Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Помогите жертве виниловой рекламы

Прочитал я все ваши споры и ничего не понял.
Так в чем же отличие Реги от Юности-404?

Да нет никакой разницы, Сергей ;)

Цитата
...а я всегда говорил, что они не имеют никакого, за исключением вышеописанного случая. Вот и вся наша разница :)
ПРАВИЛЬНО.В этом и есть причина не услышанной разницы  RB300 vs SME309. И так далее по всему тракту.

Судя потому Алексей, что Вы с поистине,как бы это помягче выразиться, ЧАТЛАНСКОЙ "скромностью" не отвечаете на поставленный вопрос("Как вопросы задавать - все ПАЦАКИ, Как отвечать - мы  ЧАТЛАНЕ:),
прийдется остановиться на том ,что  RB300 действительно

"ПРОСТО  Металлическая(аЛюминивая иль ешо какая, но точно не магнивая) трубка сплюшенная с одного конца":)))
Какая уж тут повышенная жесткость, с таким материалом и геометрией, даже супротив Прожектов.

Так что ни на "МАЛИНОВЫЕ" ни даже на  "ЖЕЛТЫЕ ШТАНЫ" все выше сказанное Вами не тянет.

Людей еще не успевших приобрести в том или ином варианте сей "замечательный" агрегат, рекомендую(если влом искать АМ №34-2000+№16-1997) посетить www/tnt-audio.com(там должны быть на эту тему материалы Г.Хасбанда)
ИТАК:ВСЕМ ЧАТЛАНАМ
 Успехов в "коммутации" вертаков с 1500$-ми тонармами 3-х копеечными шнурками ,типа "резинки от трусов":)

Это  ТОЧНО как в "мерина" заливать 76-ой = КЮ:(

На 53

Да уж, Валерий, от тебя я не ожидал такой ерундистики...

Дима по поводу ,как ты сказал "ерундистики", осмелюсь порекомендовать тебе обратить внимание на твои собственные сообщения:)
Тем не менее , я стараюсь адекватно воспринимать все твои сообщения(в том числе и столь не взвешанное №54) учитывая и понимая твою артистическую/эмоциональную натуру и пару важных субъективизирущих моментов по обсуждаемой теме:
-знакомство с Алексеем.
- приобритением Р3, я так понимаю совсем недавним.
Если ты сможешь абстрагироваться хотя бы от этих двух "моментов" ,это добавит тебе объективности в адекватной оценке ,здесь происходящего ,
В том числе и по#53:)

хорошее слово "субъективизирущих"... :)

Вал, я знаком с половиной людей с винилового форума, и что?
Про Регу я знаю с детства, и до этого у меня была вторая.
Более того, я считаю, что Рега П3 - это лучший аппарат в своей конструкционной категории вообще. Он играет в любых связках и отлично отстроен изначально. Он надежен и удобен. Что тебе не нрвится? Золота мало? Провода не серебряные? Что именно? Это старая "культовая" вертушка, но купил я ее не поэтому. У меня достаточно уе, чтобы купить аппарат в 4 раза дороже, но они мне не нравятся. У моих друзей, Корфа и Дарта, Мишеллы, так вот они мне ДАРОМ не нужны, а они их любят. Ты понимаешь, что я имею в виду? Мое мнение о Реге - это опыт и годы общения с ВИНИЛОМ и МУЗЫКОЙ, а не с проводами и паяльниками.

Вал, я, как и обещал, дискуссию про тонармы закончил. Пашаринский слэнг, как и его "знания", никого не убеждают. Мне лень рыться в старых АМ, но, если настаиваете, после выходных могу открыть новую ветку с Пашаринскими виниловыми перлами. Кстати, как ни странно, в АМ есть люди, разбирающиеся в виниле -- тот же Баньковский, например.

Цитата
ПРАВИЛЬНО.В этом и есть причина не услышанной разницы RB300 vs SME309. И так далее по всему тракту.

По вашей логике должно быть строго наоборот. У Реги копеечный шнурок, на который смотреть страшно. У SME 309 и 312 шикарный литц в самом тонарме и какой-то очень красивый и дорогой провод дальше.

Дальше по тракту стояли провода, сравнимые по стоимости со всей моей вместе взятой системой. Я был полностью уверен в том, что SME должен утереть нос Реге. Но -- не утер.

Что до авторитета, знакомств, эмоций и т.д. Господа и дамы! Вам абсолютно никто не мешает вообще забыть о существовании на конфе Казанцева и Корфа и слушать исключительно советы Пашарина и продавцов. Сам Вал, например, так и сделал, купив против всех наших советов дорогой Pro-Ject и голову Grado. И ничего, все играет, все замечательно!

Тут недавно тоже товарищ на нас с Димой грязи вылил, мол, вы вот Торенс 190 не рекомендовали брать, а я взял, и все играет, и не слушайте шарлатанов. Господи, да как же я за него рад, что ему 190 нравится! Он столько денег сэкономит...

Цитата
про тонармы закончил
это я понял=см№53.

Цитата
Дальше по тракту стояли провода, сравнимые по стоимости со всей моей вместе взятой системой

Доргущие провода это такая же крайность , но с другого конца:), как дешевые="бездумные" копеечные типа "лапшы". Есть вполне адекватная в этом смысле продукция и по качеству и по цене=надо только уметь СЛЫШАТЬ и АНАЛИЗИРОВТЬ услышанное.И адекватно оценивать вклад каждого из компонентов в общий результат =ЗВУК.
Иначе так и не услышим всю прелесть сбаласированного звука ГРАДО(где там кстати нашлись 50ГЦ?:)-может дело все же дело было в некачественных контактах), а также не менее легендарной головы чем ШУР-15-й.

Цитата
дорогой Pro-Ject и голову Grado
который тем не менее вместе с головой дешевле в 1, 5 раза одного 1500S-го тонарма:)
И стоимостью большей  всего на 500$обсуждаемой Реги,на ПОРЯДОК превосходит ее по оснащению и качеству  .
Так что 5:1:)
Кстати на сорботановом мате сэкономил=еще 200$:)Поскольку акрил есть родственный материал винилу и очень дружественно с ним себя ведет.

Цитата
Сам Вал, например, так и сделал, купив против всех наших советов дорогой Pro-Ject и голову Grad

Правильно.Поскольку последним и главным критерием я считаю собственный слух и остальные способности головы., дабы оценить давемые советы.
Тем не менее я благодарен, в том числе и Вам Алексей ,за любые советы, даже если они не совпадают в результате с моим выбором.
И я считаю нормальным, при сформированной мною собственной позиции, по какому- либо вопросу, эту позицию излагать и аргументировать ЗДЕСЬ.
При чем здесь "обливание грязью"?

Ну уж нет, Вал ;)
Ни один из ПроЖектов не годится по сравнению даже со второй Регой. Есть один хороший ПроЖект - Дебют 2 - цена/качество великолепные!
Градо мы уже пообсуждали.
Меня-то ты на проводах не проведешь ;) Я хоть этим не занимаюсь, но провода у меня высшей аудиопедрильской пробы: акротеки, ванденхюлы и аудионоты, так что не надо ляля ;)
Акрил - это очень плохо для пластинок. Пластинка неровно ложиться на него (идеальных винилов просто нет), пыль и грязь (не дай бог частицы какие!) попадают на винил, а не остаются на нем, акрил дает статику и гадкий звук (это же пластмасса), на него просто жалко ставить блины! Так что без мата не обойтись! Я выбрал сорбогель как первое решение, и оно работает.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)