Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Как подключить деку к компьютеру? (AKAI GXC-39)

Здрасти, товарищи! я вчера выцарапал у дяди сей аппарат и притащил домой, надеясь,
что смогу подключить его к компу:) вопрос такой - куда воткнуть провод, идущий от line out звуковухи компа - в line in, в din (пятиштырьковый), или в mic (их почему-то два - left и right)? и как заставить деку работать как усилок? т.е. хочу, чтобы через нее звук выводился на колонки (кстати, разъемов speaker тоже два - правый и левый)
оч. надеюсь на ващу помощь, а то я уже заколебался
мое мыло jnk2003@mail.ru

Я  не  могу  посоветовать  в  крнкретно  твоем  случае, но  я  подключал  магнитофон  к  компу  так:
В  разъем  компа  ,предназначенный  для  подключения  колонок  один  конец  провода  ,  а  другие  концы  в  line  in  магнитофона.  Вот  и  все. Так  и  деку  твою  надо  подключать. А  потом  к  ней  колонки, туда  куда  они  предназначены  в  ней  подключаться.

Я так понимаю, что в деку колонки нельзя подключить по определению, потому что дека (tape deck) - это магнитофон без УНЧ, по русски говоря - магнитофонная приставка. А вот если это tape recorder, то есть полный магнитофон, то тогда в нем есть пара дырок для колонок.

А зачем подключать деку к компьютеру вообще? Если для измерения ее параметров, тогда еще понятно, но неужели для того, чтобы использовать в паре с компьютером? Люди заводят себе деки, чтобы насладиться аналогом, а тут компьютер - враг музыки №1...  

Это уже дело вкуса, а вопрос касался технической стороны. Может человек пишет диссертацию на тему "О некоторых технических аспектах подключения кассетных дек класса Hi-Fi к трехкопеечным звуковым картам" :)))

Вопрос конечно интересный-
Этакий симбиоз традиций с современной технологией да еще в столь необычном ракурсе.
Ябаться в сраку, аххуетть!

[small]Отредактировано: 25-07-2007, 08:39[/small]
подпись.

По-моему, звуковой карте нужен усиленный звук. Или не так? Если так, то деку подключать нужно через усилитель (через Denon какой-нибудь).

Да-да, непременно через Денон!

Серьёзно - я слышал, что последние усилители Denon очень высокого качества. Хотя с ними наверняка может поспорить (и выиграть) в качестве AKAI (не знаю обозначения) или TEAC.
Кстати, вот тут собираюсь обновлять компьютер (простите за оффтопик), и встал вопрос: какой FDD лучше - Samsung или Teac? Teac вроде бы хорошие катушечные магнитофоны выпускали... почему бы им не выпустить хороший дисковод FDD? Но это я так, к слову...

Лично я, если бы стал брать  катушечник, то первым взял бы AKAI GX 266. Если перезапись с CD на кассету облагораживает звук, то с CD на катушку - тем более. Особенно если правильно подключить магнитофон к компьютеру, хорошими шнурами. А то ещё попадётся какой-нибудь "левый" шнур... Я пришёл к выводу, что покупать нужно только толстые шнуры, потому что чем толще шнур, тем качественнее он будет передавать электрические импульсы: меди (токопроводящего металла) в нём больше. Можно даже с позолочёнными контактами, чего уж там! На шнурах экономить не следует, так же как и на колонках. Для любой аудиовидеотехники колонки должны быть больше стоимости самой техники. Купил, например, катушечник за 5 000 руб., а к нему - две колонки за 3 000 руб. каждая, и шнур за 1500 - 2000 руб. Так же просто меньше потерь в сигнале - особенно после этого катушечник может дать DVD сто очков вперёд!!!

Хотя я не понимаю, зачем ДЕКУ нужно подключать к компьютеру. Понятно, что для оцифровки - но тогда уж в формат DVD, иначе не стоит и пытаться. Да и DVD "поест" теплоту звучания будь здоров! Хоть и 96 бит/192 КГц, но всё-таки КГц и бит! Идёт разделение секунды звучания на 196 000 отсчётов, это уже не аналог. Появляется ультразвук (>20 КГц), который в принципе не нужен - заставьте-ка скрипача или флейтиста проиграть такой звук!

Короче: если переписывать с кассеты, то только на кассету же или на катушку (лучше на 19,05 см/с), а уж аппарат - на Ваше, Александр, усмотрение. Но если вы хотите избавиться от кассетного архива, то я Вам так скажу: это Вы зря!

Объясните, зачем Вы это делать собираетесь? Просто интересно.

Эх...

Пиши, как говорится, ещё. У тебя хорошо получается.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)