Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 34 След.

Брендовость или "музыкальность", что правильней при выборе а/с., Вечный спор о том, что значимей в акустических системах.

Цитата
алексей андрейчиков пишет:
или поливать как господин Леонов я не умею да и не хочу.
Лёша,кто тебя и чем полил....? :o
P.S.Не можешь ответить грамотно - зачем оскорблять,однако. :smoke:

а ты ответил грамотно? ты написал полную хрень равноценную интернетному  бла бла ,прежде чем писать о резонансах надо понимать какие материалы использованы в акустике какова конструкция самой акустики ,каковы условия использования ,и только изучив это , можно начинать говорить как ведут себя благоприятные резонансы.

Цитата
я не знаю к какому Андрею вы обращаетесь но судя по цитированию Андрей это я
Извиняюсь, конечно, Алексей….а чёйта вдруг такой резкий переход на "вы"….
Жаль, можно было интересно пообщаться….тем более, что речь шла не о страницах, а об обычной теме.

Леонов прав, эмоции нужно контролировать. Я поправил кое-что….надеюсь на понимание.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
а ты ответил грамотно? ты написал полную хрень равноценную интернетному  бла бла ,прежде чем писать о резонансах надо понимать какие материалы использованы в акустике какова конструкция самой акустики ,каковы условия использования ,и только изучив это , можно начинать говорить как ведут себя благоприятные резонансы.
изучи внимательно влияет ли корпус данной ас на звучание и только после этого говори акустика может быть музыкальным интсрументом или это прибор
http://www.youtube.com/watch?v=JXXNdDJHKzg

Звук чего то не очень :o. И чего можно изучить по ютубовскому видео ?

Цитата
и только после этого говори акустика может быть музыкальным интсрументом или это прибор  
А/с не может быть музыкальным инструментом даже по своему определению. Это чистой воды прибор. Но для создания её применять некоторые методы, которые применяются в создании м/и вполне возможно. Я за такой подход. Были случАи, демонстрировал один чел. разницу между корпусом из ДСП, фанеры и нат. дерева. Тут каждый мастер выбирает то, что ближе по ТЗ.
Слушать "трубу" разумеется не стал, т.к. сто раз писал, что это пустое занятие….а система сделана явно со вкусом.

Цитата
Если я сказал полную хрень - чё так реагировать,поясни в чём и почему.
Пока только эмоции....не имеющие отношения к делу.
Благоприятные резонансы(как и не благоприятные) окрашивают звучание,в одном случае они будут  восприняты слушателем положительно,а при воспроизведении другого музыкального материала - отрицательно.
Разработчик всегда ориентируется на свои ощущения и предпочтения.
При разработке всеядной акустики "благоприятные резонансы"(и остальные тоже) должны быть сведены к минимуму - в противном случае имеем жанровость.
Акустическое оформление должно способствовать минимальному влиянию на окрас излучаемых звуковых колебаний - иначе, разговор про наиболее естественное звучание инструментов не имеет смысла...
P.S.Бла,бла,бла - это высокие материи без соответствующих аргументов,надеюсь,вы, уже, прошли весь путь познания и вам не составит труда представить на обозрение шедевр акустического оформления, нейтрального, во всех музыкальных жанрах... ;)

Владимир Леонов,
Вот и я про это пытался донести мысль.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Акустическое оформление должно способствовать минимальному влиянию на окрас излучаемых звуковых колебаний - иначе, разговор про наиболее естественное звучание инструментов не имеет смысла...  
Мдааа-а-а….теза железобетонная….с ней не поспоришь….да и откуда взяться идеальной а/с….иначе на полках лабазов пылилась бы исключительно вестч под названием "система для воспроизведения муз. записей".
В данном случае я понимаю о чём хочет поведать Алексей: качество исполнения и подбора компонентов. Только это далеко не панацея в построении а/с. Бывают случаи и далеко не редкие, когда исходя из ТЗ какой-то параметр нужно искусственно загрубить. Бюджетную акустику ещё никто не отменял и её доля в товарообороте форм далека от минимальной.

без резонансов нет музыки сама музыка состоит из резонансов ,если акустика сделана правильно то вы ее не услышите в звучании ,отсюда и идет работа с резонансами ,самые выдающиеся на мой вкус в этом плане это spendor bc-1 акустика играющая именно благоприятными резонансами корпуса ,у меня были и bc-3 тоже играющие резонансами корпуса , но это на мой вкус уже перебор,
что такое благоприятный резонанс-в этом состоянии корпус играет и озвучивает все звучание наполняя его полноценностью
неблагоприятный резонанс-это когда корпус вносит отсебятину этого уже достаточно думаю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)