Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.

Почему деки звучат по-разному

Рауль!
1) Ты уверял ВСЕХ, что ЛЮБОЙ кабель - суть проводник и НЕ МОЖЕТ влиять на звук. Было? Было! Вот и посмотрим... ;-) Тем более, что мой кабель сделан без выкрутасов - проводник (заводской) в х/б трубке, скрученная витая пара без экрана. ВСЕ! И делая его я не стремился сделать эквалайзер, скорее наоборот. Конструкцию можно будет детально осмотреть.
2) Готов слушать также любую фирменную, но ДОРОГУЮ кострукцию, т.е. имеющие претензии на звучание.
3) Готов слушать CD-проигрыватели... Так что кабели можно и элиминировать... ;-) потом...
4) Следуя ТВОЕЙ логике, нет никакой уверенности в том, что твой шнурок тоже не звучит криво и не является так же эквалайзером. ;-)
5) Если бы индустрия знала точно, как из кабеля можно сделать эквалайзер, то не было бы заоблачных цен на некоторые "изделия" такого рода и были бы кабели с заранее известными звуковыми свойствами и соответсвующими рекомендациями...
6) Разницу между АКТИВНЫМ и ПАССИВНЫМ элементами схемы думаю ты улавливаешь. Так чего же  ты тогда ерунду говоришь, что кабель - АКТИВНЫЙ элемент??? Умоляю, будь тех. корректнее. :о) Кстати, CD-плеер содержит АКТИВНЫЕ элементы, так как же ты тогда мне их сравнивать предлагал? ;-)

В Вологду-ГДУ:
1) По-моему "отмазку" как раз не я ищу, не кажется? Я как раз готов слушать на всех условиях.
2) Но я не хочу ни с кем ссориться, может как только с тобою... Я предупреждал же раньше: "Не влезай - убьет!" И не исходи говном, а то уже далеча воняет от вологодских болот.
3) Отсутствие профильного образования у человека не является минусом в его соотвествующей работе при наличии: а) острого интеллекта б) большого желания самообразования и познания мира. Тому два живых доказательства и одно мертвое:
1) Док-во "От противного":  Вася Вологодский - пунктов а) и б) у которого не имеется.
2) Прямое доказательство: А.М. Лихницкий: его 13 авторских свидетельств и изобретений здесь: http://www.audioworld.ru/DataSheet/datasheet.html в разделе "Теория и Установка". Не забудьте еще и усилитель Бриг (только настоящий, а не "усовершенствованный рационализаторами"), которым пользовалось не одно поколение советских меломанов и звуколюбов, думаю, и Вася (или его вологодские болотные друзья) тоже, а теперь и рады посерить на престарелого  конструктра...  даром что он не может ответить...
3) Косвенное доказательство: Альберт Энштейн (Вася, ты не антисемит?). Напомню, что когда он "изобрел" Теорию, он работал банковским клерком и имел соотвествующее профильное образование...

Так что еще раз: "Вася! ПОШЕЛ НА XYZ!!!"

Раулю.
Ты имеешь ввиду замечание в №161? Ну извини что не успел "честно" и быстро среагировать - я уже дома АКАИ свой курочил наверное. Мне лишь жальЮ что слово "лукаво" хоть и в кавычках, относится ко мне... :-( По-моему в №172 я "среагировал".
Говорю же - специально (до определенного предела, т.к. некоторые закономерности в конструкции кабеля и звуке я вывел все же...) свойства не задавал. Т.е. этот кабель сделан так же, как делаются сотни тысяч других межблочников. Но если бы я не стремился к определенному звуку, то зачем было коношиться? Да и потом цель-то экскримента иная - установить, влияет ПАССИВНЫЙ элемент (кабель в данном случае) на звук, или нет и в какой степени, или это самовнушение все. В этом случае "кривизна" кабеля (до определенной степени конечно, хотя эту степень опять же ой как непросто получить - просто мать-природа не даст!) НЕ ВАЖНА! Согласен? :о)    

Рауль!
Я только сейчас обратил внимание, что твой месс стоит перед Джиновским!!! Вот енто да! А вчера я такого не видел чесслово и отвечал Михаилу по порядку и Джину... Что за чудеса?  

Кстати, Михаилу. Совет. Меньше заморачивайтесь на том, о чем пишете, Рауль прав - может и крыша съехать, либо будете дерганным ходить и без конца менять аппаратуру и кабели. Оно конечно (менять) можно и нужно и приятно, но только без паталогий - не делайте из приятного проблему, тем более, что её там нет! Относитесь ко всему что делаете немного равнодушно - и все будет отлично! Я сам через все это прошел и знаю, что надо вовремя остановться, иначе швах...

Герману!

1) Мерил геном и осцом, а также шумомером в комнате - НЕТ НЕЛИНЕЙНОСТЕЙ! Т.е. разницы между кабелем А и Б нету в этом аспекте.

2) Разница ясно слышна при работе АНАЛОГОВЫХ компоенентов, причем такой констрЮкции (сам же делал и мерял), где нет "свитста". Кстати, в CD у меня нет свиста... все помирает на ламповом выхлопе и дросселях НЧ фильтра. К тому же ЦАПы мултяшные, т.е. с невысоким свистом. Свиста по питалову тоже нет - кен воткнут.

