Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.

Сравнительный тест 11 моделей полочных АС стоимостью 60 000 - 110 000 рублей

просто Моргот,
Да усе в порядке с тестами,я их раньше с удовольствием читал и тяму набирался :D пок в аул не протянули тырнет.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
просто Моргот пишет:
если вам вполне понятно, что середина у тех же трианглов никогда и ни с чем не будет такой живой, незажатой и богатой тембрами, как у каких-то других АС, ПОЧЕМУ тогда эти АС нельзя сравнить друг с другом, на этот предмет?

Мне-то понятно,потому что,прежде чем установить,что ВЧ у Треуголок жёсткие и агрессивные,нужно послушать не один усилитель,прально?И только так! Но ёпкрасатэ,подключив Те же 805-е с Винцентом,вы НИКОГДА не раскроете БиВи :D
не говоря уже о Вашем тухлом источнике Марантц.К Би Ви 805-м нужен Макинтош 6900 (варианты и с Классе возможны)
или вы так пишите в тесте,что вам априори заранее известен звуковой почерк каждой ас? Следовательно ваше мнение ПРЕДВЗЯТО получается.Так ?

ps

Говоря об ''обьяснение'' имелось ввиду другое.

\\\\не такой уж и кошмар, а просто надо было взять усилок ватт на 400. ну у нас такого не нашлось\\\\
Не могу не написать ... воспринимайте как офф. Слушал систему Евлампия на уровне (по его словам) не больше 50 мВт (!). Слушали БСО. И это действительно был БСО - такой, какого я нигде более не слышал и не думаю что услышу в серийной системе. Чем больше проходит времени, тем больше я не понимаю, как вообще это было возможно: крохотные 50 мвт дали полное ощущение всей потрясающей ураганной мощи и натуральности концертного зала. Контрабас и барабаны - это было что-то выходящее за рамки понимания.
400 ватт говорите надо было дать? Видимо, это какие-то совсем другие ватты...
Изменено: Александр Александр - 27-05-2010 15:55:29

Мария - я понимаю ))), это был просто офф, от полученных сильных впечатлений, так сказать. Вся громада концертного зала, от тишайших звуков до громоподобного боя больших барабанов, предельно натурально - и все это на 50 мВт?!! Нет, теперь я всегда буду с улыбкой смотреть на мускулы соврусилителей и их подопечных. Громадная разница в подходах: страшно далеки они друг от друга (с).
Изменено: Александр Александр - 27-05-2010 16:15:06

Цитата
просто Моргот пишет:
но даже с винсом они все равно звучат лучше остальных.

Но у кого-то и другие мнения. ;)

Цитата
просто Моргот пишет:
как У ВАС происходит процедура тестового прослушивания?

1  С имеющимися у меня АС приносятся как можно больше усилителей (я уж отбираю их по известным критериям)
  Обязательно два источника,как правило Вадия и аналоговый VPI три комплекта кабелей.
  (при этом если девайс зацепит можно и другие взять)
2  Тестовые Диски-те что мне до боли знакомы,к тому же отлично записаны
 Chet Atkins,Eric Clapton,Dire Straits,Pink Floyd,Nazareth,AC/DC,Nora Jones,The Beatles,Doobie Brothers,
 Joan Baez,Rammstain и др.
 Почему именно эти ? Потому что позволяют выявить звуковой почерк АС,а это не только тембровые и тональные  особенности,к тому же я покупаю аппаратуру для того,чтобы с помощью её слушать музыку которая мне нравится с маскимальным разрешением..

3 Как долго? Критическое прослушивание пару дней,потом недельку для души,не вслушиваясь,примерно вот сейчас я слушаю полную связку Макинтош,брал на неделю и сравнил с несколькими АС.Если несколько комплектов,соответственно
несколько недель.

Лично я понимаю что такое НАСТОЯЩИЙ тест,это когда изучается особенности каждой АС,после этого выбирается хороший усилитель и источник,но дороже тестируемых пар АС,чтобы выявить все косяки оных и поочереди на одних и тех же фрагментах АС сменяются.
Это у ВАС так проходит тест

И такой тест необьективен и не нужен.УСРЕДНЕНИЕ не лучшее средство для выявления лучшего,к тому же всё субьективно,как вы сами знаете,поэтому и ерунда (о чём я и написал в самом начале своей критика подобных журнальных мегатестов))

Цитата
просто Моргот пишет:
и, если меня не допускать до каких-то тестов на том основании, что я это слышу уже не в первый раз, то это будет сверхстранное "рацпредложение". внесите его в редакцию

Это уже Ваши домыслы,я такого не писал,где я написал,чтоб Вас не допускали ?

[QUOTE]Александр Александр пишет: Слушал систему Евлампия на уровне (по его словам) не больше 50 мВт (!). Слушали БСО. И это действительно был БСО - такой, какого я нигде более не слышал и не думаю что услышу в серийной системе.
Лукавим по незнанию али как? Самое главное - с какой акустикой играли ?
БСО с 50 мвт! хорошо слушаются через огромные "лопухи",дюймов в 15 ростом,и спл в 95-97дб,а у Марго в тесте выставлены дизайнерские колонки,некоторым особо "тупым"с чувствительностью в 82-84дб и активным до 1.5-2 ом 400 ватт "как доктор прописал".
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

я ж выше написал :o

\\\к тому же, не знаю. что там за чудесная система у вашего коллеги, но могу заочно (возможно, ошибочно) предположить, что дэт и блэк она не отыграет.\\\
Евлампий живет в Москве, на 1300 км ближе к Вам, чем ко мне.

\\\Лукавим по незнанию али как? Самое главное - с какой акустикой играли ?\\\\
Где Вы увидели лукавство? Я ведь там вверху сразу написал - сорри за "офф". Акустика самодельная была, и весьма неординарная конечно.

\\\\ну а я о чем... все должно быть гармонично smile:) . каждому - свое\\\\
Это не гармония, Маша. Это просто результат маркетинга. К сожалению. Впрочем, так везде сейчас.
Всех благ, и так уже наоффтопил.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)