Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.

Стыковка полос акустики с помощью цифровых фильтров, перенесено из темы Акустика Уракова

Да, в стандарте Красной Книги открылось много возможностей в недавнее время - как то не думалось нам раньше что CD способны ТАК звучать!
НО - вот ведь что интересно то - лучше ВСЕХ из CD звучат DDD !
Но это - к вопросу оснащения студий звукозаписи - пишут (джаз !) на ДРЕВНИЕ какие то микрофоны (!) - далее DDD - резальт просто нереально замечательный бывает (сужу по CD кот. издают производители Hi End)
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Задам наводящий вопрос: можно ли моделировать высокочастотные ударно-волновые процессы методом конечных элементов и если нет - то почему?
http://www.youtube.com/watch?v=YlpnSJ8FRwA

Ну, профессор, ты задачки ставишь! Сразу видна преподавательская закваска. ;)  Я - сразу на пересдачу. В такие дебри не полезу. Да, и за чем?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Но разве в гаражных условиях подобное можно реализовать?
Как сказать.... Придумать и сваять как-то работающий макет....допускаю. Но, ты совершенно прав (и не ты один), достаточно математически точно описать упомянутые процессы без опыта работы в этой области - без шансов....даже по теории вероятности, украденной у Пуанкаре. Запустить....точнее, продать право на производство лабуды - вероятность, примерно, один к 7 миллиардам.
Вопрос всё время сползает в болото злосчастных поделок Триннова. Немудрено. Впрочем, точно так, как эти разводилы, сейчас поступают далеко не они одни. Расчёт прост, как апельсин: уже упомянутые 7 ярдов потенциальных жертв. Прикинуть процент, достаточный для вечного Баунти, как два пальца. Посчитайте на пальцах 0,1% при ценнике в 15 тонн грина и себестоимости чуть выше лома обыкновенного. Ничего так чифирь вырисовывается? Для этого и понадобилось уйти от привязанного к тех. стандартам хай-фая к абсолютно бессмысленному "привет-концу". Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят.
Алесей примерно об этом и пишет, упоминая тираж и его последствия. ;)

Беда в цифровом кроссинге, к.м.к., не в отсутствии технологий или их ущербности, а в отсутствии понимания массового потребителя всех преимуществ с ними связанных. В поисках, он то и дело натыкается на форумные хоровые запевы о великом прошлом патефона и прочей шаманитской лабуды от проповедников ортодоксальной "высоты-конца". Отсюда, промышленность не торопится осчастливливать электорат. А, нафига?! И так хавают алюминиевые коробочки с воздухом. Триннов, кстати сказать, тут далеко не запевала. Почему молодёжи на поживиться на бесхозных стадах лохов?! Имеют право....как и те, кто их разоблачает. :smoke:

Жаль, но положение дел мне видится именно таким. Профессиональный сектор никогда не будет выпускать приборы класса Люксмана 1000. Это ему не нужно....да
и денег в обозримом будущем вряд ли кому-то столько отслюнявят.

Тупик. :хu:

Есть шальная мысля потереть за цифру с Костей Мусатовым. Он может потянуть. Зацеплюсь с ним языками на выставке в МТУСИ. :confuse:
Изменено: Археолог - 24-09-2015 22:13:22
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
пишут (джаз !) на ДРЕВНИЕ какие то микрофоны (!) - далее DDD - резальт просто нереально замечательный бывает  
Не поверишь, Алексей, но писать джаз, особенно камерные составы, проще пареной репы. Никаких тебе эффектов и полётов фантазии, как Ж.М.Жара; никакой глубины и ширины сцены, как у БСО; никаких проблем с читаемостью, как в роке и металле и т.п. Вот кучка музыкантов, вот пяток (а то и пара) микрофонов и заюзанный в хлам Штудет..., а то ещё и ламповый. Причём, и дублей, как правило, много не требуется. Эта публика лабает "с листа" за милую душу.
На большинстве джазовых записей (и около джазовых, вроде Дианы Кролл) весь состав умещается между колонок. (Я не беру ББ, их исчезающе мало.) Особенно показательны в этом плане старинные записи Эллы, Луи и прочих. На всех солист торчит вплотную к слушателю. Частотный диапазон - с гулькин нос. Динамика....как у хлопка линейкой по жопе.  Помнишь, в кино: "Синкопа!!!" Плюс импровиз. Вот и весь джаз. :sing:

Насчет злосчастных поделок от прыщавых французов, которые продаются за страшные деньги:
на днях получил сообщение, что у системы Synthesis  будет новый процессор SDP75, который будет сделан на базе технологий Trinnov. Конкретно , на платформе Trinnov Altitude. Это значит, что все собственные разработки на эту тему Харман отложил в сторону, предпочтя Триннова своим процессорам BSS,  Lexicon  и системе румкоррекции HATS, которую они доводили лет 10 последних...
Понятно, что SDP75 будет еще дороже своего прототипа. И отдельно они продавать его не планируют, только в составе систем synthesis

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
на днях получил сообщение, что у системы Synthesisбудет новый процессор SDP75, который будет сделан на базе технологий Trinnov.
Прямая аналогия: подавляющее число компьютеров собрано на базе процессоров Интэл - все разные; на микросхемах, список которых привёл выше, собрано море всевозможных ЦАП - есть желающие утверждать, что все они работают идентично? Мне продолжить или и так всё понятно? ;)

Ребятки начинали свою трудовую вахту с разработок математики для копеечных ресиверов (если не ошибаюсь). Теперь, хитровыделаннй Хаммер прикинул к носу: нафига корпеть десятилетиями, пипл и так глотает любую дрянь. Вон, какие-то сопляки уже золотой унитаз под пальму прилаживают. Чем я хуже! Возьму и тоже положу их шмат  масла но свой кусок  хлеба. Дикий империализм! Погоня не за качеством, а за кол-вом....зелёных. Вот и весь смысл затеи.

