Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.

Сравнительный тест 11 моделей полочных АС стоимостью 60 000 - 110 000 рублей

[QUOTE]просто Моргот пишет:
я согласна, что низзя... ап чем и писала чуть выше. но удивительно много народу делает именно так    . что их ни в коем случае не оправдывает
Вот и я об этом,вернее об том,что низкодобротный басовик "А" с 97дб на 1кгц суют в онкен и заявляют,что его поднимет даже елка-84я.В реале этот дин проходит 100-герцовую отметку в 86-89дб,а это уже саавсем другие яйца,пардон - выходные ватты.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
к масюсенькому "басовичку" в 4-5 дюймов,сам бог велел пришивать двадцатку.
Может быть, может быть, но я просто сделал некое обобщение по результатам теста, что у колонок с пищалками в 3/4 дюйма были проблемы с ВЧ. И я лично впоследствии, если придётся, воздержусь от выбора колонок с такими пищалками.

Есть, однако, не мало исключений из этого "правила". То есть, даже к маленькому басовику в 100-130. мм. ставят дюймовые пищалки. Некоторые примеры:
AAD C-44
ATC SCM 7
KEF Coda 70
Klipsch RB 10
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

По нормальному как делается акустика? - Берем басовик,замеряем,смотрим где у него начинает ломаться ачх,смотрим где он начинает заваливаться под углом в 30,45градусов.Эта точка и будет частотой раздела.А потом уж под нее выбираем пищ.Чем больше диаметр басовика,тем уже у него диаграмма направленности,ниже частота завала под углом,меньше общая протяженность ровного диапазона на средних частотах.Естественно,к нему береться или отдельный средник,или вч с низким резонансом.
Вот пример классического басовика - можно строго на себя направить и ничем не резать-сам выше 2кгц завалится,либо порезать на 1кгц и выбирать угол установки акустики из расчета меньшего возбуждения комнатных мод.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Гена,это тебя просто картинка напугала :D -выброс у него в реальности всего 5дб величиной и легко гасится вторым порядком.Такие взбрыки на ачх басовиков бывают от медного кольца на керне магнита - оно снижает индуктивность катушки дина,соответственно удлинняет вверх его диапазон.
Сравни-у Seas-25few -2.6мН при заявленном диапазоне до 1.5кгц,а Seas-CA22 - 1мН и до 3кгц.
Seas-25few очень удачный дин,но винтаж и хочет в ФИ=125 литров,а это уже WAF-фактор.Зато Seas-CA22 легко приживается парами в маленьком объеме.Ставят такие дины в очень дорогую акустику,но это уже по части Моргот.
Изменено: Анатолий Гаврилов - 13-05-2010 12:25:01
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

По теме:вчера напился психотропа и дочитал тест акустики до конца.Хоть классика и утверждает,что замеры надо проводить в 1/3 октавы,и что горбы и провалы ачх,появившиеся при большем разрешении,наши ухи не учуют,на мой взгляд ачх слишком уж завуалирована.Прямо как мои оралки:
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
По нормальному как делается акустика? - Берем басовик,замеряем,смотрим где у него начинает ломаться ачх,смотрим где он начинает заваливаться под углом в 30,45градусов.Эта точка и будет частотой раздела.А потом уж под нее выбираем пищ.Чем больше диаметр басовика,тем уже у него диаграмма направленности,ниже частота завала под углом,меньше общая протяженность ровного диапазона на средних частотах.Естественно,к нему береться или отдельный средник,или вч с низким резонансом.
Извините, дядьки, но "по нормальному" ТАК акустика НЕ ДЕЛАЕТСЯ  :D

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Извините, дядьки, но "по нормальному" ТАК акустика НЕ ДЕЛАЕТСЯ  
Будь человеком,расскажи КАК акустика ДЕЛАЕТСЯ?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Анатолий, раз хватает ума клаву давить - обратись к первоисточникам (есть в т.ч. и на русском). Детский сад...  :)

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Анатолий, раз хватает ума клаву давить - обратись к первоисточникам (есть в т.ч. и на русском). Детский сад...  
Тролль,значит.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

А разъясните мне кто-нибудь плиз, что означают красная и оранжевая линии на графиках АЧХ в данном тесте? Какая из них есть финальная АЧХ? Догадываюсь, что оранжевая, но всё-таки.

Вопрос к тестерам:
Вот я посмотрел измерения Cтереофайла для ProAc Response 1SC:
http://www.stereophile.com/standloudspeakers/386/index4.html
и сравнил их с теми, что намеряли вы для Responce D1:
http://hi-fi.ru/magazine/stereo/758656?SECTION_CODE=stereo&ID=758656&PAGEN_1=11
В ваших измерениях в АЧХ бросается в глаза этот самый провал в области баса в диапазоне 50-75 Герц. В то же время если посмотреть на АЧХ 1SC на Fig.3 результатов стереофайла, то там такого провала нет, а есть просто очень ровный спад. А колонки-то схожие. И неужели такая разница в басе?
В то же время, что такое в измерениях стереофайла изображено на Fig.2? Я не смог толком разобраться, но там есть одна кривая, очень сильно напоминающая вашу АЧХ в области баса. Сравнивая эти картинки, у меня возникло подозрение: уж не с закрытыми ли портами ФИ вы проводили прослушивания и измерения проака?
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)