Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Вега эп 110. Стоит ли покупать за 100$

Цитата
Вы сильно заблуждаетесь.
>100Дб -С\Ш.
>100000 Hz - полоса частот.

P.S.
CDP-X202 (303...707) ES - вот ЗВУК!!!
Сушняк галимый, реально г-но.
Извините :)
Ув.Сергей!
DENON :) :) :)
Виниловый резак на 100000 гц. Да уж....
Физику-то в школе учили?
Судя по Вашим ответам, Вы даже не имеете понятия о том, что пытаетесь постить, как и вообще о том КТО и ЧТО есть в цифровом звуке и в студийной технике!
Вы хоть раз слушали что-нибудь приличное-то?
Очень сожалею!
Цитата
Больше ответов не будет
Безусловно! Сказать-то нечего, кроме Мф-100 супер!

Цитата
Виниловый резак на 100000 гц. Да уж...
45кГц запросто!:)))

Если мне не изменяет память, в 1982 году фирма Денон выпустила на рынок звукосниматель DL-1000A с рекордной массой подвижной системы в 0,077 мг (кантеливер из аморфного бора), что позволило обеспечить верхнюю граничную частоту в 110 кГц.
Естественно в красивой коробочке лежала и полосочка со снятой характеристикой конкретной головки. Понятно, что снималась характеристика со специальной тестовой пластинки производства той же самой Денон.
Если вспомнить, что первые видеопластинки были также с механическим съемом сигнала, то… дальше я надеюсь объяснять не надо, что-почём.
Кстати, если сейчас взглянуть на их продукцию, то выясниться интересная деталька:
Без всякой шумихи о своих достижениях, косоглазые ставят в театральную акустику излучатели с верхней частотой в 200 кГц. И шо характерно, денег невъебенных за это не просят.

Цитата
И таки що ми услышим??? Правильно - компакт диски!!!)))
А вы хоть пробовали слушать-то?
Услышите массу нового, о существовании которого даже и неподозревали!!!
О виниле не точно слышать, даже думать забудете! По себе знаю.

Имею ДАК Меридиан 563, неплохой аппарат, так вот после покупки 145 Торенса 75 года и головы Аудиотехника АТ440МЛа, уже пару тройку месяцев я компакты слушаю только во время занятия сексом, и то, потому только что их менять каждые 20 минут не надо. Это единственный для меня существенный недостаток винила. Просто винил хочется слушать придя домой, и он выигрывает на голову у компактов в этом плане. После прослушивания компакт-дисков какая то усталость ощущается, а пластинки можно слушать одну за другой. так что через ДАК в основном у меня идет звук с компа по оптике, мп3, НТВ+, итд.

Вот сейчас слушал Петра Лещенко на Мелодии, перепись с пластинок 30 годов, получил большое удовольствие и от качества звука, а особенно от исполнения.

Цитата
Вот сейчас слушал Петра Лещенко на Мелодии
Поставил Петра Лещенко (американское издание SOLO Records S-602) - тоже замечательно. Когда пластинка издана - понятия не имею.  

66.
Цитата
Виниловый резак на 100000 гц. Да уж...
45кГц запросто!
Тем более, что таких "резаков" и не требуется: первые партии "дискретных" квадрадисков системы CD-4 (где и есть эта самая верхняя частота 45 кГц) резались на скорости, равной 1/3 от номинальных 33 1/3, а позднее - на скорости 1/2 от номинальной. Воспроизводились, понятно, иглами с  особыми профилями контактных поверхностей, "приближенных" в каких-то частях к резцу (наиболее на слуху народа - "Shibata" и подобные ей).

Цитата
ставят в театральную акустику излучатели с верхней частотой в 200 кГц
"Denon пишет на своих тиатральных колонках частоту в 200 килогерц, но это не плазматроны"
-"так и вы пишите".
Сам то понял, чЁ написал?

Цитата
Где там может быть какчество?
Даже от того, что было на этих патифонных пластах, там осталось максимум процентов 30.
именно качество звука, невзирая на помехи небольшие, которые к качеству звука не имеют никакого отношения. Тембры просто супер, звучание очень эмоциональное и натуральное. Это тяжело словами описать. Или для вас какчество-это шоб не щелкало, аля советские меломаны, увидевшие музыкальный центр Айва...

Цитата
У меня он валяется уже не помню сколько лет (взял даром из пачки всякого шлака), где там натуральные тембры - вспомнить не могу
Я уже писал где-то, что если человек не слушал винила никогда, а начал с СД, то переход уже маловероятен...

Насчет 45кГц... Писал тоже неоднократно... Это нужно как раз для правильного воспроизведения тембров. Человек регистрирует форму импульса , передний фронт которого может быть всего десятки мкс (это доли мегагерца), хотя основнын тона таких синусоидальных эквивалентов он уже не слышит.
45кГц -стандарт квадрофонической записи, как было уже правильно сказано. А на измерительной пластинке CARDAS записаны частоты до 30кГц, для настройки корректоров и системы в целом.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)