Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 137 След.

JBL Synthesis Project Everest DD67000 (66000), Шедевр инженерной мысли или развод на деньги...

И хочу дополнить: полноте про трухлявые пни чела ака Ураков. Этот вариант бессовестного отьема денег только для дураков, а таковых, надеюсь, здесь нет.

Что до цифровой коррекции, у меня к ней претензии и недовольство выражается в следующем:

-не известно, какие специфические артефакты привносит такая обработка. Очевидно, в классических и упрощенных параметрах улучшения происходят. А если копнуть глубже? Неспроста же то звучание, что я слышал, характерно и специфично, это явно не чистая оптимизация, а оптимизация плюс привнесение искажений иного рода, какого - не говорят!

-цена системы, особенно в сопоставлении с себестоимостью "начинки", и только не надо про "софт"!!!

-закрытость системы, в смысле необходимости пользования услугами "оператора-настройщика" и дополнительного оборудования.

Для меня очевидно, что технология только в начале своего пути, а в отсутсвии сильной конкуренции производители не готовы пока достаточно динамично развивать техническую сторону и снижать цены, предпочитая получить максимальный коммерческий эффект с существующих разработок. Поэтому покупка пока предстааляется нецелесообразной.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Вот про это утрирование понятий я и говорил :
- у тех же трухлявых франкенштейнов местного рукоблуда силенок не хватит покрыть зв.давлением достаточно большое помещение, про ширину диапазона уж и говорить не стоит - грудь обвисшая есть, и ладно;
- а у хорошего музыкального центра кишка тонка качественно раскачать АС.  
Буквально списано из учебника установщика вещательного оборудования в сельских и не сельских клубах.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Без благословения триннова не отыграет.  
Значит-хреновая акустика коли ей костыли нужны. ;)
Цитата
Археолог  пишет:
Некто Мишуков держит для точного, в полном смысле слова до миллиметра позиционирования а/с, резиновый молоток. Звук меняется даже от микроскопического смещения колонок.  
А себе по голове молоточком не пробовали?
Чо по колонке то стучать? :)
Микроскопические перемещения серого вещества способствуют правильному позиционированию АС в пространстве! :tribune:

А что по-существу?

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Каждый децибел АЧХ слышно и на дорогой, и на дешевой аппаратуре, вопрос только в предельных показателях

Далеко не для всех оценка по предельным показателям.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
есть показатели про которые я говорил ранее, вот и попробуй их оспорить с научной т.з.

И тем более показателям звукового давления. Давления желают там, где другие показатели отсутствуют.
ЕдРо в ведро

Цитата
михаил ураков пишет:
Воспроизведение баса и мидбаса в противофазе в системах с фазоинвертором невозможно исправить НИЧЕМ  
заткнуть фазоинвертор и корректировать как закрытый ящик- часто помогает

Цитата
Археолог  пишет:
Некто Мишуков держит для точного, в полном смысле слова до миллиметра позиционирования а/с, резиновый молоток. Звук меняется даже от микроскопического смещения колонок.  
В нормально заглушенных комнатах такого не встречал. Наверняка у Мишукова комната без поглощения, с кучей отражателей- рассеивателей. Тогда да, все будет дико меняться и от миллиметра. Не одобряю :!:

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Так возвращаясь к теме басовых ловушек. Имеет ли смысл пробовать мне применить их? Как их располагать? Типичный вариант, который видел - это по фронтальным углам комнаты, за колонками (не вплотную, конечно же). Какие иные, научно-обоснованные варианты существуют?
План помещения, материалы-конструкция стен, измерения RT60 - потом можно сказать. У многих гипсокартонные облицовки так глотают бас, что и речи и дополнительных ловушках не пойдет- будешь думать, как снести этот гипсокартон и чем его заменить.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
-не известно, какие специфические артефакты привносит такая обработка. Очевидно, в классических и упрощенных параметрах улучшения происходят. А если копнуть глубже? Неспроста же то звучание, что я слышал, характерно и специфично, это явно не чистая оптимизация, а оптимизация плюс привнесение искажений иного рода, какого - не говорят!
Так послушай сначала в нормальных условиях, не на выставке. На выставке я настраивал с целью показать максимальный эффект в сравнении, и ни в коем случае эта настройка была не под аудиофилов- было "для всех". А там, где максимальный эффект - там и артефакты максимальные.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
-цена системы, особенно в сопоставлении с себестоимостью "начинки", и только не надо про "софт"!!!
-закрытость системы, в смысле необходимости пользования услугами "оператора-настройщика" и дополнительного оборудования.
Для меня очевидно, что технология только в начале своего пути, а в отсутсвии сильной конкуренции производители не готовы пока достаточно динамично развивать техническую сторону и снижать цены, предпочитая получить максимальный коммерческий эффект с существующих разработок. Поэтому покупка пока предстааляется нецелесообразной.
Цена системы отражает ее возможности.Конкуренты- DEQX стоит фактически как триннов СТ2 - а способностей у него -фактически как у обычного профессионального кроссовера, как и пересчет сэмплирования в 96 кгц. Можно пересчитать 44.1 в 96 без артефактов?
Новый конкурент - Bohmer Audio - уже повеселее, у него есть функции , работающие как тринновский оптимайзер , но они "идеологически" против ( читай-не могут) подавления комнатных мод , и, конечно, не умеют давить комнатные отражения и восстанавливать стереобазу до стандарта +-30град. как триннов,- и вообще что и как будет играть - определяет файл, присланный в ответ на измерения из фирмы, а возможностей  подстройки этого - нет. Только тонбаланс. И это стоит в европе 5000$.
Закрытость системы  - есть мануал , есть пошаговый гид-настройщик. , вообще посмотри здесь https://youtu.be/j1cIekZnA8Y . Больших проблем  с самостоятельной настройкой нет. Дополнительные устройства есть -это микрофон, что логично:-)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
"копейки" они и есть "копейки".
Копейка, она, как известно, рупь берегёт. ;)  В каждом блоке системы или проводе таких копеек набегает, мама не горюй!
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Какие иные, научно-обоснованные варианты существуют?
Знаю только один: замеры и расчёты. Всё остальное - пальцем в...."днище". ;)
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Для меня очевидно, что технология только в начале своего пути
Есть такое подозрение. Но также имеется и уверенность в том, что "цифра" даёт несоизмеримо больше возможностей оперативного вмешательства в процесс коррекции, как самой а/с, так и акустики КдП. Каждый выбирает для себя лучшее. Для меня альтернативы цифре нет и никогда уже не будет. Хорошо бы, конечно, подготовить комнату. Только, далеко не всегда это возможно, особенно, жилую. Кто-то находит удовольствие в душевном онанизме, годами перебирая провода, усилители и т.п. Мне больше интересен конечный результат - музыка, чем заниматься подобной ересью.

Компромисс неизбежен при любом раскладе: хоть цифра, хоть аналог - идти на него придётся. Эвересты! А/с продуманная до последнего винтика. Посчитали они раздел на 700, значит так тому и быть. А Люкс такой возможности не даёт: или 660, или 800. Уже сделка с совестью. Единственное, что обнадёживает, что динамики и а/с неодинаковы. Не исключено, что после замеров, может оказаться, что для данной пары 800 - самый оптимум. А, если нет? Что тогда? Лысину пеплом? ;)
Конечно, для эгоистического прослушивания небольшое сужение направленности, это не смертельно. А цифра может дать идеальную стыковку, причём, без многолетнего геморроя.

П.с.: никогда, ни под пытками, ни за деньги не разрешу внести в свой дом пассивные а/с и кросс!!! :coquet:
Цитата
Сергей С**** пишет:
Микроскопические перемещения серого вещества способствуют правильному позиционированию АС в пространстве!  
Во, дед жжёт! :)  А ведь он прав! Иногда, полезней хорошенько встряхнуться, чтобы мозг на место встал. :confuse:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
михаил ураков пишет:
Эвересты дают бас и мидбас в ПРОТИВОФАЗЕ
Неа, они их забирают. ;)
Цитата
михаил ураков пишет:
.как голубки
Опаньки....а я давно чувствовал что-то неладное. Нельзя часто за кордон мотаться. Вот оно - тлетворное влияние запада. :wink:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)