Пока кто-то не начнёт задумываться о качестве цифровой нарезки для бытовухи, как Эзотерик или ДиСиЭс, например, толку не будет. :smoke:

Хитровыделанный здесь не Хаммер (Харман?), а тот, к о здесь всякую фигню здесь пишет по любому поводу и без.
Ты еще напиши, что JBL, BSS, Lexicon никакого опыта в звуке не имеют, ни черта в звуке не понимают, и продают лохам разную дребедень- а те почему то ведутся на это .. И?
PS
ДиСиЭс я слушал. Звук чистый, но под крашенный,  сладенький такой- вот это точно для лохов делают которые не могут слушать  просто звук - он им обычно неинтересен. Как эталон не проскочит. А сколько денег эти обманщики дерут за 50-ти долларовую комплектуху , напомнить? Только и думают, что о зеленых. паразиты.
:D

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Звук чистый, но под крашенный
Чистый звук "подкрашенным" не бывает,это как продукт вчерашней свежести. :)

Бог с этим цапом,пусть он самый лучший из - разводит коробка цифру на две полосы,гонит сигнал на два айспавера,а дальше то что?
Т.е. я пошел в булочную,взял батон французского,половинку черного,пару Тадов-1601 ночной выпечки,парочку свежих ЖБЛ-077,на сдачу Триннова; по дороге съедаю хлеб,дома приколачиваю эти головки к одинокой тумбочке пустого зала и требую от Триннова сделать мне красиво?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
не Хаммер (Харман?)
Тьфу ты, чёрт, описАлся! Конечно, Харман. Пардон. :oops:  Думаю о покупке нового джипа, а тут всякая фигня с сайта под руку лезет. ;)

Не расстраивай меня, Сергей. Профессионал должен всегда оставаться профессионалом и уметь держать удар. Если по чесноку….за_ _ _драл трёп об одном и том же….Триннове. Понимаю, тебя начальство вместе с потрохами сожрёт, если хоть слово напишешь против шерсти.
Моя тирада о Хармане в данном случае только предположение (как и твоя). Цыплят по осени считают, поглядим….послушаем, что ещё получится, тогда и сцепимся языками. Что же касается глубоко мною уважаемой конторы JBL, то разве у них никогда не было провальных конструкций? И сейчас есть. Только, в истории останутся достижения, а они монументальны.

Меня больше интересуют цифровые кроссы достойного качества и приемлемой цены. Пока, ничего подходящего не нашёл. Всё, что есть на проф. рынке,…мягко говоря, не устраивает. Ясно, что для концертной и студийной деятельности, они вполне. Но, для дома хоцца чёйта большего. :confuse:  Во-первых, 4-х полосного; во-вторых, собранного бескомпромиссно. Скорее всего, придётся заказывать. Для массового тиража, нужно сначала переломить закоснелость мышления обывателя, который упёртый, как ишак карабахский. Ему в детстве рассказали сказку про "аналоговый звук", и он  другого слушать не желает. Вон, даже профессор, упирается рогом, никак не может допустить того, что скорость исправления ошибок в большинстве случаев приоритетней многолетней возни с крутилками. :wink:  Теория не всегда подтверждается практикой.

П.с.:
Цитата
Сергей Жеклов пишет:
ДиСиЭс я слушал. Звук чистый, но под крашенный,сладенький такой- вот это точно для лохов делают которые не могут слушатьпросто звук - он им обычно неинтересен.
Блин....детский сад, штаны на лямках! :laughter:  Звучит примерно, как Рабинович напел мне Шаляпина, и таки Шаляпин мне не нравится. ;)  Сам то понял, что написал?
(Кстати, не торопись шлёпать по клавишам....проверяй, что пишешь - не пролезть через ашипки и очепятки.

Я может чего не понимаю, но почему ругают Триннов?
Это же крутейший, уникальный в своем роде аппарат.

Кто то его применял и не понравилось?
В чем проблема?

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Я может чего не понимаю, но почему ругают Триннов?

--------------------

В чем проблема?
Проблема в том, что его критикуют вот тут:

http://www.hi-fi.ru/forum/forum87/topic67572/?PAGEN_1=15

Но, "почему-то" :wink:  он всплывает с завидным постоянством во многих темах.

Да, доводилось сталкиваться с работой одной железяки от Триннова. Называется Аметист. Ценник - 15 тонн зеленью. Качество работы на 200 бакинских.
Вот отсюда ноги и растут.
Изменено: Археолог - 27-09-2015 18:14:48
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)