Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.

Сравнение динамиков высшего качества: что лучше, почему и как применять, Головки громкоговорителей от TAD, Goto Unit, JBL, иных производителей, входящих в признанный сегмент ГГ высшего качества.

У меня идея в том, чтобы КАЖДУЮ 18-ку усиливать отдельным мощником, как, кстати, рекомендует Вестлейк для 18 и 15 дюймовых ГГ в своих АС. А в случае 4 х 15 каждую ПАРУ можно было бы усиливать своим "тысячником".
Что Вы скажете по этому поводу?

Цитата
Tubeuser  пишет:
Получаем огромный ящик  
Для 300 квадратов это некритично.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Против замены названия темы не возражаю. Тут как ни назови - хочется "всем миром против пьянства", то есть за оптимальную супер-АС.

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Tubeuser  пишет:

Получаем огромный ящик  
Для 300 квадратов это некритично.

300 кубов, 100 квадратов.
Размеры меня никогда не смущали.
Ежели бы вы видели мою "детскую" "рулетку"  (с горок кататься) на огромных подшипниках от танка или сделанную на заказ тачку с колёсами-катками тоже от танка... Короче, на рулетке можно было скатиться один раз, дальше в гору её не втащить - нет таких сил, да и тачка, не смотря на огромную грузоподъёмность (тонны три) сама весила 200 кило, но зато мягко шла, да, была неповоротлива и инертна. Но сохранится в веках. Такие детали из стали не сгниют никогда.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
идея в том, чтобы КАЖДУЮ 18-ку усиливать отдельным мощником
Да, хоть десятью усилками один динамик. Весть вопрос, что это даст? А, второй, как это всё сводить? Если аналоговым кроссом, то более мазохистского упражнения сложно придумать.

Пять полос для домашнего прослушивания....даже в 100 квадратах - это перебор....а он даже в картах плох.
4 - и не центом больше.
НЧ - без разницы сколько динамиков. По мне, так 2-х 18' - за глаза.
МБ - в зависимости от кол-ва НЧ.
СЧ - рупор.
ВЧ - рупор.
И "вот оно счасть! Нет его краше!"

Цитата
Археолог  пишет:
Пять полос для домашнего прослушивания....даже в 100 квадратах - это перебор....а он даже в картах плох.

4 - и не центом больше.

НЧ - без разницы сколько динамиков. По мне, так 2-х 18' - за глаза.

МБ - в зависимости от кол-ва НЧ.

СЧ - рупор.

ВЧ - рупор.

И "вот оно счасть! Нет его краше!"
Поддержу

Внёс кое-какие изменения в первое сообщение. Теперь тема приобрела практический смысл.

Роман....задача поставлена....я сымаю чепчик. :cheers:
К теме подключились профи самого высокого класса. По старшинству лет:
Александр Сырицо - радиоинженер со стажем....в общем мы с тобой ещё столько и не прожили.
Михаил Бондарев - радиоинженер. Стаж - мама не горюй.
Константин Масатов - тут комментарии вообще излишни. Сам знаешь.

Рекомендую обратить самое пристальное внимание на их советы. И, если что-то непонятно, побольше спрашивать....поскольку, как показала жизнь, слово из них вытянуть - проще удавить без суда и следствия. ;)

Тогда на это и буду ориентироваться. А что скажете насчёт модульного корпуса?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
300 кубов, 100 квадратов.

Размеры меня никогда не смущали.
100 метров это не так много, это примерно 9х11 с потолком 3м. У меня 41м (5х8.2) с потолком 3м - одной пятнашки хватает за глаза! Но я буду ставить 18" (ну хочется мне :) ). Примерный расчет - для 4-х шт. JBL 4235H что бы получить F3 25Hz нужен ящик 900 литров. С учетом того, что высота меньше 90см не получится, остальные размеры посчитайте сами. И какая будет общая высота и как это слушать не в очень дальнем поле??
Изменено: tubeuser - 12-03-2015 17:10:15
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)