Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 34 След.

Брендовость или "музыкальность", что правильней при выборе а/с., Вечный спор о том, что значимей в акустических системах.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вот это - большое заблуждение... Если намотать манганином,нихромом,константаном...будет,вообще,прекрасно. ;) Задача - получить необходимую крутизну спада звена(полу-звена) ФВЧ с учётом параметров ВЧ излучателя(Rx и Lx),к которому он подключен. Чем больше будет Rx катушки,тем сильнее будет влияние подключения Rx излучателя на параметры ФВЧ... В данном случае ищется компромис и он не в пользу алюминия... :) P.S.Всё не так просто,как:"меньше добротность контура фильтра - легче жизнь системы..." ;)
По моему бестолку что-либо обьяснять людям находящимся на своей волне :(
Читая посты апологетов винтажа, постоянно вспоминается классика:
"А этот пацак постоянно думает на языках, окончания которых не знает!" :)

Нет, не всегда. Ребята(как Андрей их называет ;) ) они прикольные. Пообщаться иногда весело. Бывает и польза. Вот, только почему-то некоторые из них находятся в зашоренном состоянии и дальше определённого года истории ничего не видят….или не хотят. В технологии "не верят". Начинаешь их расспрашивать, почему-то сразу в амбиции и думают, что их непременно кто-то хочет обратить в свою веру(чаще, наоборот) или уязвить. Из-за этого тон разговора непременно взлетает к крышке черепной коробки(жаль, что там нет предохранительного клапана).
Конечно, доказать профи(это не про меня) что-то на уровне "мне нравится" невозможно. У некоторых виден явный пробел в теоретических знаниях….почему они этого стесняются или боятся, что кто-то на это укажет….мне непонятно. Тут не Академия Наук, люда разные, но всем интересно только одно – что лучше из железа.
С Варфедэлами и их ровестниками….мне, во всяком случае, всё понятно – не моё. Причин несколько. Старая….катастрофически старая вещь. Найти сложно в рабочем состоянии….и зачем мне этим заниматься, когда новую гарантийную(подчёркиваю) по первому свистку принесут в клювике на дом и будут ещё долго махать хвостом, чтобы я её взял….с конской скидкой и поцелуем в засос в правое полужопие. Не ремонтопригодная….случись что с динамиками(по неосторожности, например) – в лучшем случае переделанные сто раз непонятно кем и как. Сплошной геморрой хрустящий.

П.С.: В защиту маркетологов.
Не надо без дела и понимания его процессов чмарить тех, от кого качество продукции зависит далеко не напрямую. Ему дали задание, он его выполнил. Дальше спрос с хозяина. Не нравится конвейерная вещь, купи мелкосерийную типа Вэстлэйк или закажи у самоделкина(таких в рос-хай-енде валом). Дорого? Сделай сам….или составь бизнес план, вместе рассмотрим, и если окажешься прав, внедрим. Но, про современные технологии с презрением рассуждай только тогда, когда у самого появятся веские причины это делать….ну и знания, конечно.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Александр maiden пишет:
По моему бестолку что-либо обьяснять людям находящимся на своей волне
Читая посты апологетов винтажа
Чего у них не отнять, так это пытливого ума, страсти к исследованию и быстроты реакции. :D
Тут только аукнулось, а вот уже и откликнулось:
Цитата
И вот сегодня, зайдя на Hi-Fi форум, читаю:

"все катушки в динамиках и в кроссовере выполнены из алюминия.
алексей андрейчиков - 13-07-2013 "
Цитата
Получается, что алюминий подчиняется внешнему магнитному полю, а медь и серебро сопротивляются внешнему полю.
А вы говорите закон Ома, проводимость разная....

Все решает практика. Вышел из дома, нашел кусок провода от ЛЭП, состоящий из алюминиевых жилок диаметром 3 мм. Снял окисел тряпочкой с одной жилки длиной примерно метр и включил ее последним метром к динамику. Слушаю вот теперь.

Цитата
Ёжик из_тумана пишет:
ЗЫ Ничего не имею против ал. корпуса и тоже считаю его предпочтительным, но совсем не по "притянутым за уши" надуманным причинам.
У меня случился неприятный прецедент:при работе по доработке одного усилителя,измеряя уровень шум\фон на выходе оного(и прослушивая с помощью наушников),проявился небольшой фонок на уровне -(78-80)дБ.Сняв кожух,обнаружил уменьшение этого уровня на 5-6дБ.Шасси было изготовлено из стали,а кожух алюминиевый.
После замены алюминиевого на стальной - уровень уменьшился до -92дБ...
P.S.Просьба к "гениям" - прокомментировать сей момент с эзотерической стороны. ;)

Ёжик из_тумана,
Да уж, "утром в газете – вечером в куплете" :)  Эту бы энергию, да в мирных целях ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Сняв кожух,обнаружил уменьшение этого уровня на 5-6дБ.Шасси было изготовлено из стали,а кожух алюминиевый.
После замены алюминиевого на стальной - уровень уменьшился до -92дБ...  
Фото нутра бы...
Источник помех точно внутренний был?

Цитата
Ёжик из_тумана пишет:
Фото нутра бы...
Источник помех точно внутренний был?
Дык,давно,уже,ушёл "пешком через уральский хребет"... ;)
..................
Обижаете,однако... :o

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вот это - большое заблуждение...
Если намотать манганином,нихромом,константаном...будет,вообще,прекрасно.
Задача - получить необходимую крутизну спада звена(полу-звена) ФВЧ с учётом параметров ВЧ излучателя(Rx и Lx),к которому он подключен.
Чем больше будет Rx катушки,тем сильнее будет влияние подключения Rx излучателя на параметры ФВЧ...
В данном случае ищется компромис и он не в пользу алюминия...
P.S.Всё не так просто,как:"меньше добротность контура фильтра - легче жизнь системы..."
:) Вы разницу "крутизны спада" у катушки на 0,3-0,5мГн из меди и алюминия представляете себе? Особенно если там сердечник внутри и вся длина может метров 8-10 :)? это на графике хорошо если в неприличном увеличении что-то удастся разглядеть. Тут речь идет о настолько копеечных делах, что скорее разницу на слух можно будет отнести к эффекту Плацебо. С другой стороны, у параллельно подключенного проводника влияние каждой десятой ома более чем ощутимо на усилитель.
Про взаимовлиянение Rx  и говорить нечего - обычно всегда на СЧ и ВЧ ставился делитель, что мы и наблюдаем в данном случае.
Я ни разу не защищаю Бриггса но мне очень интересно чем от руководствовался, принимая то или иное решение.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Ёжик из_тумана пишет:
Вы где-то видели примеры такого решения?  
да полно в старых усилителях, просто сплошь и рядом. При том, что ничего не гудит не микрофонит. Но шасси работает общим проводом.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
Вы разницу "крутизны спада" у катушки на 0,3-0,5мГн из меди и алюминия представляете себе? Особенно если там сердечник внутри и вся длина может метров 8-10
Вы берёте конкретный случай... ;)
Если катушка без ферросердечника,тады как?
При одинаковом диаметре провода на 8-10м - это уже разница в активном сопротивлении,а в добротности... её не будет? :o  ;)
Цитата
Архимед  пишет:
С другой стороны, у параллельно подключенного проводника влияние каждой десятой ома более чем ощутимо на усилитель.  
Да,да,а если учесть что на входе ФВЧ стоит последовательно конденсатор... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)