Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 33 След.

Динамический диапазон акустики!, Кто нибудь измерял реальный диапазон акустических систем?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Агаааа!
Попробуйте:КНИ-1%(в полосе),диапазон 20-20000,расстояние 3 метра, ном зв давление в точке прослушивания 96дБ,неравномерность в полосе(как вы просили)-2дБ,КДП не подготовлена...  
P.S.Потом добавлю исчо..  
Ну с.б. вышел из нокдауна: вновь - КНИ, АЧХ, дБ..... :laughter:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Разжую:о чем,вообще, разговор - о акустике?
Если - да,то говорим о ней,с точки зрения точности передачи записанного материала.  

именно об акустике!!!

имхо

Попробую объяснить, чем больше динамический диапазон во всё спектре частот, тем смелее можно подключать нормальный тракт.
На большинстве акустических систем, такая аппаратура, нормальная, звучит мутно, вяло, невыразительно.
Колонки лучше читающие слабые сигналы, на большинстве железок звучат резко, грязно.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Ну с.б. вышел из нокдауна: вновь - КНИ, АЧХ, дБ.....  
Ура!!!!!!!!!Даже писать можете! :cheers:
P.S.Попросили вас не прессовать,а то без клоунов останемся... ;)

Цитата
Анатолий Кузнецов пишет:
Попробую объяснить, чем больше динамический диапазон во всё спектре частот, тем смелее можно подключать нормальный тракт.
К чему будем "подключать"? ;)
Цитата
Анатолий Кузнецов пишет:
На большинстве акустических систем, такая аппаратура, нормальная, звучит мутно, вяло, невыразительно.
Какую,именно,имеете в виду? :o
Акустические системы, в своём "большинстве" - они какие? :)
Цитата
Анатолий Кузнецов пишет:
Колонки лучше читающие слабые сигналы, на большинстве железок звучат резко, грязно.
Это слишком сложно для меня,я железки не подключал... ;)

Кто нибудь провёл такой же эксперимент или нет?

Цитата
Анатолий Кузнецов пишет:
Такая - это хорошая? По мне, хорошая усилительная аппаратура лучше звучит практически на любых АС, кроме тех, что имеют много искажений на ВЧ. Мутные усилители могут маскировать их.
Понятие "слабые сигналы" очень расплывчато. Слабые для конкретного усилителя или по уроню достигаемого звукового давления?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Попробуйте:КНИ-1%(в полосе),диапазон 20-20000,расстояние 3 метра, ном зв давление в точке прослушивания 96дБ,неравномерность в полосе(как вы просили)-2дБ,КДП не подготовлена...
Жесть. Предлагаю полосу 50-15000 и хотя бы 90 Дб в точке прослушивания во всей полосе при КНИ в пике до 5%.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Жесть.  
A la guerre comme à la guerre. ;)

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Предлагаю полосу 50-15000 и хотя бы 90 Дб в точке прослушивания во всей полосе при КНИ в пике до 5%.
...эээ-х, бедность тверьсильванская... :oops:  Когда же ты уже купишь приобретёшь боль-мень приличную а/с...
Может..., скинемся Вадиму не 10МАС и Бриг?... :)

Цитата
Анатолий Кузнецов пишет:
Кто нибудь провёл такой же эксперимент....?
Кстати! Страна (и психиатр) должна знать своих героев. ;)
Не толкаться, всех примем: https://www.youtube.com/watch?v=0mpoJh7eWjk  :)
Цитата
Анатолий Кузнецов пишет:
Ровно, наоборот: - колонки, лучше читающие слабые сигналы, на большинстве железок звучат мягко, чисто.  :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:

Цитата
Анатолий Кузнецов пишет:
Ровно, наоборот: - колонки, лучше читающие слабые сигналы, на большинстве железок звучат мягко, чисто.  
Я бы с тобой согласился, НО?!!!
Где, блин, КНИ!!!!! :!:
Дай мне КНИ, а то: грязно-чисто, мягко-жестко!
Дай информацию в процентах, децибеллах.
Да хоть в чОм!!! :!:
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)