Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.

Akai GX-77, Особенности конструкции, характерные проблемы, опыт ремонта.

Цитата
Евгений  пишет:
Короче помогайте куда смотреть.
Сбита програмная шестерня
Разбирать ЛПМ, ставить её на место, а потом поставить правильно фазу шестерёнки загрузочного ролика, чтобы он в верхнем положении жёстко заходил в клин и при этом срабатывал верхний концевик

Был у меня 77-й еще с 80-х,недавно продал его не нужен стал мне  :smoke:
топик пишет о проблеме,я не совсем понял..но по моему он так и должен работать.  :o
мои акаи.jpg (55.26 КБ)
Изменено: andrey malyy малый - 23-02-2020 05:15:50
Speak To Me..

вот еще фото
акай-77.jpg (44.38 КБ)
Speak To Me..

По записи и воспроизв и АЧХ наверное то же ,что и 646-й.
Но ЛПМ беда.Хотя чел который его у меня купил,потом звонил и благодарил очень
доволен. за 400 дол даром :) я потом такой видел у нас за 800 :o ,может это
был мой? ;)
Speak To Me..

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Цитата
Евгений  пишет:

Короче помогайте куда смотреть.
Сбита програмная шестерня

Разбирать ЛПМ, ставить её на место, а потом поставить правильно фазу шестерёнки загрузочного ролика, чтобы он в верхнем положении жёстко заходил в клин и при этом срабатывал верхний концевик

Посмотрим, но как она смогла сбиться???, я пока визуально не нашел электромагнит заправки ленты.

Цитата
Евгений  пишет:
Посмотрим, но как она смогла сбиться???, я пока визуально не нашел электромагнит заправки ленты.
Нет там такого магнита, всё делает программная шестерня

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Нет там такого магнита, всё делает программная шестерня
Как-же нет, когда есть?! Кто по-твоему программную шестерню приводит в действие? А дальше, действительно, шестерня всё сама доделывает. Называется этот магнит "Loader Plunger".
В мануале всё подробно написано. Схемы есть. К чему тут устраивать гадание на кофейной гуще, куда там лезть...
Изменено: Анатолий Петров - 07-07-2013 13:37:42

Ну если ты об этом, тогда да
Стоит там такой маленький с крючком, разблокирует программную шестерню, только он там в глубине и его не видно
А сбивается она легко
Оба 77-х, что я делал были с закисшей смазкой и механика была просто не в состоянии правильно отрабатывать режимы
Как следствие её занесло не в ту степь и она надёжно стала на прикол
Разобрал, промыл, смазал, поставил в правильное положение и все забегало как новое

Спасибо всем за ответы и советы.
В моем случае растянувшийся ремень привода валов постоянно слетает при включении аппарата. Жду новый комплект пассиков. Будем менять.
Если ремень все таки одеть и замкнуть верхний концевик, все режимы ЛПМ работают.
Смазка везде живая и прикипаний я не вижу. Обслужил все спереди.
Вопрос.
Может ли сбиться програмная шестерня при проблемах растяжения пассика тонвалов?

Для того что бы добраться до того самого соленоида-плунжера програмной шестерни, будет ли достаточно снять рейку упора тонвалов, которую в любом случае снимать при замене Главного пассика?

PS
Упорный силуминовый "ПРИЧАЛ" для стойки каретки поднимающего ролика и алюминиевые направляющие в идеале.

Кстати кто как менял пассик тонвалов. Нужно ли кроме трансформатора питания снимать еще какие нибудь платы?

Цитата
Евгений  пишет:
В моем случае растянувшийся ремень привода валов постоянно слетает при включении аппарата. Жду новый комплект пассиков. Будем менять.
У меня была похожая проблема даже с новым ремнём
Программная шестерня работает от тон-вала и если она туго ходит, слетал пассик
Сначала не разобрался в чём дело, потому на шкив двигателя приклеил суперклеем шайбу, размером 5 копеек СССР
Пока клей не застыл, отцентровал её прямо на вращающемся двигателе
Пассик перестал спадать, щайба не пускала, но пробуксовывал
Когда тщательно помыл и смазал механику проблема пропала
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)