Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 33 След.

Динамический диапазон акустики!, Кто нибудь измерял реальный диапазон акустических систем?

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
Археолог  пишет:
Переведи с языка Эллочки-людоедки на русский, что пытается сказать автор.
Скажи тебе понятно, что речь идет о микродинамике?
Мне вааще нихрена не понятно, о чём аффтар пытается речь вести! Тут такой крутой замес не понятно чего не понятно с чем, что запросто можно получить перелом мозга.
Цитата
Сергей С**** пишет:
Менялось и неоднократно. И всегда давало положительный результат.
Докажи.
Цитата
Сергей С**** пишет:
А что, может покажешь "Методики" расчета подвесов и ЦШ!
Только после вас. :confuse:
Цитата
Сергей С**** пишет:
А что графики должны что-то показать?
Нет. Должен ты. Для начала показать графики измерений.
Цитата
Сергей С**** пишет:
Здрасьте! Приехали!
https://www.youtube.com/watch?v=GVox78jQX4o
Изменено: Археолог - 12-12-2017 12:23:52
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Сергей С**** пишет:
А вот когда СЧ сделаны на резине - это капец звуку
И даже на СЧ это не однозначно. Изгибная волна идет от катушки к краю диффузора. Что бы она не отразилась и не пошла обратно и не стала устраивать танцы на поверхности диффузора, нужно что бы она поглотилась подвесом. Подвес по декременту затухания должен быть согласован с диффузором. Примерно как нагрузка у антенного кабеля. Подобранная марка резины и правильная ее формовка позволяет весьма хорошо согласовать импеданс поперечных колебаний. Между прочим, это была одна из причин хорошего звука динамиков с бумажным подвесом. Если поступать как китайцы, брать резиновый подвес только по диаметру диффузора, то получится то, о чем ты и пишешь. Но это не означает, что так будет всегда.
Цитата
Сергей С**** пишет:
ЦШ менялись и не раз на пауки и как правило это давало положительный эффект за счет исключения резонанса замкнутого объема под шайбой.
В нормальных динамиках область под шайбой разгружена акустически и этот эффект отсутствует. Однако и тут есть вопрос. Сухое трение в тканевых пропитанных элементах выше, чем в листовых. Зато у листовых выше добротности собственных резонансов. Так что меняем микродинамику на характерный окрас, в общем шило на мыло.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
И даже на СЧ это не однозначно. Изгибная волна идет от катушки к краю диффузора. Что бы она не отразилась и не пошла обратно и не стала устраивать танцы на поверхности диффузора, нужно что бы она поглотилась подвесом.
В большинстве случАев, именно так. Есть ещё и движуха внутри материалов. Но, основная задача - вывести паразитные резонансы за диффузор и там их задушить на большой массе корзины. Для этого хорошо подходит мощная литая алюминиевая.
Гофра на "бумаге" справляется с этим легко в силу однородности. Но, она ненадёжна, нестабильна и незаменяема. Другие материалы подобрать сложнее.
Ну, а тупая замена без расчётов, это, как в детском саду отрывание по одной лапок у жука.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Владимир Леонов пишет: Стоит задать высокие параметры АЧХ и КНИ - любая акустика "сольёт" в ДД к 15-20дБ,в лучшем случае
Владимир, так вы проставились в тотализаторе, или понарошку?  :o  Мне ведь недолго размотать провода. Ставьте на 40 дБ ДД, не ошибетесь.
Цитата
Анатолий Кузнецов пишет: баса на многополосных нет, гудёшь один
Это однозначно надо на "Стену плача" - много там галиматьи набралось, но потеснятся.
Цитата
Геннадий Воронков пишет: Скажу больше -они стебутся и даже не понимают о чём собственно идёт здесь речь. Поэтому вы им ничего не докажите.У чувствительных АС ДД больше и звук лучше.По динамику НЧ от Бенгов 5000 так никто из грамотеев и не ответил-Где современный по чуйке и резонансу в 18Гц 12дюймовки???
Над таким потоком галиматьи надо не стебаться, а удалять. Вам же, двоим, еще на 1й странице дали в доступной для переваривания форме весь расклад по факторам, влияющим на ДД и воспроизведение нюансов, а на горизонте уже 14я страница маячил. Пора уж начать усвоение прочитанного, а не причитать про зеленую траву и грудастых доярок.
В Беовоксах-5000 стояли норвежские головки - подобный лежит на антресоли, традиции производства не утеряны, всё идет по плану, а если думаете, что высокая чуйка на Бенги с небес на халяву свалилась, то приступайте к самообразованию сейчас, и с самых азов.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Кузнецов пишет: ас я не строил, но измерял, давно, а с искажениями или нет, они вообще не воспроизводят тихие звуки на определённых частотах
Ну если измеряли, хоть и давно, но по понятиям, то в чем проблема сообразить, что эти нерожденные нюансы тупо утонули в провалах АЧХ?
Цитата
Анатолий Кузнецов пишет:
А музыка из чего состоит? Жду ответ!
Бугага на вас, :laughter: , усилительный тракт себе её представляет как набор сигналов разной частоты и амплитуды.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Владимир, так вы проставились в тотализаторе, или понарошку?    Мне ведь недолго размотать провода. Ставьте на 40 дБ ДД, не ошибетесь.  
Вы уже установили критерии по АЧХ и КНИ или имею право на их озвучивание? :D
P.S.Хочу ещё уточнить,как будем делить "честно заработанное" и сможем ли столько выпить? :laughter:

