.
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)