Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.

Посоветуйте CD, бюджет до 2т$

Цитата
/Так чтоже сейчас нормального за 2000 у.е.?

Rega Apollo, Naim CD5i.

Наверное у каждого свои критерии нормальности для сидюка.

Вот и я тут послушал на днях у чувака универсал Ямаху 2300. СД часть оттарабанил будь здоров ! Как то неловко было когда  вслед прослушали спец. сидюк Экспосур 22 , ничего особенного а денег 2 косаря.
Тот и другой - нормально за  такие бабки :)

Я лишь предложил варианты для прослушки. С моей точки зрения намного превосходящие по уровню "среднестатистические".

Юрий.

ув.Олег Никифоров-в вашем тест-драйве ничего удивительного,потому что бывают,хотя и нечасто такие вопросы:а  за что такие нескромные деньги за этот сд?когда-то меня немного удивил сд marantz cd-67se японец(почему-то маленький такой 8кг весил)-стоил копейки,играл чудесно,немного объема  не хватало.сейчас удивляет двд onkyo 503-пустышка в 3.5кг компашки отыгрывает на ура.после этого что хочешь,то и думай.тракт среднебюджетный(усил 4000уе акустика 2000уе) позволяет различать нюансы.

Аткинсону проели плешь по той причине, что он, являясь главредом,  допустил, что тестируемая техника с оценками "отлично" на деле оказывалась дерьмо. Таких примеров было много, и именно тест на проигрыватель Adcom GCD 750 явился катализатором того, что журнал стали откровенно ругать. Пред 750 тоже был обруган - и почище чем проигрыватель. Читайте первоисточник.  Не знаю, как оценивают звук люди на аудиогоне, но вот на audioreview, audioasulum было сказано много негатива. Конечно, все это ИМХО.  

Я не знаю, как звучит переработанный усилитель Adcom, но оригинальный экземпляр не звучал ни в моей, ни в системах знакомых и друзей,  ставили к разным  ПКД, АС – тупой железный звук. Вроде все там есть, но все – формально. Звук механичен,  жесток и холоден. Скальпель. На МОЙ вкус.  

Что касается классификации, то что означает "твердый" класс В ? Есть еще мягкий ?
Вот что говорят по поводу классификаций сами эксперты "Stereophile", надеюсь, Вам будет интересно :

* Dick Olscher, Stereophile  Поиск aудиофилами звуковой нирваны часто не сбывается.  Выбирая компоненты в Stereophile из класса А или класса В,   вы часто получаете  класс D по звуку.  Часто компоненты из кате-гории А  проигрывают компонентам из класс B.  Почему?  Просто из-за особенностей контекста системы эти компоненты  поставлены рецензентом  в ту или иную группу, часто просто из-за высокой цены.  

* Martin Colloms,  Stereophile.   Вы не долллжны покупать компоненты  только потому, что они рекомендуются в  Stereophile или в хороших hifi обзорах  других журналов. В максимально возможной степени знайте  предпочте-ния  автора. Пример тому, прослушивание Cary preamp в высококачественной системе (Hales, Aragon, Marantz, MIT). Я был потрясен тем, насколько посредственным был preformance системы. Звук был, уныл, безжизненный – это что,  высококачественная система,???  Хотя компоненты в своих классах хоть куда.  Наша почта завалена письмами типа того, что кто-то купил по нашим рекомендациям какие то компоненты, а звука нет.  Только идиот может покупать компоненты по рекомендациям.  Человек, купивший компонент по рекламе, или совету дилеров – или очень богат или очень глуп.

Цитата

Аткинсону проели плешь по той причине, что он, являясь главредом, допустил, что тестируемая техника с оценками "отлично" на деле оказывалась дерьмо. Таких примеров было много, и именно тест на проигрыватель Adcom GCD 750 явился катализатором того, что журнал стали откровенно ругать. Пред 750 тоже был обруган - и почище чем проигрыватель. Читайте первоисточник.
о каком первоисточнике идёт речь? Я никогда не сужу по измерениям о конечном звуке. Практически любой компанент со слов стереофайла заслуживающий внимания был опущен кем-либо на каком-либо форуме. Это нормальное явление. Системы у всех разные, синергетика на первом месте.
Измерения больше притягивают людей со скудным бюджетом и используются для оправдания покупки (imho).
Цитата
Что касается классификации, то что означает "твердый" класс В ? Есть еще мягкий ?

