Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 81 След.

способы тестирования

754
Цитата
Ошибаешься, частенько слушаю. она на втором месте после металла.

Егор, может я неверно понял на основе того, что ты у меня слушал, но у меня сложилось впечатление, что слушаешь ты исключительно современные обработки классических произведений. Что Григ, что Джацотто-Альбинони, что Сметана... всё в чьём-то современном исполнении (не оркестровом).

А чего у тебя больше? Вот таких переделок, что у меня слушал, или всё же "оригиналов", если можно так сказать?

//вот и будет прекрасный уровень аргументации

Это ещё хуже :))

759
Цитата
Каждому - свое, кому-то легкое и светлое, кому-то темное и мрачное... право выбора музыки остается за каждым индивидуально.
Так и я о том =)

Цитата
но, мне думается, есть достаточно объективная "шкала" эмоций, и по этой шкале тот джаз далеко стоит от академической музыки и металла, ИМХО :))

Тут можно спорить, конечно, ибо для кого как и кому что, как ты выше сама писала ))) У меня металл в данный момент ни одну струну не затрагивает, хотя я и вслушиваться пока не хочу, мне сам язык музыки не нравится.

ну и ты хорошо написала "имхо" =) То бишь не зарекаешься, в принципе ))

Речь же несколько не о том в плане градаций эмоций, а о том, что в металле - есть эмоции, а в авангарде и танго - только форма, "аудиофильщина", звучки, за которыми ничего нет.

Разница, думаю есть:
- сказать, что такая-то музыка меня не цепляет
или
- сказать, что в такой музыке вообще ничего нет, одни звуки и отрицать вероятность того, что могут быть "разные вкусы" и музыкальные пристрастия, а утверждать, что есть только истина (это у тех, кто слушает металл) и глухота к эмоциям (любовь к звукам, кто слушает остальное вроде авангарда (джаз, классика), танго и просто джаз, как минимум).

Но я-то мало от чего отказался в своих вкусах :))) Расширил кругозор и усё.
Арт, который рок - ну есть неплохие вещи у Кинга Кримсона, но ни одного полноценного альбома. Генезис - фигня. Мариллион - классная вещь.
Я вот нынешний прогрессив не перевариваю вроде Дрим Театра - вот уж превуалирование формы над содержанием :)))

Цитата
вот уж превуалирование формы над содержанием :)))
Что такое "превУалирование"? Будь проще - пиши "на проезжей части"...

765
Цитата
неважно, откуда движешься, главное - куда придешь :))

Маш, а вот интересно: куда придёшь? Ведь если не останавливаться на чём-то в музыкальном развитии, то что дальше... после металла-то???

Да и... по-моему, есть масса параллельных качественных жанров и направлений, самодостаточных. И порой можно говорить не столько о развитии, сколько о смене вкусов и предпочтений.

например, я против мнения, что слушание от джаза к авангарду - развитие. Это развитие в смысле расширения музыкальных вкусов, развитие в смысле принятия иного языка. Но считать, что авангард - уровнем выше джаза, - имхо, неправильно.

Поэтому "дорожки" эти - это не от низкого к высшему, а просто к новому, другому.

Во, тут и Антон со своим опытом в 767:
Цитата
Но я-то мало от чего отказался в своих вкусах :))) Расширил кругозор и усё.

Как подтверждение моих слов.

А если большинству из нас поставить какую-нибудь экзотичную этническую музыку - покажется безумной нудятиной )) А для той народности она будет самой что ни на есть богатой глубокими эмоциями, ибо пронизана культурой и историей народа. И никакой металл им не даст по глубине тех же эмоций, как воспринимаемая нами их "нудятина".

Металл может дать просто другие эмоции продвинутым "этнам" =))) Эмоции - могут быть разные, как и градации внутри конкретных эмоций. Но возвышать один тип эмоций над другими (читай один самостоятельный жанр над другими)??? Мне это кажется сомнительным.

Цитата
Металл может дать просто другие эмоции продвинутым "этнам"
-металл дает не эмоции, а сообщает энергию.

Металл - это разновидность электрошока.

В медицине применяется т.н.  электроконвульсивная терапия (ЭКТ), например, для лечения депрессии или дефибрилляция - для принудительного восстановления сердцебиения
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Опять  распоясались знатоки крабовых, устричных и пальмовых.

Народ,  вам не надоело?
Эмоции, ну-ну..
К авангарду через тернии джаза,  спотыкаясь о классику и напевая металл?

Акакжыж.. ЗАВЕДОМО!!!

Бу.....

А Э.Денисов-Авангард?
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)