Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 320 321 322 323 324 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А причем тут диаметр? Линза подвешена на пружинах, у неё есть масса и расстояние до диска миллиметр.  

т.е. линза болтается как ***** ?
естественно - тряска есть, но если происходит механический контакт,
то значит - брак, заводской или конструктивный косяк,
ну или пора нести в ремонт ( а кому - решай сам  :D  )

Цитата
Сергей tsv пишет:
( а кому - решай сам :D )

Кстати - о ремонтниках, пора бы уже Сашу Церона навестить, а то мы как пару лет назад отвезли с тобой ему мой 670-й нак, так до сих пор я его у себя не наблюдаю  :wink:
Изменено: Сергей tsv - 26-07-2015 02:36:48

Блин жопа дело... много банальных теорий - домыслов Олег, давайте лучше своим реальным опытом делиться, а "порассказать" это в дет сад.
Что касается сидимагнитол,
в целом царапают (слегка оставляют следы) они иногда диски систtмой загрузки-выгрузки (роликам резиновыми), проверено на разных, например штаnная Туарега, Vibe, топовая ГУ Sony - одна из самых верхних.
Я раньше кучу фирменных дисков возил в Дефендере, они у меня хоть и в сумочках лежали, но на ходу едешь - меняешь, тем более у меня салон был постоянно в песке с Финского залива, на берегу машину ставил и ветер песок надувал, ого как.
В общем теперь, когда я ценю свои фирменные диски, я их из этой машины изъял. Я бы не стал их лишний раз в машине крутить, тем более многие аппараты со встроенным УМ очень сильно нагреваются и это типа нормально.
По автомагнитолам - кассеты это расходный материал, но особо ценные записи то же лучше не юзать лишний раз в машине. Но есть топовые автомагнитолы например Nakamichi TD1200 - там кассета лучше, чем в большинстве топовых дек будет.

"Линза болтается" только у пьяных следопытов)
Изменено: Станислав Мужеников - 26-07-2015 02:49:41
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Блин жопа дело... много банальных теорий - домыслов Олег, давайте лучше своим реальным опытом делиться, а "порассказать" это в дет сад.

Что касается сидимагнитол,

в целом царапают (слегка оставляют следы) они иногда диски систtмой загрузки-выгрузки (роликам резиновыми), проверено на разных, например штаnная Туарега, Vibe, топовая ГУ Sony - одна из самых верхних.

Я раньше кучу фирменных дисков возил в Дефендере, они у меня хоть и в сумочках лежали, но на ходу едешь - меняешь, тем более у меня салон был постоянно в песке с Финского залива, на берегу машину ставил и ветер песок надувал, ого как.

В общем теперь, когда я ценю свои фирменные диски, я их из этой машины изъял. Я бы не стал их лишний раз в машине крутить, тем более многие аппараты со встроенным УМ очень сильно нагреваются и это типа нормально.

По автомагнитолам - кассеты это расходный материал, но особо ценные записи то же лучше не юзать лишний раз в машине. Но есть топовые автомагнитолы например Nakamichi TD1200 - там кассета лучше, чем в большинстве топовых дек будет.

"Линза болтается" только у пьяных следопытов)

Отличное резюме, Станислав  :cheers:
Изменено: Сергей tsv - 26-07-2015 02:53:25

а кстати - были ли какие то модели автомагнитол или волмэнов с поворотными реверсными головками?

Автомагнитолы были. Конкретно по моделям не скажу. Но сам видел Unisef ещё в 80-х годах. Made in Japan, кстати...
А диск в машине скорее большая вероятность испортить именно неаккуратным обращением и песком с улицы, как правильно Станислав отметил. А реально не самой автомагнитолой, если эта магнитола не фуфло полное. При аккуратном обращении ничего с диском не будет. Другое дело, что в автомобиле аккуратно обращаться с дисками сложней, чем дома....
А кассетам ничего не будет. И чтобы излишне не грелась кассета, надо внешний усилитель использовать, а не встроенный в магнитолу. И качество звука при этом будет заметно выше.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Автомагнитолы были. Конкретно по моделям не скажу. Но сам видел Unisef ещё в 80-х годах. Made in Japan, кстати...

А диск в машине скорее большая вероятность испортить именно неаккуратным обращением и песком с улицы, как правильно Станислав отметил. А реально не самой автомагнитолой, если эта магнитола не фуфло полное. При аккуратном обращении ничего с диском не будет. Другое дело, что в автомобиле аккуратно обращаться с дисками сложней, чем дома....

А кассетам ничего не будет. И чтобы излишне не грелась кассета, надо внешний усилитель использовать, а не встроенный в магнитолу. И качество звука при этом будет заметно выше.

Естественно, смена диска на ходу - это экстремальное использование,
а если всё аккуратно происходит,
то царапают грязные резиновые ролики ( заглатывающие/выплёвывающие ) или шторки в щели
Изменено: Сергей tsv - 26-07-2015 04:22:11

Именно грязные. А не головка, которая диск царапает. :o

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Но сам видел Unisef ещё в 80-х годах. Made in Japan

Что это?
Юнисеф - это вроде организация из 80-х.
но про аудио-марку в первые слышу  :o

Были Sony такие, были ещё FUJI/AXIA GT для авто. Еще какие-то были, видимо кассеты жароустойчивые

^..^
Страницы: Пред. 1 ... 320 321 322 323 324 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)