| Цитата |
|---|
| Это шутка такая? Литейный - та еще шарашка... |
| Цитата |
|---|
| Проще с ними договориться. И дешевле Вам будет. |
| Цитата |
|---|
| Я думаю, что я Вам не нужен, я не большой спец по прослушиваниям. |
|
04-08-2005 08:54:55
Потому что быкуют много и цены от балды заряжают. Этого недостаточно?
Хм... Это что же надо сделать с акустикой, чтоб у нее корпус отклеился? Кто такое сказал, "Фонограф"?
В Фонографе был полочник какой-то весьма прилично звучащий и очень хорошего качества сборки. Вместе со стойками стоил 77 тысяч. Но это было полгода назад.
Навряд ли уговорите.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||||||||
|
|
|
|
05-08-2005 21:34:16
Ув. участник как прошло повторное прослушивание? Определились с покупкой? Не стесняйтесь.
|
|
|
|
|
|
10-08-2005 15:13:19
M22 - "зачот" однозначно, только я бы их слушал с "родным" Creek`om. И повторюсь, "зачот", а не панацея, особенно в такой метраж. "Треугольники" хаять - вещь не благодарная. Достойный продукт достойной фирмы, но с тембрами там всё как-то по-французски |
|||||
|
|
|
|
10-08-2005 15:24:42
Вот блин, эк меня точками порасписало :/ Резюмируя и в дополнение к предыдущей мысли. У Opera есть и другая акустика, выпускавшаяся ещё до серии SP. Если звучание нравится, то я бы заслушал и её. Нужно только продавцов на Литейном за хобот потаскать
|
|
|
|
|
|
10-08-2005 15:55:16
Достойный продукт достойной фирмы, но с тембрами там всё как-то по-французски
Если с тембрами по-французски или по-индуЗски, то лягут они только на больное ухо, хотя пациент часто не признает свою болезнь. Удачи в выборе! |
|
|
|
|
|
10-08-2005 17:41:55
Посему здоровые уши - это миф 8) А удача никогда не бывает лишней! |
|||
|
|
|
|
10-08-2005 17:50:12
"Увы. Медицина отрицает наличие здоровых индивидуумов, и признаёт только пациентов
Посему здоровые уши - это миф 8) " Поэтому и рынок акустики огромен - от всех болезней! )) |
|
|
|
|
|
20-08-2005 09:46:04
СВЕРШИЛОСЬ.
Всё!!! С акустикой я определился! Поздравляйте. Купил сегодня вечером напольнички Opera SP-2 Black. Шикарнейшая акустика я вам скажу, братцы. Итальянский шедевр. 3-полосные напольники (2,5 если быть точным). Модифицированная модель. Боковые стенки, плавно закругляясь назад, образуют в сечении полуовал - каплевидная форма. Два СЧ/НЧ-излучателя диаметром 110 мм каждый из полипропилена; ВЧ-излучатель диаметром 19 мм - шелковый купол. Фазоинвертор находится под основанием АС. Чувствительность 87 дБ. Сопротивление 4 Ом. Биваринг не предусмотрен в связи с применением качественных внутренних проводников (прямо как у Sonus Faber). Натуральное красное дерево. Цельнодолбление из массива и последующее высушивание в определенных условиях. Черный рояльный лак. Эксклюзив. Сняты с производства. Достал чудом! Даже в Фонографе (воинственном по отношению к конторе на Литейном) сказали скорее бежать туда и отрывать эти колонки с руками, ибо ничего лучше, или хотя бы рядом стоящего, из всего что у них (в Фонографе) есть они ТОЧНО предложить не могут. Продавец сам сказал: «Одно время у нас стояли эти напольники. Стоили 75 тысяч. Их взял мой друг. Я каждый раз хожу к нему, слышу как они играют. Я прекрасно знаю их звук. Поверьте, все здесь стоящее перед вами – совсем не тот уровень. Я конечно могу вам поставить вот это (и он показал мне ценник от напольников LIVING VOICE за 96 тысяч), но это будет немного неправильно по отношению к вам. На Литейном я тоже долго мучил всех прослушиваниями на самом различном материале, от классики до металла. Забавно. Один раз, когда играл неоклассический дарквэйв от Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows “Dead Lovers Sarabande :Face TWO’ 2000” продавец даже аккуратно подкрался ко мне и спросил: «Позвольте узнать, а что это у Вас такое