Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10

Прижимной ролик на уникальных:Technics RS-AZ6,7, Высыхание роликов.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Вадим-привет-рад видеть
Привет - аналогично!

Цитата
 пишет:
, ключевое слово "стояли штабелями"
Именно так...И, полагаю, никакая легендарность тут ни при чем - просто пописав на данных аппаратах несколько месяцев можно было проще впарить его через свой-же магазинчик как, скажем, распечатанный витринный, но новый!!!, экземпляр...Ценовая категория была не шибко высокая, народ в ней был не особо требователен и в массе своей к кассетникам уже охладевал - пришло время видео. Кассета же отходила на второй план и все чаще перебиралась в авто с соответствующими требованиями, поскольку автомобильный парк резко увеличивался... А поскольку на дворе был 95-97 год, то я и не знаю, где можно было бы  купить Вильму для студии...
Что касаемо тестов изданий(уважаемых и не очень) - так они до сих пор всерьез оценивают качество воспроиведения всяких твердотельных мп3 плееров с наушниками затычками и съёмки телефонами. Так что - это ставит их в один ряд с нормальным источником звука и с нормальным фотоаппаратом?
И еще про легендарность...Та же сколь любимая многими, сколь и ругаемая не меньшим числом людей акаевская девятка действительно в нашей стране была и мечтой, и этакой легендой. Ну вот так повезло ей...А к 95 году уже никаких легенд в магнитной записи не осталось - все кончилось в 80-х.Куда уж тут технарю...
Плюс, не забывайте, в регионах были в середине 90-х фирменные магазины Панаса, что положительно сказывалось на продажах и не говорило ни о чём другом...

Цитата
 пишет:
Но чтобы услышать всю красоту накамичи - нужен и источник соотвествующий, и материал
Вот я больше всего и люблю обслуживать магнитофоны именно таким ценителям. Иначе, зачем все эти детонации, пассики... Сделал - работает и ладно. Хотя, люди замечают изменение звучания и в довольно посредственных аппаратах.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
в студиях не замечены из-за меньшей надежности ЛПМа и медленной перемотки
Олег, тут не могу не согласиться. У Матсушиты одни из лучших протяжек по надёжности всегда были. Вот в AZ-7 меня немного разочаровала конструкция, но всё-равно видно, что ресурс в ней заложен больший, чем у конкурентов того времени. Алексею тоже протяжки Панасов нравятся.

З.Ы. Почитал тут "магнитофонную горячку". Любопытно... Например, человек купил у Никитина кассету для измерения той-же детонации и радуется теперь, разбираясь с софтом. И никто не удосужился ему подсказать, что для измерения детонации вообще не нужно покупать никакой кассеты... А другой ему советует перед измерением КД "мафончик размагнитить", видимо весь... :)
Изменено: Анатолий Петров - 08-02-2011 03:42:55

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Валяется у меня такая на антресолях.
Давай я тебе ареховую НАМА+5 COOL ,а ты мне айшу эту.
фото пришли.

Возвращаясь к  приж.ролику на AZ.
Изменено: Tapefun - 17-02-2011 14:11:44
Tapefun Георгий

Фото к #98
IMG_0006.JPG (369.85 КБ)
Tapefun Георгий

Цитата
 пишет:

Цитата  

Ролик был оценен на месте в Германии(никудышний ,даже пластмасса желтая начала рассыпаться,что запоставщики у Матс-ты d 90-е? ).Новый ролик был приобретен в Германии в интернет магазине за ерунду,только пересылка по Германии 9 евро.У нового пластмасса белая ,может на старом она пожелтела от времени и качества.Новый продается с рычагом в сборе.Вставляется,вытаскивается просто через кассетное окно,за 3минуты,вынимаясь из рычага.
Субъективные оценки AZ6 проведены(для сравнения использовался YAMAHA KX650 третья с конца( по годам) дека с пермаллоем З/В).Решил вспомнить ренесанс появления заруб.техники:тесты,тесты.....В ближайшее время  поделюсь впечатлениями в разделе о AZ и топах о техникс.
Tapefun
Изменено: Tapefun - 17-02-2011 14:12:55
Tapefun Георгий

Ну и о чём речь? Ролик за 15 лет превратился в хлам... В 600-х Накамичах 1975 года ролики, как новые. Вот и весь магнитофон такого-же качества...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)