Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 25 След.

Сравнительный тест 11 моделей полочных АС стоимостью 60 000 - 110 000 рублей

Все там намана:у С-фила на второй фиге сняты раздельно фазик,бас и пищ,на третьей фиге снята общая ачх,по их мнению правильная(с фазиком пришитым).У наших - красной снято прямо,оранжевой -под углом 45гр.Ачх без фазика,на мой взгляд правильно,поэнтому и кажется куцей.
Ачеху всегда снимают с закрытыми портами - так правильнее,а с фазиком красивее.
Изменено: Анатолий Гаврилов - 17-05-2010 16:31:07
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Тогда всё, конечно, прояснилось по результатам, но что АЧХ снимают с закрытыми портами - для меня это откровение... А имеют ли на это право тестеры? Ведь, как-никак, порт(ы) ФИ относятся к конструкции колонок.

И у сабов также делают, тоже закрывают порты, если есть? Сильно сомневаюсь.
Возьмём, к примеру, REL Studio III на том же стереофайле.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Чтобы снять ачх фазика,надо чтобы басовик работал в полную силу,т.е. качал намана воздух в трубу,но микрофон то тупой,и не поймет-откуда чего дудит. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Итак, согласно посту "просто Моргот", приведённые в тесте АЧХ - это полные АЧХ, с учётом фазика.
Ну, тогда у меня, как у владельца ProAc Presponse One SC, есть серьёзные основания полагать, что новые ProAc Response D1 - это, не знаю, минимум два шага назад по сравнению с предшественниками - ProAc Response 1SC.
В них стало намного меньше НЧ и ВЧ. А цена - увеличилась. Ну и дела.

Вот, Саблезубая Белка также утверждал неоднократно, что новые новые ProAc Response D38 хуже, чем предшественники - Response 3.8, которые он неимоверно хвалит.

Компания ProAc, как будто, деградирует и превращает свою продукцию в ботву? Зачем? Или почему.
Или она деградирует в отдельных моделях? Ведь цены на её продукцию, используя местное словечко, "конские".

Или это, как студенты, первые два года работают на зачётку, а оставшиеся три (или 4) года зачётка работает на них. Можно и пургу гнать, да? :)

PS
просто Моргот, случаем, Ваш ник не от названия группы Morgoth происходит? :)
Брутал, вроде, играют.
Изменено: Oleg Viking - 17-05-2010 19:38:14
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
просто Моргот пишет:
засовывают в порт на несколько сантиметров вглубь
Мадам!Было время и я засовывал :cry: На мой взгляд это не совсем корректно,тк подгонку уровня ачх фазика к уровню ачх басовика приходится делать искуственно.А в остальном все хо-ро-шо,все хорошо!
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Oleg Viking,
Не парьтесь по проакам своим.Просто посмотрите на наш тест:на графике активного,там где два горба ниже 100гц,видите? -правый горб(95 или 96гц)-это резонанс басовика в ФИ.Так вот ниже этой частоты басовик начинает заваливаться со скоростью 12дб на октаву,а уровень дудения фазика начинает расти,и вырастет он к 55-58гц,т.е. это будет частота настройки ФИ(это середина провала на графике).А вот уже ниже этой частоты все рухает к чертовой фене со скоростью 3го порядка,те 18дб. :D
Возьмите и подрисуйте карандашом график от 55гц до 100 в полку с остальной ачх басовика,получите звук проаков в обычной комнате мэломана.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

\\\там, правда, возникли неожиданные трудности. но надеюсь - все будет ОК\\\
В этом конкретном случае может не нужно их и преодолевать? Раз уж они "возникли" ...
Изменено: Александр Александр - 17-05-2010 21:37:49

Цитата
Александр Александр пишет:
\\\там, правда, возникли неожиданные трудности. но надеюсь - все будет ОК\\\
В этом конкретном случае может не нужно их и преодолевать? Раз уж они "возникли" ...
нужно.. обязательно нужно ))

Цитата
просто Моргот пишет:
именно так. как и все остальные АЧХ других АС
Минуточку,минуточку.Я не согласен:на нашем графике и у С-фила ачх басовика начинает валиться от 150гц,так?
на нашем графике активного и у С-фила частота настройки ФИ в районе 65гц,так?Но у С-фила и на общем,и на раздельном графиках есть горб фазика в районе 60-80гц,а у нас он не показан.Значит у нас ачх проаков снята без ФИ!"Где правда,брат?" :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Гена,умом китайцев не понять! :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)