Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Мой подход к снаряду или как я покупаю хай-фай

Цитата
РОМАН_В написал:
Фёдор, поделитесь, пожалуйста, какие системы у Вас и что для Вас "система мечты"?
не надо меня экзаменовать.
пара полочников: одни контуры, вторые - хорошие, но в ящике.
усилитель - начальный голдмунд мимезис 330 (я не просто так в одной из веток, про жабли вроде, спрашивал у владельца телоса 390 и доисторических колонок про нагрев усила).
что касается мечты, то одна "мечта" в россию не поставляется (в швейцарии сидит), вторая - модифицированный комплект того самого Германа (Мария, я думаю, поняла).
а если честно, то все это (топовая хрень) фигня, за последние 2-3 года появилось столько интересных вещей: профи решили делать цапы для аудиофилов, выходцы из голдмунда утерли "папочке" нос, выпустив свой проц, жабля избавилась от завала по высоким (с одним драйвером)  - http://www.jblsynthesis.com/tl_files/catalog//jblsynthesis/4367/JBL%20Synthesis%2043­67%20White%20Pap... , поэтому о топе не думаю.
пс: изучал контору по производству колонок (мечта №1), нашел швейцарские усилки за вменяемые деньги, которые держат 1 Ом (стояли в демо комнате производителя колонок).
ппс: про солюшен первый раз я прочитал на каком-то форуме, или здесь, или на сундуке. тогда его называли "швейцарским динамик-прецишен (прецишена купил компаниет - это их ДП-лайн)".  

Зря Вы так эмоционально: "экзаменовать"... Даже в мыслях нет. Другое дело, что состав системы, отзывы о ней хозяина и "системы мечты" - надёжные индикаторы предпочтений - даже не по стилю и жанру в музыке, а по "подаче". Например, кто-то любит ламповые однотакты - это одно, кто-то - мощные транзисторы - это другое. Понимание этого - словно бы "калькулятор по переводу одной системы мер в другую".
Если не сложно, разъясните, пожалуйста, что за Швейцарию подразумеваете и ху из Герман?
Изменено: РОМАН_В - 15-01-2016 23:26:52

Цитата
РОМАН_В написал:
Зря Вы так эмоционально: "экзаменовать"... Даже в мыслях нет. Другое дело, что состав системы, отзывы о ней хозяина и "системы мечты" - надёжные индикаторы предпочтений - даже не по стилю и жанру в музыке, а по "подаче". Например, кто-то любит ламповые однотакты - это одно, кто-то - мощные транзисторы - это другое. Понимание этого - словно бы "калькулятор по переводу одной системы мер в другую".
Если не сложно, разъясните, пожалуйста, что за Швейцарию подразумеваете и ху из Герман?
1) штенхайм
2) http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/892199

СМ-1 надо заказать. Но пусть пока Гленн исправится. И зал под них сделать надо. Что до аппаратов "из статьи" - почему то все они какие-то коцаные, когда в ПЛ оказались на продаже. Да и чёрный цвет совсем СМ-1 не к лицу.
Кстати, мои HR1VF чем плохи: задняя стенка - чёрная. Не доволен я этим. У Михаила - всё в шпоне. И тылы тоже. Вот и получается - дилер не предупредил меня о возможном нюансе!
Короче говоря, антикризисный план предлагаю такой: "докапываем" системы на HR1VF - Михаил борется с зумом, я перекидываю в систему ещё парочку Лаксманов, для триампинга, после чего логичным будет - пользуясь рыночной ситуацией - обновить дома, заложив комнаты прослушивания метров по 250, с высокими потолками, и можно и по СМ-1 брать. Только я консольные, не башни...
Изменено: РОМАН_В - 15-01-2016 23:28:17

Цитата
РОМАН_В написал:
ху из Герман?
владелец (уже бывший) тех самых СМ-1, которые я ездила пару раз слушать. Вследствие чего появился тест по ссылке Федора и тема на форуме "Зависть богов" :).

Цитата
РОМАН_В написал:
Только я консольные, не башни...
это прально :). Будь у меня возможность зайти на такие АС, я бы тоже выбрала студийное оформление. Оно идейно правильное  :sing:

803. Спасибо! Чего-то я сразу "не догнал", думал речь о к-то швейцарской фирме... Я тоже щупал особенно эту пару в пл, но как то не произвело впечатление состояние всего "богатства"...  
Изменено: РОМАН_В - 15-01-2016 23:29:08

Цитата
РОМАН_В написал:
СМ-1 надо заказать. Но пусть пока Гленн исправится. И зал под них сделать надо. Что до аппаратов "из статьи" - почему то все они какие-то коцаные, когда в ПЛ оказались на продаже. Да и чёрный цвет совсем СМ-1 не к лицу.
Кстати, мои HR1VF чем плохи: задняя стенка - чёрная. Не доволен я этим. У Михаила - всё в шпоне. И тылы тоже. Вот и получается - дилер не предупредил меня о возможном нюансе!
Короче говоря, антикризисный план предлагаю такой: "докапываем" системы на HR1VF - Михаил борется с зумом, я перекидываю в систему ещё парочку Лаксманов, для триампинга, после чего логичным будет - пользуясь рыночной ситуацией - обновить дома, заложив комнаты прослушивания метров по 250, с высокими потолками, и можно и по СМ-1 брать.
горбатого могила исправит. а если хотите нормальные вестлэйки, то сами их доработаете.

Рашпилем?

Цитата
просто Моргот написал:
Цитата
РОМАН_В   написал:
Только я консольные, не башни...
Будь у меня возможность зайти на такие АС, я бы тоже выбрала студийное оформление. Оно идейно правильное  
А я за "башенное" строительство. Если в ТЗ обозначено, что КдП 250 квадратов и высокие (это самое малое 4-6 метров) потолки, то такое пространство нужно уметь прокачать по всему объёму. Консольники придётся задирать на тумбы. Опять же, внешний вид....эстетика.... :confuse:
Цитата
просто Моргот написал:
сделано, наслаждайтесь  
http://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic80381/
Спасибо, матушка! Век за тебя буду бога молить :prayer:.
;)
Цитата
просто Моргот написал:
Вследствие чего появился тест по ссылке Федора и тема на форуме "Зависть богов"  .
Эта тема перевернула моё аудиосознание мехом внутрь. До неё как-то проходил мимо Вэстов, причём, всех. Только, когда понял, что к такой сложной технике и подход нужен особый, всё сложилось как надо.
Сколько серьёзных людей в селе Собянинове обязаны этому обзору! Они считают, что это я такой вумный и рукастый, а по сути обязаны сайту и лично ранее не судимой гражданке Савиной М.В. . :)
Цитата
Mikhail Kobyatskiy написал:
у меня подозрение, что у Федора какая-то депрессия

один негатив...
Нет. Тут другое - даю рупь за сто. Молодой чел. так утверждается в обществе. Юношеский нигилизм + завышенная самооценка. Ну как же, он в далёком 2009 трудился не покладая рук в пафосном питерском аудио-лабазе. Столько всего интересного узнал от старших товарисТчей, а тут его ни с того ни с сего за мясо не считают. "Обидно, ну!"

Дядя Фёдор,...на этом форуме не нужно себя ставить выше других. Раскусят на счёт "раз". Один вопрос, например, как от Романа_В, и ты, как голый в бане. Вся подноготная, как в библии. "Неправильно ты бутерброд кушаешь." Можешь помочь чем-нибудь - помоги, а ни с фига поливать пипл коричневым - это ни есть хорошо. "Будь проще и народ потянется к тебе". (Не сочти за старпёрское нравоучение. ;) )
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)