красивое играет?... Как интересно… Виолончель, немец поет…» В общем, доставка привезла колонки. Распаковал. Лежат в кусках пенопласта 2 милых гробика. Собрал, изрядно поломав голову над тем как одновременно соединить нижнюю платформу, болты, шипы, шайбы. Прикрутил толстые позолоченные провода Audioquest. Неприятная деталь - от акустики исходит навязчивый запах одеколона продавца, которого я изрядно помучил при бесконечных прослушиваниях. Он своим адеколоном пропитал весь магазин и мои колонки в том числе Есть подозрение, что мне досталось БУ: Мелкие царапинки, вмятинки, отпечатки пальцев. У них это был единственный экземпляр. Химичат что-то там хай-файщики. К сожалению усилителя сейчас в наличии нет (в стадии выбора), так что играют пока в связке с (только не смейтесь) блоком от музыкального центра SONY Что сказать... Сказка! На этой акустике не хочется слушать ничего кроме классики! Ну просто стыдно, до удушья стыдно включать какой-нибудь там металл или индастриэл, эмбиент. Ей-богу, рука просто не поднимается. Звук сказочный. Мой музцентр вдруг откуда-то вытянул из себя море всевозможнейших деталей, тонкостей, нюансов. То и дело оглядываешься по сторонам в испуге: Кто здесь?... Кто вошел в комнату?.. А это просто на заднем плане кто-то партитуру перелистнул, где-то паркет скрипнул, конский волос смычка резко скользнул по струнам, пальцы арфистки перебирают, реалистичные послезвучия. Вон, вот прямо сейчас оглянулся - думал кто-то из домашних вошел в комнату - нет, это органист по клавише смачно шлепнул. Даже можно понять когда он на клавиши жмет, а когда ботинком по педалям топает. И о чудо! Иногда даже слышно как музыкант что-то бегло шопотом кому-то говорит - я этого раньше вообще ни на одном тракте не замечал! Потрясающе! Одно только напрягает: боже милостивый, какой же у них глубокий жуткий бас! Соседи точно меня угробят, по судам затаскают А в салоне я еще сетовал, что баса маловато. Убийственная глубина! Заглушки на фазоинвертер в комплекте поставки не обнаружил. Беда ![]() Теперь дело за малым. Выбрать достойный усилитель. Студийный. Заказал сборку Neva Audio Studio-4. Как будет готов результат прослушивания – сразу же напишу впечатления. Кстати, слушал в салоне еще услки: Creek A50iR – 30938 руб. Atoll PR100+Atoll AM80 – 19238руб.+21863руб. Marantz PM7200 – 20770 руб. Больше всего понравился Атолл. Открытый чистый приятный отчетливый звук. ИМХО немного простоватый. Второе место я бы к удивлению общественности разделил бы между Криком и Маранцем. Маранц хоть и играет искусственно, как бы пластмассово, немножко в ущерб сцене, немножко резко, но зато он достаточно отчетлив, понятен, ярок, чего не скажешь о Крике, звук которого хоть и значительно благороднее, но уж больно глухой, бубнящий какой-то, словно верхняя середина провалена. Чтобы он звучал достаточно разборчиво надо выкручивать громкость более чем на четверть, а я этого в условиях своей квартиры с картонными стенами позволить себе не могу никак. В любом случае из всей тройки достойным внимания я обозначил бы только Атолл. Остальное слушать категорически НЕЛЬЗЯ! Ладно. Хочу сейчас вот только трио сонаты Баха дослушать, отправлю это сообщение и спать пойду, чтобы видеть в ночных грезах старинные залы, потемневшую мебель, дворцы, танцующих под звуки пыльного потрескавшегося клавесина женщин в пышных платьях с безумными многоэтажными прическами, мужчин в сюртуках с фалдами, в париках, с педерастически выбеленными лицами, картины эпохи позднего ренессанса и раннего классицизма, античные скульптуры и т.д. и т.п. Всё. Всем спокойной ночи и счастливых грёз в бликах черного рояльного лака |
|
|
|
|
|
20-08-2005 10:10:34
Поздравим Участника.
Вашей исповеди влюбленного можно позавидовать. Удачи в дальнейшем поиске. |
||||
|
|
|