Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 27 След.

Помогите подобрать акустику в раёне 1000уе.???

Жаворон, а вам Triangle не нравятся? По моему, очень достойная марка.
Конечно, тональный баланс не ровный, яркие средние частоты, но очень вовлекающие колонки. Может, усь виноват?

Глеб, я слышал только одни АС от Триэнгла. Давно мечтал послушать.Послушал. Как раз мне показалось, что тональный баланс ровный, ничего яркого и абсолютно ноль вовлекающего. И в чем по Вашему виноваты 2 усилителя? И почему впечатления об этих АС абсолютно совпали у двух человек?

Жаворон, расскажи про 705 в сравнении с твоими 602 :).  

Жаврон, я эти трианглы чуть не купил... там проблема в ВЧ есть... Я в ветке Triangle vs Elac привел ссылки на измерения - титановая пищалка весьма своеобразно ведет себя после 10к. И пока все укладывается до 8-10 - звук меня полностью радовал! А вот как начинались высокие звуки - тут я просто вподал в ступор - никак не мог понять, что это такое за резкий ВЧ стук (если так можно выразиться), причем для полной картины взял друга на прослушку, и он также отметил такое вот странное поведение АС... Заменить бы им пищалку... эх...

По поводу наушников... Я внимательно поглядел на графики - ну так как я слышал (что и написал), так и оказалось :-)... НЧ у 990 поднято - это факт, но это на любителя.. А вот середина что у 880, что у 990 - одинаковая, вч ведут себя примерно одинаково, причем у 880 может быть и похуже... Посмотрите разброс и количество этих самых неровномерностей в ВЧ относительно сетки... Если НЧ в расчет не брать (закрыть диапазон до 200-300) - то они в принципе похожи...  

" Вадим привет
Думаю о виниле и предпринимаю шаги в эту сторону
Перестань бится за Дины)Кому надо тот и так послушает и поймет)

на 103.

Тriangl Altea + Marantz PM15 - и никакого ступора - сплошное наслаждение от музыки. Вам просто не повезло с трактом.

Глеб Буряк

Цитата
Конечно, тональный баланс не ровный, яркие средние частоты, но очень вовлекающие колонки. Может, усь виноват?

100 % - к трианглам не любой ус пойдет

Злобный Жаворон

Цитата
И в чем по Вашему виноваты 2 усилителя?

тем, что они НЕ подходят трианглам. я уже говорил Вам - возьмите другие усы и трианглы раскроются по-другому

Цитата
И почему впечатления об этих АС абсолютно совпали у двух человек?

и еще у трех-четырех не совпали, так что это не аргумент

Strelec None

Цитата
Заменить бы им пищалку... эх...

тогда это не трианглы будут :))  

кстати насчет "стука" на ВЧ - не замечал такого ни на полочниках ни на напольниках. Резковатость - да. Но на напольниках она почти проходит с "прогревом", а с приличным трактом и тональная ровность появляется (про полочники не знаю - я их внимательно в хорошем тракте не слушал - махнул на них рукой).

Так что с треугольниками все Ok. Одна засада - чтоб они "раскрылись" весь остальной тракт весьма дорогой выходит, во всяком случае дороже, чем  можно было бы ожидать. Поэтому что касается сабжа - б/у Триангал Антал за штуку можно постараться взять, если потом денег на приличный ус (~1000-1500) жалко не будет.

Hoch Mann
/ И в чем по Вашему виноваты 2 усилителя?
тем, что они НЕ подходят трианглам. я уже говорил Вам - возьмите другие усы и трианглы раскроются по-другому

Одна засада - чтоб они "раскрылись" весь остальной тракт весьма дорогой выходит, во всяком случае дороже, чем можно было бы ожидать. Поэтому что касается сабжа - б/у Триангал Антал за штуку можно постараться взять, если потом денег на приличный ус (~1000-1500) жалко не будет.

Из этого слует только одно: нахер не нужны эти Триэнглы, если к ним еще и усилитель дорогой нужен, да и не любой еще подойдет. Типичное разводилово для богатеньких.

Цитата
Из этого слует только одно: нахер не нужны эти Триэнглы, если к ним еще и усилитель дорогой нужен, да и не любой еще подойдет. Типичное разводилово для богатеньких.

обсуждается акустика в р/не шутки баксов - как варинат, причем очевидно не самый плохой, - триангл. не было же граничных условий - к усилку максимум за 500 бяков.
поэтому рассматриваются все варианты.

а это, как вы выражаетесь, "разводилово" будет играть не в пример лучше (если грамотно тракт подобрать), чем первые попавшиеся АС, взятые по принципу - я слушал один (два) раза, и они играли лучше, забывая с ЧЕМ они играли. Таким образом, в вашей схеме выбора АС пропадает

Цитата
разводилово для богатеньких.

зато появляются дрова для всех, которые играют с любыми усями, вернее, которые равным образом не играют ни с чем - им что яма за 200 у.е., что брайстон за 4000 - разницы не будет. Это конечно вариант, вариант для тех, кто не хочет мозгами пошевелить и варианты разные попробовать. Тогда спрашивается зачем ас за 1000 бяков? можно за весь тракт столько отдать - эффект тот же будет.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)