Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Акустика с наибольшей глубиной сцены

А от центра ас до боковых стен сколько?
По-моему легче картинку нарисовать.
У меня сейчас 220 до ас и 140 между центрами колонок.

6332 известные ас, там ещё сч\вч блок поворачивать можно.

Эвересты это же ни разу не мониторные ас.

Хотел бы я посмотреть на комнату, где переборщили с шредерами
(которые являются сч рассеивателями) и заодно ценник на это узнать :)

Bato Noname, у меня комната не совсем правильная и прямоугольная. С левой стороны у задней стенки у прямоугольника вырезает 1 квадратный метр смежная комната. Получается прямоугольник с вырезанным одним квадратным метром в углу комнаты (угла нет) у задней стенки. Поэтому у меня не 15 кв. метров (5 х 3), а 14 кв. метров. Плюс там еще стоит шкаф и напротив тумбочка. Так что комната получается с вырезом От окна до правой колонки 58 см. От левой колонки до левой стены этого выреза - где-то 1,9 метра. Поэтому от левой колонки до левых углов этого комнатного выреза, образованного суммой шкафа+тумбочки+1 кв. метр смежной комнаты составляет примерно столько же сколько и от правой колонки до окна. Дверь находится на задней стенке у вырезанного смежной комнатой угла. Справа от двери стоит диван, а слева от двери уже стена идет, образованная этим вырезом смежной комнаты. На задней стенке висит ковролин 1 х 1,5 м. На полу ковролин 2 Х 4 метра. Иначе никак лучше не разместить.
В паспорте заявлена рекомендация расположения колонок и точки прослушивания строго по равностороннему треугольнику. У меня сейчас 170.

Может накопить, да и купить Focal Electra 1027 S
http://elitehifi.spb.ru/katalog/akusticheskie_sistemy/focal_jmlab/seriya_electra_­1000_s/focal_jmlab_electra_1027_s/
Изменено: Oleg Panda - 22-08-2011 16:46:25

Сильно дешевле и наверняка покруче:
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/851905

А вы все эти бериллиевые пищалки вживую слушали?
Они сильно на любителя.

Скорее всего, там фильтры сильно на любителя...

На 2000-х Диатонах слышал - ВЧ очень даже замечательные.

Цитата
Oleg Panda пишет:

Николай Толмачёв , спасибо за конкретное предложение по покупке конкретных новодельных колонок Dali Ikon 8.

Я к Dali Ikon 7  и Dali Ikon 7 MK2 давно присматриваюсь в Интернете. Много пишут о них ( о Dali Ikon 7) хорошего, но не устраивает людей в них отсутствие баса и завышение тонального баланса в сторону высоких. Я вот как раз вспомнил свой кассетный магнитофон. Скажите, Николай, у Ikon 8 в плане басов и высоких все в порядке? Звук реалистичен в этом плане?
Oleg. У меня два года были DALI IKON 7.Покупал под комнату -18кв.м.Ни секунды не жалел об этом.Ни какого бубнения (даже заглушек нет в комплекте).Характер баса-быстрый, не затянутый.Те кто пишет про отсутствие баса,скорее всего слушают металл или электронную музыку ,где бас должен бить в диафрагму.Но я люблю звук "натуральных","живых" инструментов,и эта акустика как раз для них.Что касается высоких частот,то с ними тоже всё в порядке.А если кому то их много,то можно колонки немного развернуть в стороны.Ленточный динамик придаёт звучанию композиций необычайное ощущение "воздуха" и ясности.Вообще в акустике DALI есть какая то изюминка,которя цепляет.После переезда, комната увеличилась до 25кв.м.,так же появилось немного денег и, продав семёрку(зная характер её звучания) я не раздумывая купил восьмёрку.У неё есть всё:и"воздух" и бас ,даже для органа(с тестового диска воспроизводит 25гц.).,масштаб и глубина сцены.Ещё....Нужен хороший тракт:источник,усилитель,провода(в том числе сетевые)-это само по себе разумеется.Если есть возможность послушать акустику у друзей или в магазине,не пренебрегайте этой возможностью.Только Вы сами знаете что Вам нужно.

Николай Толмачёв, спасибо. Понял. Возьму и IKON 8 на заметку.

Цитата
Bato Noname пишет:
А вы все эти бериллиевые пищалки вживую слушали?
Они сильно на любителя.
Цитата
Gosvit пишет:
Там они боротитановые, а не бериллиевые.
Потому и понравились.

Цитата
Gosvit пишет:
Сильно дешевле и наверняка покруче:
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/851905
думаю, эти будут лучше чем Focal Electra 1027 S и дешевле :), но ещё слышал больше хвалят более ранние Victor Zero 1000...
Цитата
Gosvit пишет:
5+, но там по моему с НЧ проблемка...
Цитата
Сергей С**** пишет:
Там они боротитановые, а не бериллиевые.
а чем хуже? по моему на Yamaha NS1000 тоже бериллиевые, а отзывы о них хорошие.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)