Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.

Akai GX-77, Особенности конструкции, характерные проблемы, опыт ремонта.

Цитата
Griroriy  пишет:
А сама по себе, идея конструкции77-го, много лучше многих "серьёзных" катушечников, просто реализована не ахти.
Так уже реализовали мастера с Украины,дешево и сердито :smoke:

Цитата
Griroriy  пишет:
При чём тут Украина, я совсем другой национальности и русскоязычный.
Вас и не имел ввиду :laughter: Есть хорошие мастера на Украине без вас главного или главная по Таноям, запутаешься тут :smoke: То, шо вы другой национальности и так видно.
Цитата
Griroriy  пишет:
а то вижу выше 1500-го техникса ничего представить не можете.
Такая же ситуация по вашим таноям  :shit:

Цитата
andrey malyy малый пишет:
После 1ч работы ваще не мотал Не писать,не читать..не мотать он толком не мог. Муйня полная.Лучший аппарат из Акай 1 моторный GX 4000D ..всех времен..как говориться..,по записи-воспроизведения уделает ВСЕХ.. многие 3-х мотрные, 6-ти головочные
Ага :smoke:

:).. Выступ..с роликами собирал весь порошок с ленты,можете представить что творилось от советской ленты ? :o На фото видны возле обводных штырьков платсмассовые углубления которые со временем становились коричневыми от порошка
и все это въедалось.После некотрого пользования все надо было отмывать спец моющими средствами. И после каждой катушки все это сдувать.Короче ..поросенок еще тот. ;) И можно было бы и смириться со всем этим, но откровенно дерьмовое ЛПМ делали его в работе кошмаром.Как тут Григорий метко заметил не ..протяг..,а ..волочение  ;) Он у меня был для показа гостям на удивление,а потом и вовсе убрал его в кладовку.
Второй мой..,вернее первый  ;)  646-й это совсем ..другое дело..,как говорят в Одессе ..это две большие разницы..Хотя и на нем на мой взгляд при перемотки/стоп
излишнее натяжение на ленту,оно и ясно что бы не проскочить нужное место со скорости должен быть хороший тормоз.Вот на Олимпе 005 это выполнено идеально..мягкое торможение..не вредит ленте.
77-й.jpg (27.93 КБ)
Speak To Me..

вот аппараты  безотказные ,хоть и со старинными 2-мя ручками управления  ;)
надежные как .. автомат калашников..
akai gx-210.jpg (85.39 КБ)
акай 4000д.jpg (54.98 КБ)
Speak To Me..

230-й зарекомендовал себя оч хорошо,у друга был такой..
Speak To Me..

по мнению некоторых любителей один из лучших магн-ов  1000-й профи. АКАЙ.. с двумя раздельными блоками..Что характерно, умели раньше акаеевцы делать дизайн все
аппараты просто архитектурный изыск  :keep-order: красавцы..,нынешний хай-энд
со своими мрачными гробиками-ящиками..по-куривают в сторонке.. ;)
pro1000a.jpg (53.49 КБ)
Изменено: andykaraganda - 23-02-2020 05:20:46
Speak To Me..

Цитата
Griroriy  пишет:
А нельзя ли более конкретно?! Когда я утверждал, что конструкция магнитофона как такового мягко говоря неумная, то я привёл свои аргументы, причём подробно проиллюстрированные. У Вас по сути возразить было нечего и Вы перешли на Украину (почему-то).  
Можно
Очевидно под Украиной Андрей имел в виду мою эпопею с модернизацией ЛПМ 77-го
Я сделал неподвижные штыри-датчики автореверса вращающимися
На них лента перегибалась под острым углом, быстро налипала грязь и всё останавливалось
А с вращением он уверенно стал тянуть даже Свему
Ну и головы я поменял на ЛОМОвское 710-е стекло, оно оказалось куда лучше родных акаевских голов
Когда то выкладывал фотки всего процесса, сейчас искать лень

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Очевидно под Украиной Андрей имел в виду мою эпопею с модернизацией ЛПМ 77-го Я сделал неподвижные штыри-датчики автореверса вращающимися На них лента перегибалась под острым углом, быстро налипала грязь и всё останавливалось А с вращением он уверенно стал тянуть даже Свему Ну и головы я поменял на ЛОМОвское 710-е стекло, оно оказалось куда лучше родных акаевских голов
Так и есть, Вячеслав я имел ввиду твой опыт по удачному апгрейду этой модели,Георгиу форум не читает и в этой теме наскоком.Мой опыт общения еще в 85 году и в сравнении с более удачными моделями показал,что Акай 77 в большей степени для антуража,чем для длительной работы.Нам такие Акаи не нужны! :laughter:

О, Слава вернулся под Новый год. Небось, намайданился всласть, теперь опять к декам вернулся... :D
Здравствуй, Вячеслав! Здоровеньки булы! Или как так у вас... :D
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)