Нет, не всегда. Ребята(как Андрей их называет

) они прикольные. Пообщаться иногда весело. Бывает и польза. Вот, только почему-то некоторые из них находятся в зашоренном состоянии и дальше определённого года истории ничего не видят….или не хотят. В технологии "не верят". Начинаешь их расспрашивать, почему-то сразу в амбиции и думают, что их непременно кто-то хочет обратить в свою веру(чаще, наоборот) или уязвить. Из-за этого тон разговора непременно взлетает к крышке черепной коробки(жаль, что там нет предохранительного клапана).
Конечно, доказать профи(это не про меня) что-то на уровне "мне нравится" невозможно. У некоторых виден явный пробел в теоретических знаниях….почему они этого стесняются или боятся, что кто-то на это укажет….мне непонятно. Тут не Академия Наук, люда разные, но всем интересно только одно – что лучше из железа.
С Варфедэлами и их ровестниками….мне, во всяком случае, всё понятно – не моё. Причин несколько. Старая….катастрофически старая вещь. Найти сложно в рабочем состоянии….и зачем мне этим заниматься, когда новую гарантийную(подчёркиваю) по первому свистку принесут в клювике на дом и будут ещё долго махать хвостом, чтобы я её взял….с конской скидкой и поцелуем в засос в правое полужопие. Не ремонтопригодная….случись что с динамиками(по неосторожности, например) – в лучшем случае переделанные сто раз непонятно кем и как. Сплошной геморрой хрустящий.
П.С.: В защиту маркетологов.
Не надо без дела и понимания его процессов чмарить тех, от кого качество продукции зависит далеко не напрямую. Ему дали задание, он его выполнил. Дальше спрос с хозяина. Не нравится конвейерная вещь, купи мелкосерийную типа Вэстлэйк или закажи у самоделкина(таких в рос-хай-енде валом). Дорого? Сделай сам….или составь бизнес план, вместе рассмотрим, и если окажешься прав, внедрим. Но, про современные технологии с презрением рассуждай только тогда, когда у самого появятся веские причины это делать….ну и знания, конечно.