Цитата
Adcom GCD-750 был оттестирован в Stereophile с очень высоким рейтингом, чуть ли не в класс А поставлен, не помню точно

нет мягкого нет. :o) Я просто точно помню - class B.

Цитата
Звук механичен, жесток и холоден. Скальпель. На МОЙ вкус.
впервые слышу такой отзыв об усилителях Adcom. Большинство обзоров как раз говорят что звук ближе к звучанию лампового усилителя с характерным мягким оттенком. Со скальпелем у меня ассоциируются низшие модели Krell. В Adcom верхушка со спадом, он ухо резать как скальпель не может. Может быть сухим и безвкусным. Впрочем это ваше мнение/ассоциации, глупо было бы его оспаривать. Скальпель это Sony ХА-9000ES (в родном виде) при проигрывании CD. Class A+ (из-за SACD) по стереофайлу :o).

------о каком первоисточнике идёт речь?
Stereophile - письма читателей, колонка редактора.

------ Измерения больше притягивают людей со скудным бюджетом и используются для оправдания покупки (imho).

А я что, уже причислен к "объективистам"? Я до сих пор толком не знаю, что такое ЦАП, так что - не надо !
Я как раз и спорю везде с любителями измерений.

И причем тут бюджет?  Вы о чем ?

По поводу чуть ли не лампового звука Adcom. Я про свои опыты с усилителями Adcom рассказал, вот еще пример : мой приятель, имел CDP Arcam транспорт и конвертор Black Box, по теплоте звучвания этого комплекта могла превзойти лишь доменная печь. Подключили к нему напрямую Adcom 5800 (без преда), и что ?  От холодного  звучания в комнате все покрылось инеем. Может быть это Вы и имеете в виду под определением “сухой и безвкусный”. В любом случае я согласен. Но теплый звук Adcom -  это сказка.  

Мы с приятелем купили усилители Adcom фактически по рекламе, в частности из Stereophile. Идиотизм, конечно, но тогда еще не было опыта.  Так вот когда мы начали их продавать, в Москве никто не хотел брать их на комиссию, в аудио салонах нам прямо говорили – это железо не продать. Это было в 1997 году, тогда сказка только начиналась, интерес к аудио был большой и техника продавалась “как из пушки”.  Вот такая слава у Adcom была еще в те времена. Хорошо у меня знакомый - один из дистрибюторов, он “замолвил словечко”и у нас взяли усилители на реализацию. Я только через пол года получил деньги – чудом ! , только потому, что за недорого (меньше пол цены) мой комплект купила какая то студия.  А 5800 у приятеля так и не ушел. Он потом на нем на даче гвозди выпрямлял, благо – железный.  

Ничего личного, Андрей, на вкус и ЗВУК, как говорится……, просто у меня с Adcom вот такой опыт.

На 93,95

Полностью совпадают впечатления по Адкому. Как то волей случая удалось побывать у одного "знакомого знакомого", который имеет данный адкомовский pre-power  комплект. А также СД. Комната там  была очень неблагоприятная акустически, но все равно звук мне показался черезчур уж несуразным, даже для таких условий. Подвигали мы колонки туда сюда, но к ощутимым изменениям к лучшему это не привело. Потом он так то между прочим говорит - у моей дочки в комнате есть какой-то полурабочий старый усилитель, может попробовать? Мемного порывшись возвратился с  небольшой плосковатой  пластмассовой коробочкой. Смотрю - этож типа легендарный Мюзикал Фиделити А1 !
Подключили. Да этож хайенд полнейшый!  По звуку казалось, что поключили что то раз в 10 более дорогое - инструменты перестали летать по комнате - стали на свои места, появились долгие послезвучия у фортепиано, каждое касания клавишь пальцами наполнилось смыслом. Появилась атмосфера записи, итд. Почти пропало все время сопровождавшее музыку мешающее эхо, отпало желание постоянно добалять громкости, ибо очень напрягало, что тихие звуки куда то пропадают (увеличение громкости ни к чему хорошему, как к еще большему возбуждению резонансов комнаты, сопутствующему грохоту и утомлению от прослушивания не приводило). Кратко такие вот впечатления. При том, сидюк в обоих случаях оставался тот же - адкомовский. Другого для пробы не было.

