Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 34 След.

Брендовость или "музыкальность", что правильней при выборе а/с., Вечный спор о том, что значимей в акустических системах.

Цитата
Архимед  пишет:
да вы хоть сами-то по существу что-нибудь изложите
Аркадий,я уже изложил своё мнение в виде вопросов по поводу "высоких мыслей" использования алюминия в катушках излучателей и металла для экрана-кожуха - ответов нет и не будет...,а пустая болтовня,  по любому другому поводу, продолжается до сих пор...
P.S.Всё как всегда:написал ерунду,объяснить не может,а потом море чепухи.. и не в первый раз. :clinic:

Глубина проникновения тока (скин эффект) у алюминия выше, чем у меди, серебра или золота.

P.S. Переходим на общение намёками  :)
Так выглядит умнее и каждый додумает в меру своей...
ЕдРо в ведро

Андрей, почему такой клин на старой технике….хочу сейчас только об этом спросить? В чём соль?
Я помню только какие-то Боуз, вроде 911 с кучей одинаковых динамиков порядка 8’ и дули во все стороны. Впечатление самое непристойное, во всяком случае, что касается баса. А Пионэр и сейчас делает а/с на зависть многим. Во всяком случае серия S-EX была просто великолепна в своём весе, сесьна. По ней достаточно информации в отличие от старых Вафедэйлов. Как сравнить?
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Глубина проникновения тока (скин эффект) у алюминия выше
Ничего не понял.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Андрей, почему такой клин на старой технике….хочу сейчас только об этом спросить? В чём соль?  

Нет клина. Просто слушаю и сравниваю. У меня уже отыграли Люксманы и Аккуфейсы, потом просто стояли для стрелок и чтоб гости не заметили играющий кусок ржавчины под стойкой. Но как то дорого их стало держать для видухи, а к худшему вернуться не получилось.
Да и музыку слушать перестал. Перешёл к вызываемым ощущениям и чувствам. Старая техника к этому ближе. Конечно не вся.
Весь парадокс в том, что старьё разное и оживает в совершенно разных сочетаниях. Но в них можно найти то, чего нет и никогда не будет уже в новоделах. Цена тут роли не играет.
Да и музыки много старой хорошей. Никакие Вестлейки не отыграют так старый Флойд, как аппаратура тех лет. Эта музыка заслуживает такого отношения.
Из-за нерадивой аппаратуры уходят в прошлое целые музыкальные пласты и эпохи. А что взамен?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Из-за нерадивой аппаратуры уходят в прошлое целые музыкальные пласты и эпохи. А что взамен?
Ничего никуда не уходит, только разгребать вековые завалы не успеваю :o

Цитата
Владимир Леонов пишет:
о поводу "высоких мыслей" использования алюминия в катушках излучателей и металла для экрана-кожуха  
интересно, с обычной точки зрения ал. проигрывает меди во всем, особенно что касается катушек индуктивности. А откуда вообще Алексей взял инфу про алюм? Если он там таки стоит, то тут надо вспомнить, что, с одной стороны Бриггс тогда делал все "как надо", потому что хотя уже и продал свою компанию ротшильдовскому Ранку, но был еще директором, а с другой - он как раз и начинал ее с моточных изделий, которые делал всю войну. Назвать его "любителем" это сильный ход :) Значит чем-то руководствовался. Хотя я в немцах-американцах такого не видел :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
Назвать его "любителем" это сильный ход
Это я не про него. :oops:
Цитата
Архимед  пишет:
с обычной точки зрения ал. проигрывает меди во всем, особенно что касается катушек индуктивности.
Особенно в проводимости. ;)
Ну, так живописуй, не молчи. А то  твои коллеги по старине почему-то затихорили это вопрос.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

а что живописать? для катушки индуктивности, в первую очередь стоящей в НЧ звене крайне важно низкое активное сопротивление, потому что для нее этот фактор - исключительно паразитный. Все, что стоит до НЧ драйвера, последний воспринимает как выходное сопротивление источника, что сильно влияет на демпфирование.
С другой стороны я уже много раз высказывал свою мысль на счет того, что хорошие АС обязаны демпфировать себя сами как за счет оформления так и главным образом за счет приличного мощного магнита. Этим и объясняется видимо решение Бриггса. В конце концов, выходное сопротивление лампового усилителя (для которого все и делалось) отнюдь не доли ома, так эта разница в сопротивлениях была не принципиальной.
В ВЧ звене там видно на схеме, что последовательных катушек нет. Там, наоборот, чем больше активная составляющая в сопротивлении катушки, тем меньше добротность контура фильтра - легче жизнь системы АС-усилитель. Так что алюминиевые катушки, стоящие параллельно динамику, это вполне оправдано.

Цитата
Археолог  пишет:
Архимед пишет:
с обычной точки зрения ал. проигрывает меди во всем, особенно что касается катушек индуктивности.
Особенно в проводимости.

Цитата
Архимед  пишет:
что хорошие АС обязаны демпфировать себя сами как за счет оформления так и главным образом за счет приличного мощного магнита. Этим и объясняется видимо решение Бриггса. В конце концов, выходное сопротивление лампового усилителя (для которого все и делалось) отнюдь не доли ома, так эта разница в сопротивлениях была не принципиальной.  

Очевидно для катушек актуальней магнитная проницаемость проводника, чем сопротивление.
У алюминия она выше. Глубина тока (скин) выше, а следовательно кпд используемой массы всей катушки выше.
Какие шансы у меди и причины её применять?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Очевидно для катушек актуальней магнитная проницаемость проводника, чем сопротивление.  
в начале ХХ века Тесла считал алюминий металлом будущего, который совершенно вытеснит дорогую медь :)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)