Серьёзно - я слышал, что последние усилители Denon очень высокого качества. Хотя с ними наверняка может поспорить (и выиграть) в качестве AKAI (не знаю обозначения) или TEAC.
Кстати, вот тут собираюсь обновлять компьютер (простите за оффтопик), и встал вопрос: какой FDD лучше - Samsung или Teac? Teac вроде бы хорошие катушечные магнитофоны выпускали... почему бы им не выпустить хороший дисковод FDD? Но это я так, к слову...
Лично я, если бы стал брать катушечник, то первым взял бы AKAI GX 266. Если перезапись с CD на кассету облагораживает звук, то с CD на катушку - тем более. Особенно если правильно подключить магнитофон к компьютеру, хорошими шнурами. А то ещё попадётся какой-нибудь "левый" шнур... Я пришёл к выводу, что покупать нужно только толстые шнуры, потому что чем толще шнур, тем качественнее он будет передавать электрические импульсы: меди (токопроводящего металла) в нём больше. Можно даже с позолочёнными контактами, чего уж там! На шнурах экономить не следует, так же как и на колонках. Для любой аудиовидеотехники колонки должны быть больше стоимости самой техники. Купил, например, катушечник за 5 000 руб., а к нему - две колонки за 3 000 руб. каждая, и шнур за 1500 - 2000 руб. Так же просто меньше потерь в сигнале - особенно после этого катушечник может дать DVD сто очков вперёд!!!
Хотя я не понимаю, зачем ДЕКУ нужно подключать к компьютеру. Понятно, что для оцифровки - но тогда уж в формат DVD, иначе не стоит и пытаться. Да и DVD "поест" теплоту звучания будь здоров! Хоть и 96 бит/192 КГц, но всё-таки КГц и бит! Идёт разделение секунды звучания на 196 000 отсчётов, это уже не аналог. Появляется ультразвук (>20 КГц), который в принципе не нужен - заставьте-ка скрипача или флейтиста проиграть такой звук!
Короче: если переписывать с кассеты, то только на кассету же или на катушку (лучше на 19,05 см/с), а уж аппарат - на Ваше, Александр, усмотрение. Но если вы хотите избавиться от кассетного архива, то я Вам так скажу: это Вы зря!
Объясните, зачем Вы это делать собираетесь? Просто интересно.