3) Мечтаю о СпектраЛаб, но т.к. дома не маю компа (кошрут типа :о) ), то по старинке - "через тряпочку". Надеюсь в конце ноября обзавестить ноутомбуком, а ZZZ научит меня пользоваться прогой - а то по всем параметрам затрахало возиться с обмерами...  

4) Причины как мне видится надо искать на поврехности - :о) - на поверхности проводника,  в его "физ-химии" и как ни странно, в механическом и электромагнитном резонанансе всей конструкции. У меня на работе системщик-сетевик знакомый, всема далекий от всего этой хуй-енда, так он мне рассказал случай, когда он, прокладывая сеть, обрезал кабель абы как... Потом увидел в рекомендации на этот кабель, что его надо резать по меткам (он думал, что это просто футовые метки...), обрезал по меткам... Знаете какой эффект был? Производительность сетки возрасла на 20%! И никакой эзотерики, чистая физика! Только надо искать... :о)  

"...Мне интересно все-таки понять, почему кабели влияют на звук. А тебе?"

Герман, кабели не влияют на звук. Герман, Вы же москвич и, как пить дать, имеете какой-то предпочтительный, долго и мучительно выбиравшийся Вами межблочник, который наверняка юзаете.

Не желаете, пока Дон будет разбираться с делами до середины ноября, понять почему кабели НЕ звучат? Делов-то на час-другой...

Дон, зачем, дарагой, писать столько слов в ответ на совершенно безобидный вопрос? Ты же сам сказал где-то там раньше, что твой кабель НЕ УСЛЫШАТЬ просто НЕЛЬЗЯ. Если это действительно так, то это НЕ ПРОСТО КАБЕЛЬ, и НЕ ПРОСТО проводник.

"...вряд ли из этой затеи что-либо выйдет, - физиологи по кустам попрячутся, 1001 причину найдут, чтобы грамотного теста избежать..."

Да, Василий, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что на самом деле никому (даже Дону) не хочется участвовать в подобных тестах по вполне очевидной причине. Результат грамотно проведенного теста на прослушивание никого не интересует. Гораздо больше всех интересует организация и проведение соответствующей кампании теста таким образом, чтобы получить заведомо некорректный, аудиофильски выгодный  результат, после которого меня можно будет затоптать. Я осознаю все это и, тем не менее, все равно проведу этот тест с Доном и Димой Борисовым, что бы меня ни ждало по его окончании. Если самопальный межблочник Дона ДЕЙСТВИТЕЛЬНО без проблем узнаваем, я самолично займусь детектированием в нем активного компонента, вызывающего этот эффект.

Просто, ПРОСТО проводник... ПРОСТО ЛОСЬ. Чем же он может быть другим, если только в нем прямая и обратная жила, изоляция, припой и разъемы? Ну не транзистор же я туда запихал микронный? :о)

Ладно, не будем занимать боевые стойки... Оно нам с тобою нужно? Я ХОЧУ ПРОСТО ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ, И ЧТО БЫ ТЫ БЫЛ ПРИ ЭТОМ И МНЕ ПОМОГ. Понимаешь, ПОМОГ! И словом и делом (если тебе самому это интерсено). ВСЕ!!! Больше ничего. :о)

А всякие Иваны Пи...дорваны будут тут воздух портить - у них мания, что их на...бут, вот они за каждым углом описанную тобою дубину и видят. Так сказать другая крайность описанного тобою заболевания: одна - жопа на распашку, другая - в жопе пробка...

В общем я чищу уши (но не более - вазелинить ничего не стану :о) ) эдак к 17 ноября. Окей? На том и порешим, и этот трэд я для себя закрываю до указанного числа...

И как там на счет моего вопроса, который я тебе намылил? Не прояснилось? Заранее тебя очень благодарю, даже если не прояснится!

Ой, Рауль, я прочитал твой ответ Васе...

Бля... (нет слов) - поверь, мне не надо ничего ПОКАЗЫВАТЬ никому... ЕПРСТ. Не надо аудиофильских результатов. Ну хочешь никому ничего не скажем о результатах, каковы бы они не были??? Сами думать будем... МНЕ НЕ НУЖЕН PR, во всяком случае я это так не рассматриваю...

Е-мое... Ну я тебя прошу, остановись... И так настроение наихеровое - в субботу работать...

Я ХОЧУ НОРМАЛЬНОЙ БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНОЙ ОБСТАНОВКИ МЕЖДУ БУДУЩИМИ УЧАСТНИКАМИ ТЕСТА.  НУ ХВАТИТ ЖЕ!!!

Никакого пиара, Дон. Разумеется. К тому же мы обо всем уже с тобой договорились. Именно благодаря твоей благожелательности (!) - во всяком случае, в отношении меня - этот тест и может осуществиться. И осуществится, я надеюсь. И не наскакивай на меня, плз. Мои посты никак не влияют на нашу встречу.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)