Цитата
Ничего личного, Андрей, на вкус и ЗВУК, как говорится……, просто у меня с Adcom вот такой опыт.
конечно же ничего личного...

5800й более жёсткий, нежели чем 5500й. Я в своё время купил 5500й. Он мне понравился больше да и дурацкого фена в нём нет. Забавно, но 5500й выпускается по сей день, пережил своих старших собратьев 5800го и пришедшего ему на замену 5802го.

Цитата
Мы с приятелем купили усилители Adcom фактически по рекламе, в частности из Stereophile. Идиотизм, конечно, но тогда еще не было опыта. Так вот когда мы начали их продавать, в Москве никто не хотел брать их на комиссию, в аудио салонах нам прямо говорили – это железо не продать. Это было в 1997 году, тогда сказка только начиналась, интерес к аудио был большой и техника продавалась “как из пушки”.
их рекламировали в умершем журнале Audio. Из обзоров в стереофайле был только 5802 (той эры, конца 90-х), который вышел после того как вы продали свой усилитель
http://www.stereophile.com/images/masterindex/poweramps.html. Есть у меня этот обзор могу поделиться. Я его как-то соскенал для одного из местных форумчан. Были обзоры на 5802го с 750м предом в журнале Аудио.

Цитата
По поводу чуть ли не лампового звука Adcom.

Цитата
Но теплый звук Adcom - это сказка.

Ну зачем же так есть разные мнения. Вот к примеру review на 5802 http://www.avrev.com/equip/adcom5802/index.html
"Тhe Adcom, the Krell 300iL amplifier section and the McIntosh Laboratories MC602 are all extremely good and have ample power for just about anything short of running the public address system at your local football stadium. The Krell is very sharp and clinical, accurate but slightly cold. On the other side, the McIntosh is still accurate, but not as sharp and its tonal balance yet is warmer, reminiscent of tubes. The Adcom falls between these two, slightly closer to the McIntosh with its laid-back character. The Adcom’s midrange is not quite as warm and "tubey" as the McIntosh, but it definitely leans that way."
А вот о притушенных высоких из той же статьи "The GFA-5802 sounds better than I expected it would. The sound is remarkably grain-free and smooth, without the loss of detail that often accompanies "smoothness" at this reasonable price. There is a slight rolloff of the highest frequencies, but this is not noticeable unless you are listened for it and it's never intrusive."

personal review на parasound JC-1 (у меня сейчас  эти усилители, только доработанные) вот от сюда:
http://forum.audiogon.com/cgi-bin/frr.pl?ramps&1085231288&read&3&4&
"I did own the Parasound HCA-3500 and Adcom GFA-5802 amplifiers, and I extensively listened to a friends Pass X-350 amp.The Parasound JC-1's are in a different league than the 3500 or 5802! The Pass is an exceptional amplifer, but I prefer the JC-1's.It is slightly warmer and has better bass extension and control than the Pass.Imaging, focus, and transparency is very similar.The JC-1's also sound more effortless and at ease than the Pass.It just sounds more neutral and natural to my ears! The Pass may have a tad more top-end extension, but this is irrelevant to me.Keep in mind also that my JC-1's have only about 100 hours on them, so they are no where near broken-in. This will require about 1,300 more hours.
The Parasound HCA-3500, Adcom GFA-5802, and McCormack DNA-225, are great amplifiers, but the JC-1's are in a different league! The HCA-3500 is more opaque sounding, and is harsher and grainier in the mids and highs compared to the JC-1's.The HCA-3500 does not have the bass extension, control, and tightness that the JC-1's have.The JC-1's sound smoother, cleaner, more natural, and faster than the 3500, Adcom 5802 or the DNA-225.
The Adcom is warmer and more laid-back, with a slight roll-off of the top-end, but a little more forward in the "presence" region, compared to the JC-1's.The Adcoms bass is slower, less extended, less powerful, and less controlled also. The Adcom is less transparent, open, airy, and detailed than the JC-1."

