Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.

Выбор хорошей стерео системы, как не прогадать?, Выбор стерео системы с нуля, помогите с выбором

\звучание системе задает источник\
Никтож не спорит. Источник - хорошо записанный компакт, винил, двд, лосс и лесс  :)  и тд и тп. А если там всё криво и косо? Вы хоть все деньги олигархов вложите в аппарат - добьётесь лишь громкого и честного воспроизведения всякой гадости  :D
Музыка - это то, что содержит в себе 7 нот, хорошая музыка - это то, что ВАМ нравится.
На чём, как, когда, где это всё воспроизводится, дело даже не десятое....
Если на китайский бум-бокс поставить любимую песню - под неё захочется плясать, петь, думать, вспоминать, переживать, всё зависит от содержания. А если на систему, с проводами в мильён (10% от стоимости)  8)  , поставить ЧУЖУЮ музыку - она не ляжет на душу. Слишком уж душа и музыка не разделимы  ;)

Благодаря советам круг выбора немного сузился.
Итак, я точно парочку раз съезжу в Москву для прослушивания, и лишь потом поеду за покупкой.

Обобщим предложенные вами комплекты:
1.проигрыватель Perreaux Silhouette SXCD - 66 тыс; Предварительный усилитель Sherbourn Pre-1 и усилитель мощности Sherbourn 2-160 - 60 тыс или T+A Power Plant 100 тыс; ELAC BS 244 - 55 тыс или PMC DB1i - 65 тыс или Quadral Platinum Ultra 7 - 62 тыс
ИТОГО от 181 до 231 тыс

2.проигрыватель NORMA Revo CDP-1R 154 тыс!  :o ; акустику жабли (так я и не понял что за жабли? - расшифруйте) за 40 тыс; усилитель тандберг или лик (тоже не понял что это) 10 тыс
ИТОГО 204 тыс

3. акустика Adam Classic Compact - 90 тыс и, просто Моргот, какой проигрыватель до 60 тыс посоветуете к нему? (временно забудем про фонокорректор  :( )
ИТОГО 150 тыс

4. Bato Noname, не могли бы Вы поконкретнее озвучить, что вы предлагаете в своем варианте:
Цитата
Bato Noname пишет:
Я бы взял 3х полосочку на какую смелости и денег хватит,
БУ усилок по вкусу (да хоть тот же шербурн, можно бу проф. ямаху) и цапу
БУ усилок по вкусу (да хоть тот же шербурн, можно бу проф. ямаху) и цапу
(я бы от apogee взял).

bashcar,  ;) ну это естественно! руки вверх, киркорова или максим  :D я не на какой системе слушать не буду  :) а вот Anorexia Nervosa, Septic Flesh, Finntroll и Therion я прокручиваю снова и снова даже на моих "микролабах"

Цитата
Александр Ефимов пишет:
Perreaux Silhouette SXCD
Раз уж посетите Аудиоманию..  ;)  послушайте Кембридж 840-й... И дешевле на двадцатку.. и, возможно.. поинтереснее...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Сергей Григорьев пишет:
А если там всё криво и косо?
ну с таким подходом можно и бум-бокс действительно купить и слушать. и успокаивать себя, что всё равно ведь большинство записей г...но

Цитата
Александр Ефимов пишет:
акустику жабли (так я и не понял что за жабли? - расшифруйте) за 40 тыс
акустика JBL начала 70-х середины 80-х. примерно такая http://hi-fi.ru/auction/detail/844818
Цитата
Александр Ефимов пишет:
; усилитель тандберг или лик (тоже не понял что это) 10 тыс
Европейские усилители и ресиверы конца 60-х начала 80-х. Примерно такие http://www.youtube.com/watch?v=e97jpH-NX5c
Извините колонки и усилитель без гарантии и в пупырчатую пленку не завернут в магазине :)Но такуже и не делают давным давно к сожалению. Зато если соберетесь делать апгрейд системы вещи на вторичке весьма ликвидные. Только чтобы понять их ценность надо начать с новодела :) .
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
акустика JBL начала 70-х середины 80-х. примерно такая
Не проще ли, в таком раскладе, купить современные профессиональные мониторы.. с "пятнашками" на борту??
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

---------- послушайте Кембридж 840-й... И дешевле на двадцатку.. и, возможно.. поинтереснее...-------
Эта помойка двд денону 1940 слила по полной.. :D
Изменено: Антон Прасолов - 17-06-2011 10:56:41

Ихде ваш гуманизьм, г-да советчики? Общий посыл про хлавенство источника - в тракте - пральный. Тока: а при чем тута сидюк? Да и ваще... вот - к примеру - гуманистической подход: заполучить рекомендованый Тандберг, к нему - чтоньдь типо Тандбергов же 5020 или студийных мониторов. Навесить на енто какуюньдь ролико-пассиковую вертелку виниловую и послушать. Не забыть поставить голову V15-III (мона V15-IV). Послушать час-другой, и посетить - для прослушки - лучшую новодельную набор в салоне хиенд. С сидюком. Опосля - забыть про услышанное... яко про страшный кОшмарный сон, и заняццо поиском приличнога колесника. Гуманизьм - налицо. Правда, с воспитательной работой не ахти.

Цитата
Александр Ефимов пишет:
Живу в маленьком городке
-в каком именно?

Цитата
Александр Ефимов пишет:
магазинов с HI-FI направленностью нет, поэтому нет возможности пойти и послушать.
-есть магазины торгующие звуковым оборудованием?
Изменено: *Немо* - 17-06-2011 11:33:13
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)