Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Напольники для лампового усилителя

Цитата
Gosvit пишет:
Попробуйте например Спендор или Харбет - очень прилично играют с лампой.

У акустики этих фирм довольно низкая чувствительность (86-88 db). Хорошо ли это для лампы? Тем более, что я не люблю слушать музыку на большой громкости.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Госвит, а зачем ламповый усилитель, который играет с транзисторной акустикой и по-транзиторному? Какой смысл в этих хлопотах?

Если ТС не изменил своим вкусам и жанрам, так там всё главное сыграли и записали в 50е 60ею. Мне кажется на  соответствующем аппарате желательно и слушать.

Насчёт трансов ну незнаю... Я подымал RV1, так он с даже потяжелее Кляйн Хуммеля 71 показался. Понятно, что это китайская тяжесть. Но у него даже пульт ДУ по весу, как снаряженная пистолетная обойма.

RV2 весит 23 кг. И большая часть веса как раз приходится на три транса. Ну и пуль с тремя кнопками из цельного куска чего-то металлического :-) Да мои музыкальные предпочтения лежат в джазе 50-60-х. Но я никогда не ограничивал себя и потому в моей коллекции есть и рок и новая волна и фанк и соул и эйсид-джаз.  Усилитель мне достался за такую нереально низкую цену, что я просто не удержался. Хотя целенаправленно  я никогда не стремился перейти на лампу, максимум на гибрид:-) До спонтанной покупки RV2 в этой системе у стоял тоже Магнат - MA800. Но чаще всего музыку я слушаю на системе, в которой за усиление отвечает NAD M3. Так что особых изысков я не ищу, можно что попроще :-)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Кстати, да, по Living Voice есть очень хорошие варианты Б/У

http://www.hi-fi.ru/auction/?name_filter=living+voice§ion_filter=&auction_type_filter=&to­wn_filter=

А насчет "чего угодно" - вряд ли, "мощный" китайский двухтактник с дохлыми трансами на выходе современные тупые напольники не раскачает.

Я думал про Living Voice. Но я побаиваюсь покупать акустику из вторых рук. Я в технической части  профан, глубокий гуманитарий и по образованию и по жизни.

Цитата
Геннадий Петров пишет:
У акустики этих фирм довольно низкая чувствительность (86-88 db). Хорошо ли это для лампы?
Все-таки попробуйте Харбет, они хорошо играют с лампой.

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Геннадий Петров пишет:

У акустики этих фирм довольно низкая чувствительность (86-88 db). Хорошо ли это для лампы?
Все-таки попробуйте Харбет, они хорошо играют с лампой.

Уж больно они старомодно выглядят :-) Да  и полноценной напольной акустики у этой фирмы нет, значит ещё затраты на стойки.

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Сделайте эти - будет и чутьё, и эмоции, и собранный бас, и всё остальное...  

Не издевайтесь над убогим! Я ж гуманитарий, у меня руки не оттуда растут :-)
Изменено: Геннадий Петров - 21-02-2013 19:23:13

Существует куча всяких полок которые переиграют напольники ,не нужно сужать поиски ,достойной акустики много ,советы не всегда идут на ползу (но для лампы смотрите ровный импеданс ,с относительно высокой чувствительностью),и круг поиска станет уже.

Не надо Троелса.
Возьмите с вторички хереси тысяч за 50-60 и всё будет шоколадно.
Кроме баса :) Не понравится-уйдут за те же деньги.

Кстати, эти фотки говорят об уровне поделок Троелса.
Одно радует и удивляет-как он ухитрился обойтись 9ю детальками на 2х полоску?

Дело в том, что с ростом отдаваемой мощности лампового усилителя, растут и нелинейные искажения. Поэтому к ламповому усилителю лучше всего подходит акустика с высокой чувствительностью. В результате долгих поисков, остановился на клипш хереси. Ввиду того, что живу в провинции, не мог послушать их. Но промониторив форумы, пришёл к выводу, что у этой акустики проблемы с басом. А к лампе хотелось всё-таки рупор. Потом как-то наткнулся на  малоизвестную в России польскую акустику Acuhorn Nero 125. http://www.tnt-audio.com/casse/acuhorn125_e.html  После продолжительной эпопеи с доставкой, я в итоге был награждён за свои мытарства. Акустика 125х20х50  в/ш/г, чувствительность 96 дБ, широкополосник благодаря акустическому оформлению уверенно работает с 35Гц  до 20кГц (протестировано лично), что уникально для широкополосника.  Плюсы: отсутствие фильтров, широкополосник- точечный источник звука, акустика близка к фазолинейной. Звук: отсутствие бубнения при любой расстановке (даже в углах комнаты), широкая сцена, хорошая локализация инструментов. Из недостатков: недостаточно сочный бас. Обошёлся мне этот эксклюзив в 136 тысяч рублей с доставкой.
Изменено: Анатолий Завалко - 22-02-2013 17:25:42
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)