Могу сосканировать reviews из журналов на 5802 если вам интерестно...

Цитата
Я про свои опыты с усилителями Adcom рассказал, вот еще пример : мой приятель, имел CDP Arcam транспорт и конвертор Black Box, по теплоте звучвания этого комплекта могла превзойти лишь доменная печь. Подключили к нему напрямую Adcom 5800 (без преда), и что ? От холодного звучания в комнате все покрылось инеем.
Был у меня опыт прямого включения Adcom к вертакам с регулируемыми выходами. Звук был очень пративный (без основы). Собственно мне ещё не разу не попадался вертак с нормальным регулируемым выходом. Слушал на многих оконечниках, с предом был всегда выиигрышь. Динамику просто не сравнить.  

Rainbow Rising, мне  интерестно ваше мнение, не подумайте что я вам пытаюсь что-то доказать. Отвратительный звук у меня вызвали меблоки AudioQuest Viper и их цифровик VDM-3, вот тогда действительно получился операционный стол.

Цитата
в вашем тест-драйве ничего удивительного,потому что бывают,хотя и нечасто такие вопросы:а за что такие нескромные деньги за этот сд?когда-то меня немного удивил сд marantz cd-67se японец(почему-то маленький такой 8кг весил)-стоил копейки,играл чудесно,немного объема не хватало.сейчас удивляет двд onkyo 503-пустышка в 3.5кг компашки отыгрывает на ура.после этого что хочешь,то и думай.тракт среднебюджетный(усил 4000уе акустика 2000уе) позволяет различать нюансы.

Влад, я так и непонял что вы хотели сказать. Онкио 503-й что ли лучше играет музыку чем  67-й ??? Детальностью поражает ? У Онкио даже бюджетные сидюки как бы мягко сказать - не то .
И что там за нюансы которые выделяет ваш Онкио , опять же детально , резко , отчетливо , типа ясно ? Но это не мерило качества. Различать нюансы может и 100 баксовая система .  Типа вашей   :)))  Шютка.

а 67-й маранц хоть и мал но железа в него закачали , не пожалели.

и та Яма 2300 , что описал , несет в нутрах своих все прелести японскыго чуда радиоинж-и . Кстати , стоит она стока же как и CD Экспосур 22.

Rainbow

Ну наконец я понял причину не любви к Adcom.

Но мне кажется, немаловажное значение как будед звучать в конечном итоге сд плеер, это то что стоит после него.
И скорее всего, если компоненты по какимто причинам подобраны не правильно, то и звук будет не идеален для данного сд пл.И не слышав как звучит система в целом наверное нельзя говорить что теоретически это самое худшее. Обидно все таки.Хотя уверен что идиала наверное
мы никогда и не найдем, всегда будет казатся , а еслибы помнять вот это то может и звук бутет лутшим для наших конкретных ушей.В этом я согласен с Andrey.

Andrey     я все таки действительно считаю что вы эксперт в данной бранже.Ваши высказывания базируются на большом опыте ,потому к ним и прислушиваюсь. И в доказательство: имею слабость переглядывать ,что продается на американском еВау. Так вот Adcom одна из самых желаемых марок какую хотели бы купить американцы ( это и сд пл.и усилители)
А я не думаю что состоятельные  американцы такие уж тупые в музыке,тем более для них такой проблемы в деньгах как у большынства из нас нет.И еще я давал ссылку с отзывами про Adcom ,так там люди дают сравнение
Adcom с другими довольно таки популярными марками у нас
и то в пользу Adcom.Хотя в нас на форуме ни один обладатель сего девайса не висказал свое мнение про Adcom GCD-750 .Почему?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)