Рауль -
привет тебе от бывшего мифиста
. У меня специальность - физика металлов, по ней работал мало, но в голове что-то пока осталось, вколачивали сам знаешь как.
Недавно поменял все кабели в своей системе, в т.ч. в акустике. Пробовал несколько типов самоделок и недорогие готовые. Все кабели звучат по-разному и звук меняется с течением времени. Причем лучше всего звучит самоделка на кабеле подороже прочих. Но и вообще стало гораздо лучше звучать все.
Вот думаю, как это можно объяснить физически, но "мы такого не проходили"
. Может быть, при протекании тока через паяные соединения происходит какая-нибудь частичная диффузия примесей к границам зерен или наоборот, или стабилизация фаз, эвтектики например, в припоях Sn-Pb, и это сказывается на электропроводности на микроуровне или на пространственном распределении плотности потока электронов?
Т.е. мистику не обязательно привлекать для объяснения, есть и физические соображения.
Я не слушал дорогие системы, зато регулярно и много раз ходил на концерты классической музыки, в т.ч. в Большой и Малый залы московской консерватории и др. приличные места. Поэтому мне любая система паршиво будет звучать, вопрос только в степени паршивости
. После посещения одного-двух приличных концертов споры о глубине сцены, динамике и т.д. и т.п. по-моему бессмысленны
)
привет тебе от бывшего мифиста
Недавно поменял все кабели в своей системе, в т.ч. в акустике. Пробовал несколько типов самоделок и недорогие готовые. Все кабели звучат по-разному и звук меняется с течением времени. Причем лучше всего звучит самоделка на кабеле подороже прочих. Но и вообще стало гораздо лучше звучать все.
Вот думаю, как это можно объяснить физически, но "мы такого не проходили"
Т.е. мистику не обязательно привлекать для объяснения, есть и физические соображения.
Я не слушал дорогие системы, зато регулярно и много раз ходил на концерты классической музыки, в т.ч. в Большой и Малый залы московской консерватории и др. приличные места. Поэтому мне любая система паршиво будет звучать, вопрос только в степени паршивости