Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

AIWA AD-F850 или MARANTZ SD-63

Владимиру. А сталкивались ли когда-то с такой декой Sony-715. Имел возможность взять, всё проверял: запись, детонацию, сквозняк у неё, правда тонвал один, ручная и авто-каллибровка и долби S, |моторизованный кассетоприёмник. Но что-то она мне не пошла. Для себя пишет она идеально, но на других аппаратах её записи звучали как-то не очень, вобщем Пионер мой мне понравился больше, хоть и пониже классом он. Что скажете насчёт этой деки, просто интресно ваше мнение, может и Рауль что-то скажет.

Антону
Я воспринимаю любые носители, особливо если любимую запись больше не на чем достать. Тут уже дилемма - либо не писать вообще (я не такой максималист) либо писать с чего придется. Что касается крутых CD-дек. Вы помните каковая у меня кассетная дека - простой двухголовый АКАЙ который и в своей-то линейке 83 года был в самой что ни на есть середине. Точнее это "самая навороченная" двухголовая модель линейки АКАев 1983 года. Далее шла 71-я со сквозным каналом и двухтонвальная. И он у меня не потому что я так уж дико люблю АКАИ и иже с ними. А потому что на ТИК или Нак просто денег нет. Вот по этой причине и нет навороченного CD-проигрывателя а обычные младшие модели звучат достаточно дерьмово по сравнению с виниловыми вертушками. У знакомого есть Technics виниловый 85-го года, очень неплохой. С него и стараюсь писать когда есть пластинки. Бобинника уже давно нет, да и бобины подарил знакомым. Но есть кассеты записанные 750-м АКАЕМ с винила десятилетней давности. Так вот эти же записи доставал на компактах - и не стал обновлять. Очень паршиво звучат в цифре. На кассетах хоть и с шумами пластинки, но звонче, теплее. О бобинниках - я на них то собственно и вырос, посему и осталось уважительное отношение к этому виду техники. Да и недавно слушал свои же записи на Электронике 004 у приятеля. Очень недурственно должен сказать, особливо для СВЕМовской ленты которой 15 лет. Вполне потянет на сравнение с CD если шум самой лены не брать в расчет.

Нет. С SONY практически не имел дела. У нас глубинка как по совтским меркам так и по украинским. Ассортимент не ахти. В основном доминируют АКАИ разных лет, Техниксы, ТИки. Это к Раулю Санчезу.

А у меня кстати тоже Электроника-004, и не думаю вовсе даже избавляться от неё, есть и вторая такая же, продал бы да никто не интересуется, а обе в идеальном состоянии. А глубинка и у нас тут тоже, провинциальный городишко Черкассы, что на Днепре стоит, и тоже ни хрена у нас толкового нет и поэтому любой стоящий аппарат просто за счастье. Я так рад что подвернулся мне старенький усилок Пионер-9100, ну не могу нарадоваться им, ну не звучат так современные, ну никак не тянут.

Вот и не трогай его. Я АКАЙ 750 продал в свое время и долго потом об этом жалел. Аналогично и с декой. Если уже будешь покупать то лучше НАК у Рауля. Ни на что другое менять не стоит, будет замена шила на мыло. Не кидайся на эти новоделы, все равно жалеть потом будешь а будет поздно.

Так вы ж продали Акай то свой, потому-что хана ему сделал ваш морячок, а может это и был тот самый Акай, что я купил, уж больно детонировал он, хотя вряд ли, мы от Крыма далековато всё же, хотя тоже Украина, а усилок я свой пионер и не думаю вовсе продавать, устраивает на все 100%. А Рауль вообще откуда, где живёт? Эх нам бы такого человека в город, а то таких тут почти нет.

Я живу в Москве. А вообще о том, кто я, да что я, очень коротенько написано на моем сайте

www.geocities.com/nakamaniac

Тут было довольно много разговоров о Сони 715 и всем таком прочем. Я специально воздерживался от комментариев просто потому, что все это "те же яйца только в профиль" - твердые хорошие середнячки.

Одно дело, когда у человека уже есть аппарат и он в принципе им доволен, лишних денег на что-нибудь другое нет, вот он и спрашивает мнения других как выжать из него максимум.

Другое дело, если человек совершенно серьезно рассматривает вопрос ПРИОБРЕТЕНИЯ "нового" аппарата. На мой взгляд нет никакого смысла тратить деньги на "середнячок". Если уж тратить деньги, то тратить их лучше на ВЕЩЬ, о которой потом НИКОГДА не пожалеешь. Если Вы ограничены в средствах, то не стоит выбрасывать 100-150 долларов на какое-нибудь штампованное, к тому же поюзанное барахло, но СЕЙЧАС. Лучше наберитесь терпения, и потратьте 200-300 на простенький, но "с иголочки" Нак. Есть замечательная пословица: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".

Да неплохой Сайтик, только что побывал. Очень хотел бы услышать ваше мнение об одной совдеповской деке отечественной Орель МП-101-1, что вообще скажете об этом аппарате, минусы, плюсы. У меня есть такой аппарат, знаете такое ощущение, что не хуже многих неплохих фирменных дек.

Антону
Я может неверно выразился, но сначала я продал АКАЙ а потом его уже спалил этот моряк. Т.е. когда я понял что сделал это зря, покупать было уже нечего. К Вам в город он попасть не мог, он и по сию пору в Севастополе где-то болтается. Ему заменили сгоревший двигатель, привели немного в порядок но машина уже не та.
Орель 101 (Днепропетровская) у меня была в 90-м году вторым аппаратом для перезаписи. Вильма 104 честно говоря нравилась гораздо больше. У ней лентотяга была получше Орелевской. Чего еще сильно не нравилось в Орели - очень сильно ловила наводки от сети. Абсолютно не все равно было где стоит и что стоит с ней рядом. Вильма себя поспокойней вела, не фонила так, как Орель.

Нет у меня Орель очень хороша, никаких фонов она не ловит. А вильму-104 у нас наоборот все мастера ругают и именно за лентотягу, она там крайне неудачна из-за массы пассиков, которые постоянно растягиваются и дека постоянно не доматывает кассеты. Орель гораздо прозрачнее прописывает верха. Лентопртяжка гораздо надёжнее в орели так как она на зубчатках, то есть зубчатая передача от подматывающего двигателя. Да и хорошо там разработана система шумодава, которая представляет собой нечто среднее между долби Б и С
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)