Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13

Dali Lektor и Onkyo, мясистый звук без ВЧ

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Ну я примерно понял - когда звук не выходит за пределы акустики, а он находится таким метровым валуном между ними
Ну да, наверное, так. Я почему и напольники не люблю.

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
В бюджетном и около бюджетном секторе, наверное, не бывает АС, отлично отыгрывающих и металл и джаз и попсу одновременно
Акустика прежде всего должна отыгрывать металл. Если она его отлично играет, то остальное как нефиг делать будет отыгрывать.

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Гена Ишиватов пишет: Ну я примерно понял - когда звук не выходит за пределы акустики, а он находится таким метровым валуном между ними

Ну да, наверное, так. Я почему и напольники не люблю.
Странно, очень странно. Но, о вкусах не спорят.
Однако, полочники тоже способны давать масштабный звук. Ну взять, хотя бы проаки. Response One SC, Response D Two.

А я люблю, что если когда масштаб и объём в записи прошиты, то чтобы это всё воспроизводилось железно. Ну, вот, к примеру, Blackmore's Night "Past Times With Good Company" (2CD; SPV 095-74490 DCD), где запись была сделана внутри большого помещения, то ли замка, то ли церкви. Или любимый тестерами Reference Recordings "Tutti! Orchestral Sampler" (30911 19062), где играют БСО. Да и на металле это тоже бывает.
Изменено: Oleg Viking - 07-11-2010 14:22:51
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Oleg Viking пишет:
Кстати, учитывая раположение динамиков в разных плоскостях у этих моделей, и такие слова в оценке тестера, как "голографическая сцена" и "слитность ... звука", похоже, что этим колонкам присуща более-менее горизонтальная МФХ.
Олег,с этими АС, ввиду особенности расположения головок, расстояние до слушателя тоже надо учитывать,я,конечно,не знаю как сейчас у ДД,но до этого он искал полочные АС.

Гена,а можно поподробней про хеликоны?
и кстати,что с потолком?вопрос разрешился,у меня такая же комната,только потолок закруглённый и кв.в Ростове сейчас,а раньше я жил в совсем другой кв.в Риге на Чака!

У меня сейчас 3х полосочка с бумажными вч, очень хорошо деты-бруталы играют.

Цитата
Гена Ишиватов пишет: Если бы его сразу на своих 2-ых Менторах услышал бы - бежал бы с ними обратно в салон...
Кстати, знакомый приобрел Менторы и через несколько дней прослушивания, тоже разочаровался... Взял у кого-то послушать хорошую лампу, когда подключил к Менторам, говорит аж прозрел!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)