Цитата
Сергей С**** пишет: А вот когда СЧ сделаны на резине - это капец звуку. ЦШ менялись и не раз на пауки и как правило это давало положительный эффект за счет исключения резонанса замкнутого объема под шайбой.
Пошел второй наброс г.вна на вентилятор.  :o
ЦШ на пауки менял Гарий Давыдов, пока мы с ним не согласились с мнением производителей ГГ : "этой хрени (паукам) место на свалке истории".
Можно, конечно, и дальше глаголить подобное людям, полностью подпадающим под определение : "КОСНОСТЬ - моральное качество, характеризующее рабскую приверженность человека отжившим привычкам и традициям, ... или иного человека К. может быть отчасти объяснена особенностями его психики, его неспособностью легко отказаться от привычных форм поведения и мышления.  но это тупик.

Цитата
Геннадий Воронков пишет: ВЫ это Мастерам из Варфидейл скажите,за их динами с подвесами из замши или фетра всегда идёт битва
Да пусть хоть убьются, мне приносили варфидейловские Super-10 RSDD  друзья (кто то "нагрел" их на форуме, не нашем). Слушали долго, измеряли в щите и в ящике и если отбросить показатели, а дальше по-простому, то да, - высокая отдача, немного даже басят; хоть и неуклюже - с большой неравномерностью, но замахиваются на середину, могут даже до низколетающей пищалки добить, через пень-колоду. И всё на этом.
Забойный рокешник им только снится, стена-труба не расшатают, а судьба - стоять с не мощным однотактом на классическом джазе у какого нибудь старичка, без претензий.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Археолог  пишет: Гофра на "бумаге" справляется с этим легко в силу однородности. Но, она ненадёжна, нестабильна и незаменяема.
Да ты только заикнись!  :D
Цитата
Владимир Леонов пишет: Вы уже установили критерии по АЧХ и КНИ или имею право на их озвучивание? P.S.Хочу ещё уточнить,как будем делить "честно заработанное" и сможем ли столько выпить?
Зима у нас большая - выпивки до весны точно не хватит, :cry:  а по требованиям к ГИ и КНИ вчера ничего не нашел, и Костя молчит, поэтому пойдем своим путем - до предела, где АЧХ на измерении начнет гнуться линейными, либо от нелинейных какой прыщ выскочит, размах как у порядочных людей - 2 дБ по основному диапазону.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Сергей С**** пишет:
А что графики должны что-то показать?
В общем да. Если при двойном слепом контроле слышно разницу, но при этом её не видно на графиках - значит просто "не те графики".

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
В Беовоксах-5000 стояли норвежские головки - подобный лежит на антресоли, традиции производства не утеряны, всё идет по плану, а если думаете, что высокая чуйка на Бенги с небес на халяву свалилась, то приступайте к самообразованию сейчас, и с самых азов.
Я рад,за ваши антресоли,но вы так и не указали современный дин с такими или лучше Т.Х..А про традиции не надо -я и так вижу и слышу куда их завело.Оборудование
для самарийкобальта и ферритомарганца совершенно разное,как и для литья бумажного дина и кевлара или пропилена.А так-да в головах ихних умных может,чо и осталось,но снижение себестоимости победило -сейчас выгода превыше звука,а кто не согласен,того
можно тупым обозвать и графики разные показывать...
Изменено: Геннадий Воронков - 12-12-2017 16:41:53
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)