Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 46 След.

Mcintosh MCD-301 или смерть всему живому

Интересно а производители катушечников (если такие ещё остались) знают что они являются проводниками и реаниматорами музыки,а производители сидюков,за много килобаксов,её убийцами.
Дуся какую мантру вы читаете над катушками,поделитесь секретом "страдивари"

Цитата
С 3 км можно ушко отстрелить - хучь правое, хучь левое; левое - за дополнительную плату. А вот итальянской акустикой брезговаю.
Ого,о скольких ещё ваших возможностях и необычных увлечениях мы можем узнать? Прям амазонка.

Цитата
Дуся какую мантру вы читаете над катушками,поделитесь секретом "страдивари"
Да никакой мантры она не читает, просто катушечник студийный, отрегулированный, настроенный.

На 138: Сами-то посмотрите, что написали: после точки следующее предложение с маленькой буквы; запятая там, где должна быть точка.

А язык древнекимрский.

Насчёт CD-шников: на вид 301-ый впечатляет. Сам одно время хотел взять LD-шник MLD-7020: очень понравился, и был в продаже, - но не было возможности. Как известно, это Паянэр серии Elite, только ещё твикнутый. Сейчас Sony устраивает, но McIntosh продолжает нравиться.

Цитата
после точки следующее предложение с маленькой буквы; запятая там, где должна быть точка
у меня стол завален,ремонт в квартире,неудобно мне печатать большие буквы и всегда ставить точки.
к мелочам не цепляйтесь,слова то русские,а не козябры.

Цитата
просто катушечник студийный, отрегулированный, настроенный
вы похоже тоже бредите,катушечник как и любой магнитофон  смягчяет звук,теряет обертоны,причем тут музыкальность и настроенный,млин.
систему нужно менять,почему на танноях гитара визжит и скрипит,да не должно такого быть в нормальной системе.

Цитата
вы похоже тоже бредите,катушечник как и любой магнитофон смягчяет звук,теряет обертоны,причем тут музыкальность и настроенный
Это студийный? На 38-ой скорости? Настроенный на конкретную ленту? Быть такого не может!

Ну вы же понимаете,копия это копия,речь идёт не о мастер ленте,которая действительно лучше сидюка.
Но есть одно но,лента не вечна,и качество со временем даже на 38 скорости будет хуже,и на такой скорости голова стесывается быстрее,и опять это влечёт за собой изменения не в лучшую сторону.
И если вы утверждаете что маг на 38 скорости не вносит изменений в запись,то почему она становится мягче,парадокс.

Как люди правду не любят, браво Дуся!!!!
:)

Павел Очередько
а кто вам сказал где истина,людям очень свойственно заблуждаться.
одно всем ясно,мастер лента панацея,но где её взять,нету.
так что полюбому вся надежда на новый цифровой носитель,с большой битность и без сжатия,только тогда мастер лента полетит в корзину.
всё остальное компромисс.
так что правды никакой нет и быть не может,разные системы,разные уши,разное понимание естества звука,разные музыкальные предпочтения,в конце концов разные зарплаты,последнее имеет не малое значение.

Какие мастер-ленты????? Граждане, вы хоть понимаете, какой это БРЕД?!!?? Мастер-ленты это единичные копии, которых на каждый альбом было 1-2 штуки. Зачастую они вообще не сохранились, а если сохранились, то либо хранятся у самих артистов, либо у лэйблов, либо у продюсеров -правообладателей. Это сокровища, которые стоят сотни тысяч долларов (в случае с классическими альбомами) и смертные их никогда в руках не держали. Зачастую даже мастеринг-инженеры не имеют к ним доступа годами. Стиви Уандер например, не разрешил никому даже дотрагиваться до своих мастеров. В частности запретил инженерам Мотауна использовать мастер-ленту при ремастеринге и получилась полная лажа (я имею ввиду ремастеры 72-80 годов).  А у Дуси Дусевой в курятнике их сотни, наверное с автографами Леннона, Хендрикса и травой лично от Боба Марли!:)))))))))))
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Уважаемые форумчане! Добавлю немного пояснений к  своему посту№120. Я просто не понимаю как человек может серьезно увлекаться музыкой не открыв для себя некоторых особенностей техники на которой эта музыка воспроизводится.Я говорю о том, что часовое (ну или да же однодневное) прослушивание может совершенно ничего не сказать о аппарате, необходимо некоторое время для раскрытия, увлеченный человек который покупает себе а не для продажи некоторое время должен "пожить" с аппаратом,что бы делать заключения. Я безусловно согласен что мастер-лента - альфа и омега звукозаписи, но с точки зрения что я живу не ради горы винила или магнитной ленты-формат сиди крайне удобен (гора пластика))))Сейчас померял имеющиеся у меня 150 винилин  и 1 магнитную ленту)))-для 3000 альбомов неплохо иметь бы и отдельную комнату!И конечно Нора и Дина это очень хорошо, но я вас уверяю если вы не переписыванием и культом опускания)))(поднимания,настройки угла захода и т.п.) занимаетесь-музыка-это обалденный мир, выйдут ли на виниле современные джазовые музыкатны?да,какие то выйдут,но это будет скорее всего (50%) цифровой мастеринг.Так что еще раз повторюсь-для вспахивания нивы муз материала-нормальный(моя оценка отличный) аппарат, для культа (пришел домой, достал с удовольствием из конверта, положил на диск,включил, протер пыль графитовой щеточкой аккуратно, подвел тонарм, акуратно микролифтом опустил иглу в дорожку- и полилась...или достал катушечку аккуратненько,чуток раккорд,отмотал, установил, аккуратно ленту протащил по натяжным роликам,зпаравил в приемную бабину т т.д.)не подходит(хотя знаменитая зеленая светящаяся надпись и черное полированное стекло,может и подходит).А я вас уверяю, даже привожу пример-музыки сейчас(и очень неплохой) будьте нате,я щас слушаю норвежский джаз2005-2007 год-ОБАЛДЕННЫЙ женский холодный нордический вокал,натуральные инструменты с добавлением совсем немножко электроники...тока не напереписываешся и на виниле не найдешь-порядка 30 альбомов 7 исполнителей...да и не представляю я-это целая фабрика-неприрывно вращающиеся студийные магнитофоны....так что для увлеченного музыкой-рекомендую,для остального см.выше.с уважением...
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)