Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 54 След.

отечественные деки.

доброго времени суток всем.появился такой вопрос-кто пользуется на данный момент отечественными деками в их оригинальном состоянии? кроме Маяка-аля убийца дракона и Вильмы перекопанной.

Ну как вариант-я. У меня еще и Вега-120-я.
Цитата
сергей кисенков пишет:
кроме Маяка-аля убийца дракона и Вильмы перекопанной.
Тут намек на осуждение?

Цитата
сергей кисенков пишет:
доброго времени суток всем.появился такой вопрос-кто пользуется на данный момент отечественными деками в их оригинальном состоянии? кроме Маяка-аля убийца дракона и Вильмы перекопанной.
Думаю кроме Орели, первых Яуз и Вильмы особо и смысла нет
А перекапывать всё равно надо

В принципе,я против Веги-120-й ничего против не имею(по-крупному). Но Вега(моя)-тоже,строго говоря не совсем соотв.заявленному топикстартером условию-она на 9-ю ск. и под 750-е стекло. В этот список можно было бы еще включить Орбиту-121-ю(но там все равно Э.Планк-овский ЛПМ),или Руту-101-стерео(сов.Тандберг)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
В принципе,я против Веги-120-й ничего против не имею(по-крупному). Но Вега(моя)-тоже,строго говоря не совсем соотв.заявленному топикстартером условию-она на 9-ю ск. и под 750-е стекло. В этот список можно было бы еще включить Орбиту-121-ю(но там все равно Э.Планк-овский ЛПМ),или Руту-101-стерео(сов.Тандберг)
С Вегой-120 столько головняка было,что врядли кому сейчас этот секс понравится

никакого осуждения...просто любопытно. Еще интересно-было ли в свое время отечественное декостроение представлено в зарубежных странах/кроме стран народной демократии/?

Цитата
сергей кисенков пишет:
Еще интересно-было ли в свое время отечественное декостроение представлено в зарубежных странах/кроме стран народной демократии/?
Думаю эт врядли

У меня Яуза 220. В принципе работает, но слушаю редко.

Сомневаюсь. При всей,скажем так,привязанности к отдельным образцам соврадиопрома,следует признать-у нас были т.с. копии в отличии от зап.оригиналов. И все делалось по остаточному принципу.

Цитата
сергей кисенков пишет:
в их оригинальном состоянии?
В "оригинальном состоянии" пользоваться можно, но кайфа не будет:).
Тут две причины:
1.Отсутствие в большинстве отечественных магнитофонов качественных головок(исключение Яуза-220 и Рапри-102, там был только Кэнон, даже стиралки, но это ИМПОРТ...). В Вегах и Вильмах 810е и 080 шли с очень большим разбросом, хотя это были намного лучшие головки, чем остальные наши и венгерские(да и выпускать их стали в середине 80х, в продаже появились ещё позже). Когда я несколько лет работал на производстве магнитофонов, была возможность отобрать для себя несколько экземпляров этих головок с выдающимися параметрами (даже по зарубежным меркам). Однако это все на 1 типе, сердечник даже 080й насыщается на хроме гораздо раньше импортных...
С отечественными сэндвичами, содранными с Кэнон, уже познакомиться не пришлось.

2. Культура сборки и настройки + куча косяков (как при разработке так и сборке) :(

А вот, если заменить бошку и доработать, то вполне можно с успехом использовать для записи и конкурировавть с импортными. Но это тюнинг.  ;)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)